Новости | Мой профиль | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Моё творчество
BipashaДата: Среда, 22.04.2009, 12:38 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Наши мечты сбываются очень редко. Но существует поверье, что все мечты попадают в особую страну, где ждут своей очереди, чтобы сбыться со временем.

Он шёл по направлению к городу, башни которого уже виднелись на горизонте. Горизонт был далеким и ярко-алым от заката. Несмотря на вечерний час, воздух был горячим. Под ногами, как расплавленное золото, блестел золотой песок.
Он был странником и воином. Он был свободным от всего, и эта свобода вела его вперёд по Дороге.
Его звали Атанварио.
Он родился в городе Лютеции и теперь путешествовал по миру в поисках приключений, в поисках чего-то настолько интересного, что могло бы увлечь его и остановить на пути. Мирная жизнь с ее покоем, огнём камина и ужином всегда в одно и то же время была не для него. Ему хотелось узнавать новые места, встречать новые опасности и принимать их с тем духом отваги, который был присущ юности и его собственному характеру. Атанварио никогда не отступал перед трудностями и врагами, не боялся опасностей и невзгод, которые могли поджидать за любым поворотом.
Город, в который Атанварио направлялся сейчас, назывался Ар Каим. Ему много приходилось слышать об этом городе, но бывать там ещё не доводилось. Говорили разное. Торговцы, приезжающие из Ар Каима, сообщали, что народ там живёт очень богатый, и прибыль, полученная ими в этом городе, всегда бывает велика. Богобоязненные люди же шептались, что не подошли бы и близко к Ар Каиму – уж слишком там развита всяческого рода магия, и чересчур много вампиров обитает в этом городе. Зато ценители красоты восторженно ахали, описывая красоту Ар Каима. А искатели приключений были уверены в том, что лучшего места для этого нет и не может быть. Дескать, побывав в Ар Каиме, они едва остались живы: и разбойники на них нападали по ночам в таверне, и невидимки пугали, неожиданно появляясь перед ними, и бои там были кровопролитные и долгие. А народ, говорили, в Ар Каиме живёт самый разнообразный – со всего мира приезжают туда бродяги, торговцы, богатые люди, основатели военных кланов, сила которых не знает себе равных.
Наслушавшись всех этих рассказов, Атанварио решил, что непременно должен побывать в Ар Каиме. И сейчас цель его пути была уже совсем близко.
В лицо дул горячий ветер, подхватывающий с земли песчинки. «К этому жаркому климату ещё надо будет привыкнуть», - подумал Атанварио, вытирая пот со лба.
Ворота города не охранялись, и это сразу вызвало у него большое удивление. Обычно любопытная охрана, порой и весьма агрессивная, стояла у ворот каждого города. Но тут никакой стражи не оказалось. Кованые ворота, бывшие когда-то позолоченными, даже не закрывались и поскрипывали на ветру.
Атанварио зашёл за ворота, которые, скрипнув ещё раз, неожиданно захлопнулись за его спиной, и остановился передохнуть.
Перед ним лежала неширокая городская улица. Окна домов были зарешечены и напоминали окна тюрьмы. Но архитектура выглядела весьма оригинальной. Во многом отличалась она от строгих классических зданий его родной Лютеции.
А потом Атанварио увидел её.
Молодая девушка в облачении воительницы сидела прямо на мостовой и с огорчённым видом рассматривала кольцо, лежащее на её ладони. Сначала Атанварио хотелось пройти мимо, но что-то заставило его остановиться. Она подняла голову и взглянула на него.
- Что-то случилось? – спросил Атанварио.
- А тебе-то какое дело? – отозвалась она, недовольно дёрнув плечами.
- Будем считать, что дело есть, - невозмутимо проговорил он и сел рядом. – Меня зовут Атанварио. А тебя?

Добавлено (22.04.2009, 12:09)
---------------------------------------------
- Амрита. Ну что ты ко мне прицепился? – устало ответила девушка, и он заметил, что её одежда порвана, а броня уже не может защищать так, как следует.
- Я просто вижу, что у тебя что-то случилось. Мне захотелось с тобой заговорить. Может быть, мы даже подружимся.
- Здесь не бывает друзей, - отозвалась девушка с горько-циничной ноткой в голосе.
- Ты в этом уверена? Может, ты ошибаешься?
- Нет.
- Тогда, может, всё-таки расскажешь, что произошло? Увидишь, тебе сразу станет легче.
- Ну, хорошо. Если тебе нечего больше делать, можешь послушать меня, - Амрита повернулась к нему. – Я проиграла несколько боёв подряд. У меня нет денег даже на то, чтобы починить броню. А это кольцо – единственное, что у меня осталось. Сейчас размышляю над тем, продать мне его или нет. Если оно ещё имеет какую-то ценность… Я боюсь, что скоро люди в городе начнут меня презирать… И, всё же, мне хочется доказать им, что я способна побеждать. Послушай! – с внезапной горячностью воскликнула девушка и схватила его за запястье. Её ладонь оказалась прохладной и нежной. – Ты – чужеземец здесь, а я здесь родилась. Если я одержу над тобой победу, у людей появится повод меня уважать. И поэтому я вызываю тебя на бой. Прямо сейчас и здесь.
- Если ты хочешь, я могу поддаться тебе в бою, и тогда… - проговорил Атанварио.
- Нет! – её глаза яростно сверкнули. – Нечестная победа мне не нужна!
- Но…
- Никаких «но», чужеземец! Согласен ты или нет?
- Я согласен.
Амрита, продолжая сжимать его руку, поднялась на ноги. Атанварио тоже встал и заметил, какой хрупкой она оказалась рядом с ним. Но, похоже, девушку это ничуть не испугало. Она поправила волосы, тёмные густые пряди которых падали на её лицо и плечи, и вытащила меч, знаком показывая ему, что он должен сделать то же самое. А когда Атанварио встал напротив неё с мечом, решительно пошла на него в атаку. На её лице была твёрдая решительность и отчаяние.
Атанварио, с ловкостью отражая все её удары, хорошо знал, что она не сможет победить в бою, который начался между ними. Но самоотверженность и упорство, с которыми она снова и снова поднималась на ноги, чтобы попытаться нанести ему новый удар, вызывали уважение. Когда она упала на землю в последний раз, и Атанварио понял, что он победил, вкус победы впервые показался ему горьким и не доставил никакой радости.
- Наверное, нам не стоило этого делать… - проговорил он, помогая ей подняться с земли. Положение её брони стало ещё более плачевным.
- Зачем жалеть о том, что уже сделано? – ответила Амрита, и он заметил, что она едва заметно улыбнулась, хотя её глаза оставались грустными. Сейчас он мог как следует разглядеть её. Не самая красивая в мире девушка, но что-то в ней было. А что, разгадать было сложно, потому что это было слишком неуловимо.
- Что я могу для тебя сделать? – спросил Атанварио.
- Мне не нужна жалость, чужеземец! – отозвалась девушка с прежней гордостью, и ему показалось, что сейчас она набросится на него и поцарапает, как кошка.
- Почему ты зовешь меня чужеземцем? – поинтересовался он.
- Потому что ты и есть чужеземец. Ты пришёл издалека, а потом уйдешь… Уйдёшь дальше. Навсегда.
- А, может быть, ты ошибаешься? Я могу остаться здесь. Мне нравится этот город.
- Ты не пробыл здесь и часа, - Амрита с удивлением взглянула на него. – И ещё многого не знаешь об Ар Каиме. По крайней мере, того, что знаю я.

Добавлено (22.04.2009, 12:10)
- Иногда для того, чтобы полюбить, достаточно и мгновения.
В это время по улице пронёсся громкий крик: «Сражение! Сражение!».
- Что это значит? – спросил Атанварио.
- Сражение, - ответила Амрита. – Оно решит, что будет властвовать над Аркаимом – Свет или Тьма.
- А что властвует над ним сейчас? – поинтересовался он. В Лютеции тоже такие сражения были, и не раз. Но там почти всегда побеждал Свет или Порядок. Атанварио не помнил, что Тьма когда-либо получала власть над его родным городом.
Неожиданно ему вдруг захотелось вернуться в Лютецию. Увидеть друзей, с которыми развела его судьба, родной дом, опустевший после смерти родителей. И этот дом, и сад, заросший густыми зарослями кустов и травой, и улица, на которой он находился, и весь город напоминали ему о детстве и были неразрывно связаны с его жизнью, несмотря на то, что Атанварио успел побывать во многих других уголках мира.
- Сейчас в городе сохраняется равновесие между Светом и Тьмой. Но оно может покачнуться, и неизвестно, что будет нас ждать тогда, - проговорила Амрита. – Если победит Тьма, никто не сможет сказать, что станет с этим городом.
- А ты? К чему принадлежишь ты – к Свету или Тьме?
- Пока ни к чему, но моя карма ведёт меня во Тьму…
- А ты сама этого хочешь?
- А чего хочешь ты?
- Я хочу быть воином Света, - сказал Атанварио. Это решение он принял уже давно. Теперь оставалось только найти консула Света, а сначала – тех, кто мог бы его ему порекомендовать. Ибо в воины Света нельзя было попасть так просто, как, например, в воины Хаоса, большинство которых обитали в городе Морионе.
- Вот видишь, чужеземец, ещё немного, и мы станем врагами… Тогда почему ты остановился здесь, рядом со мной? Иди дальше и стань воином Света. Я буду молиться за тебя, чужеземец, пока я жива, потому что ты единственный, кто остановился рядом со мной, когда мне было тяжело.
- Тебе и сейчас тяжело. Или ты будешь возражать?
- Но это не должно касаться тебя, - в голосе Амриты снова появились прежние нотки.
- Я не знаю, что заставило меня остановиться. Но я не уйду.
- Тогда пойдём вместе, - проговорила Амрита, и снова что-то, похожее на улыбку, показалось на её губах. – Посмотрим, чем закончится сражение, а там, кто знает, может быть, и мы ещё сможем биться и сделать что-то для этого города.
- Я уверен в том, что мы сможем. Но для начала тебе нужно набраться сил. И приобрести новую броню. Да и не только броню, пожалуй.
- Было бы неплохо, - согласилась девушка, огорченно рассматривая себя. – Сейчас моя броня больше напоминает лохмотья. Да и одежда тоже...
Атанварио покраснел.
В это время неожиданно мимо пронёсся вихрь, от которого на улице стало холодно.
- Что это такое? – спросил Атанварио.
- Невидимка. Ты их ещё не встречал?
- Похоже, этот город просто полон опасностей.
- Погоди, ты ещё вампиров не видел. Они могут выпить твои силы, не оставив даже на то, чтобы ходить. А если несколько вампиров одновременно нападут на беззащитного человека, они могут навсегда забрать его жизнь.
- Я не боюсь вампиров. Скорее, это они меня испугаются.
- Ты ещё не стал воином Света, чужеземец, - усмехнулась Амрита.
- Если ты ещё раз назовешь меня чужеземцем… - нахмурился Атанварио.
- И что же ты тогда сделаешь?
- Ладно, пойдем. Я хочу знать, чем закончилось сражение.
- Думаю, равновесие не поколебалось.
- Откуда ты знаешь?
- Чувствую.
- Что, победа Тьмы придала бы тебе сил? – пошутил он.
- А от победы Света у тебя бы выросли крылья?
- Я еще не встречал таких колючек, как ты!
- Колючки растут в пустыне, чужеземец.
- Похоже, именно там ты и появилась на свет.

Добавлено (22.04.2009, 12:11)
По дороге к площади, на которой разыгралось сражение, навстречу им попался оборванный, но всегда довольный своей жизнью Попрошайка Ар Каима.
- Мне нужны деньги! – начал громко причитать он, едва завидев их. – Милостивая сударыня, отважная и прекрасная воительница, добрая тётенька, дай мне хотя бы один флорин!
- Попроси у кого-нибудь другого, - отмахнулась от него Амрита.
- А Вы, дорогой господин, разве не дадите мне денег, чтобы я не умер с голоду? Я вижу, что Вы не отсюда, так хорошей традицией будет помочь бедному человеку в новом городе.
- Ты знаешь, чем закончилось сражение? – спросил его Атанварио и, достав кошелёк, протянул ему медную монету в один флорин.
- Спасибо, господин, я сразу понял, что у Вас доброе и справедливое сердце! Равновесие ещё на месте, - отозвался Попрошайка. – Но никто не знает, надолго ли это. В городе неспокойно. Может, поищете себе другое местечко?
- Пока нам неплохо и здесь, - ответил Атанварио.
- Вы, случайно, не собираетесь пожениться? Если собираетесь, у меня есть знакомый священник. За несколько флоринов я бы мог договориться с ним. И, если у вас нет друзей на роль свидетелей, я бы мог и их подыскать…
- Только этого не хватало! – воскликнула Амрита с возмущением. – Да что ты себе позволяешь?!
- Похоже, жениться здесь не очень-то выгодно, - заметил Атанварио. – На всё нужны деньги.
Амрита фыркнула, а Попрошайка расхохотался.
- Везде так, - проговорил он. – Бесплатно Вы даже переночевать на улице не сможете, не то, что жениться. Может, Вы мне все-таки дадите хотя бы флорин? – обратился он снова к Амрите. – Я за это отблагодарю. Возможно.
- А, возможно, и нет, - заметила Амрита. – Знаю я тебя! А мне сейчас может помочь только чудо… Или хотя бы новое оружие. А лучше все новое…
- Вот каковы они, женщины! – философски проговорил Попрошайка и скрылся. – Кстати, там начинается большой бой! Если есть желающие, милости просим! – прокричал он, удаляясь.
- Хорошая идея, - сказал Атанварио. – Большой бой – это то, что мне сейчас нужно.
- Желаю удачи, - пробормотала Амрита.
- А ты не хочешь ко мне присоединиться? – спросил он с удивлением.
- Пока нет. После нашей дуэли у меня совсем нет сил. Тем более, что я ничего не ела уже несколько дней.
- А хотя бы понаблюдать не хочешь? – спросил Атанварио. Ему стало стыдно за то, что он согласился сразиться с усталой и голодной девушкой, во много раз уступающей ему в силе и качестве брони и оружия.
- Лучше я займусь своими делами.
- Как знаешь. Только… Где я смогу тебя найти потом?
- Ты забыл добавить: «Если останусь в живых», чужеземец.
- И, тем не менее, где? – повторил он.
- Если судьбе будет угодно, мы еще встретимся.
- Ты веришь в судьбу? – удивился Атанварио. Для него это понятие было просто красивым и ничего не значащим словом.
- Здесь все верят в судьбу. И ты тоже еще поверишь в неё.
- Сомневаюсь.
Амрита уже готовилась развернуться и уйти, но неожиданно протянула ему руку.
- Удачи в бою, чужеземец.
- Если ты еще раз…
- Ну, хорошо-хорошо, Атанварио…
- Если хочешь, я могу дать тебе денег, - предложил он.
- Я не беру денег от чужих.
- А от друзей?
- Мы ещё не стали друзьями.
После этого она ушла, даже не сказав ему, куда именно направляется. Атанварио несколько мгновений смотрел ей вслед, а потом пошёл туда, где слышался шум боя, который был в самом разгаре.

Добавлено (22.04.2009, 12:12)
Не прошло и минуты, как он оказался на обширной площадке, на которой разгорелся бой. На одеждах многих Атанварио заметил знаки вампиров, но были и воины Света, и воины Хаоса, и воины Порядка. Эти четыре склонности, правящие миром, смешались тут, как в калейдоскопе. Каждый человек мог выбрать склонности по себе. Но мелькали люди и другие, не принадлежащие к склонностям. Им в мире было труднее всего, потому что не было ничего, что могло бы послужить защитой.
Никто ни о чем его не спросил, никто не посчитал чужаком, и скоро Атанварио уже вмешался в бой на стороне одной из команд – той, которой, как ему показалось, больше всего требовалась помощь. Начать он решил с того, что вычислил самого сильного из противников и выступил против него. Тот сначала решил, что Атанварио не представляет большой угрозы, и с усмешкой поднял тяжёлую дубину, по всей длине покрытую жуткими на вид шипами. Но Атанварио увернулся. Его меч сверкал в воздухе, а противники, сначала уверенные в том, что с легкостью одержат победу над незнакомцем, расступались, не желая подставлять себя под его удары. Даже силач с дубиной пошатнулся, когда Атанварио нанёс ему удар в грудь.

В это время Амрита сидела на Перекрестке удачи – одном из самых загадочных мест Ар Каима – и с ненавистью смотрела на сундук удачи, которому она только что отдала свой последний флорин. Этот сундук стоял тут с незапамятных времён, и самым везучим мог подарить удачу в боях или защиту от травм. Но увы! Удача ей снова изменила.
- Я – неудачница, - вслух сказала Амрита. – А тебя, - обратилась она к сундуку, - сделали для того, чтобы такие неудачники, как я, тратили свои последние монеты. Если бы я могла уехать в другой город! Но я уже пыталась, а сердце все равно зовет меня обратно. А почему, этого я понять, наверное, не смогу никогда.
Незаметно ее мысли обратились к Атанварио, и при воспоминании о нём на душе у девушки неожиданно возникло какое-то незнакомое ей прежде теплое чувство. Никто никогда раньше не проявлял к ней такого участия. Когда у нее появлялись друзья, они оставались друзьями совсем недолго. Бывало так, что в бою они переходили на другую сторону и наносили ей удары в спину тогда, когда она меньше всего этого ожидала. Вернее, не ожидала совсем.
Именно это и заставило Амриту считать, что в мире, в котором она живет, не бывает друзей.
Но сейчас… Сейчас что-то произошло. Неожиданно её жизнь стала небезразлична другому человеку. Человеку, который, казалось, появился из другого мира.
- Это чудо… - прошептала Амрита. – Но чудес не бывает. Или всё же они есть?
Но не было никого, кто мог бы дать ответ на этот вопрос.

Взмахнув мечом, Атанварио сбил с ног нападавшего на него человека с ножом и вздохнул, вытирая пот со лба. Бой выдался трудным, но он не жалел, что вмешался в него.
- Браво! – воскликнул наблюдающий за ними человек. Он был легко ранен и потерял оружие, поэтому сейчас только следил за боем, сидя, прислонившись к стене какого-то здания. – За такой удар следовало заплатить.
- Я делаю это не за деньги, - ответил Атанварио.
- Весьма похвально. Если хочешь, после окончания боя угощу тебя в таверне. Ты ещё там не был?
- Нет. А как ты узнал, что я нездешний?
- Я знаю здесь почти всех, а тебя вижу впервые. И вижу, что ты воин с отважным сердцем и…
- Может быть, поговорим об этом потом? – отозвался Атанварио, заметив еще одного врага, который, высоко подняв руку с топором, бежал к нему.
- Как пожелаешь, - улыбнулся его собеседник. – Но скрываться от меня не советую.
- Мне ни к чему от кого-то скрываться.

Добавлено (22.04.2009, 12:13)
Лезвие топора скользнуло по его плечу, и Атанварио почувствовал, как по коже побежала горячая струйка крови. Это раззадорило его ещё сильнее и, высоко подняв меч, Атанварио нанёс удар человеку с топором прямо по голове. Тот пошатнулся и упал на землю.
- Бой окончен! – крикнул кто-то. – Мы победили!
- Мы победили, - повторил Атанварио и вспомнил уроки, которые когда-то преподал ему старший брат, погибший в бою.
«Ты ничего не должен бояться, - говорил он. – Ты не должен впускать страх в своё сердце. В твоём сердце не должны жить никакие мелкие чувства – страх, злоба, подлость, ревность, зависть. Они разъедают человека изнутри хуже, чем болезнь. Так же, как ржавчина разъедает сталь».
- Я могу найти лекаря, - заметил человек, который продолжал наблюдать за ним.
- Не стоит, - отозвался Атанварио. – Это пустяки.
- Тогда идем в таверну!
- Хорошо, - согласился Атанварио.
Всю дорогу до таверны Атанварио рассматривал незнакомца и гадал, что ему может быть от него нужно. Тот выглядел уже немолодым и очень загадочным. Лицо наполовину скрывала борода. Человек был закутан в тёмный плащ, полы которого трепетали от ветра.
- Тебе нравится наш город, Атанварио? – спросил он.
- Откуда ты знаешь мое имя?
- Я многое знаю, - усмехнулся тот.
- А как зовут тебя?
- Неважно. А, впрочем, можешь называть меня Мелькор.
Они дошли до низкого здания таверны, украшенного яркой вывеской. Та оказалась почти пуста. Окна были занавешены соломенными занавесками, за которыми ничего не было видно.
- Что ты будешь пить? – спросил Мелькор, когда они сели за столик.
- Красное вино, - ответил Атанварио.
- Хороший выбор. Пожалуй, я тоже.
- Так что тебе от меня нужно? – спросил Атанварио, когда принесли их заказ. Вино оказалось чересчур сладким, но холодным и опьяняющим.
- Мне нужен ты, Атанварио.
- То есть? – он удивленно поднял на собеседника глаза.
- Дело в том, что я давно живу в этом городе. Меня знают немногие, но я сам знаю всех. Каждого.
- И что дальше?
- С давних пор я лелею одну мысль – стать властелином этого города. Одержать верх над всеми, кто здесь живёт. Я ищу человека, который может помочь мне в этом. И, когда я увидел тебя, то понял, что этот человек найден. Мы вместе сможем изменить этот город. Мы завоюем его, а дальше – кто знает? – возможно, и другие города покорятся нам. Но для этого ты должен во всем слушаться меня. Я подберу тебе подходящее оружие и амулеты, которые помогут тебе. А ещё есть одна девушка… Я прихожусь ей наставником. И она подает большие надежды. Можно сказать даже, что очень большие. И на этой девушке ты должен будешь жениться. Для меня важно, чтобы люди, которые помогают мне, были связаны между собой. А какие узы могут быть крепче уз брака? Согласись, Атанварио, что другого такого шанса у тебя никогда не будет. Ты получишь власть, могущество, деньги… И красивую жену. И для этого тебе надо будет только последовать за мной. Сейчас я отведу тебя к ней, вы познакомитесь, а потом мы с тобой отправимся в храм, где ты подашь заявку. Обручальные кольца у меня уже есть.
В это время Атанварио увидел Амриту. Она сидела за столиком у двери и ругалась с официантом, который принёс ей белое вино вместо красного.
- Я не буду за него платить! – упрямо заявила она. – У меня и так нет денег.
- В таком случае, тебя посадят в тюрьму, - ответил официант. – Туда тебе и дорога.
- Куда ты смотришь? – спросил Мелькор, заметив, что Атанварио его больше не слушает. – Ты слышал, что я сказал? Я сам заплачу священнику, найду свидетелей и приглашу гостей. Тебе не придется ни о чём беспокоиться.
- А меня ты спросил? Ты спросил меня, хочу ли я помогать тебе и жениться на этой девушке? – отозвался Атанварио, поднимаясь. Он заметил, что официант держит Амриту за руку с явным намерением позвать тех, кто отведет ее в тюрьму. – Я всегда сам принимаю все решения и никогда – никогда, запомни это – не позволяю другим решать за себя. Да, и платить за выпивку я тоже предпочитаю сам. Сдачи не надо, - Атанварио положил деньги на стол.

Добавлено (22.04.2009, 12:14)
- Ну, хорошо, - Мелькор поднял на него глаза. – Ты сделал свой выбор. Но, поверь мне, никто бы не захотел видеть меня своим врагом. Сейчас ты видел мою благосклонность. А скоро увидишь мою ненависть, потому что тех, кто отказался от моей благосклонности, я не прощаю.
- Я уже напуган! – рассмеялся Атанварио.
Мелькор встал и вышел из таверны. Когда он поднимался, плащ распахнулся, и Атанварио заметил на его груди знак вампира, а рядом – орден какого-то клана.
Атанварио подошел к Амрите и протянул официанту деньги.
- Это за Вас? – услужливо спросил тот.
- Это за неё! – отозвался Атанварио, кивнув на девушку. – Надеюсь, этого достаточно?
- Вполне. По правде говоря, она ничего еще не выпила. Забирайте ее.
- Сначала принесите нам чего-нибудь поесть. Самого лучшего, что есть в меню.
Вырвав руку девушки из лапы официанта, Атанварио усадил её за столик.
- Ни на мгновение тебя нельзя оставить! – проворчал он.
- Думаешь, я стала твоей собственностью? – возмутилась Амрита. – Между прочим, тебе-то принесли красное вино, а мне не досталось! И что ты делал с Мелькором? Это опасный человек, - проговорила она с тревогой.
- Ты его знаешь?
- Когда-то он предлагал мне стать моим наставником. Но я отказалась.
- Почему?
- Потому что мне не нужны никакие наставники, вот и все! Но с тех пор он стал моим врагом.
- Моим тоже, - Атанварио пожал плечами.
- Как это?
- Он предлагал мне стать марионеткой в его руках. И жениться.
- А почему же ты отказался от столь лестного предложения?
- Ты имеешь в виду – служить Мелькору?
- Нет, женитьбу.
- Пусть это счастье достанется кому-нибудь другому. Кстати, почему ты даже не поинтересуешься, как прошел бой?
- Догадываюсь, что не так уж плохо. Что это? Тебя ранили? – Амрита заметила кровь на его плече.
- Совсем чуть-чуть.
- Это называется «чуть-чуть»? Как беспечны мужчины! Сейчас мы попросим у этого олуха воды. Рану надо промыть.
- Да не стоит волноваться. После вина мне ничего не будет. Я достаточно его выпил.
- За здоровье Мелькора? – нахмурилась Амрита.
- Скорее, за твоё.
- То есть?
- Боялся, что с одной глупой девушкой что-нибудь случится.
- Напрасно. Я-то в бою не участвовала. И если ты еще раз скажешь, что я глупая, я… - сердито проговорила Амрита. Но Атанварио заметил, что, на самом деле, она вовсе не сердита и лишь хочет такой показаться.
- Думаешь, опасность может угрожать только в бою?
- Я всё-таки попрошу у официанта воды.
- Сначала поедим. Нам уже что-то несут.
Официант поставил на стол огромный поднос, заставленный порциями с едой. Чего тут только ни было! Огромные куски жареного мяса, посыпанные зеленью, а на соседнем блюде – разнообразные овощи, на следующем – сладости.
- Это слишком дорого, - нахмурилась Амрита. – Давай вернём ему это всё обратно. Мне достаточно куска хлеба и овощей.
- От овощей силы не будет. Надо есть мясо, - проговорил Атанварио. – И я не собираюсь возвращать всё это великолепие. Бери вилку с ножом и приступай. Или из моих рук тебя покормить?
- Так и быть, - Амрита подвинула к себе одно блюдо и с видимым аппетитом начала есть.
- Давно бы так, - заметил Атанварио, присоединяясь к ней.
Еда оказалась превосходной. Покончив с последним блюдом, Атанварио протянул официанту деньги.
- Эй, ты, пыльный мешок с ушами! – сказала тому Амрита. – Надеюсь, хоть вода здесь бесплатная? Мне нужна вода для храброго воина!
- Как скажете, - пробормотал официант.

Добавлено (22.04.2009, 12:14)
Атанварио вышел из таверны. День близился к завершению, поэтому было уже не так жарко. Чувствовался сильный одурманивающий запах каких-то цветущих растений.
Амрита, ожидая официанта, начала разглядывать картину на стене. Там была изображена одна из великих битв, прославивших Ар Каим несколько веков назад.
- Что ты здесь делаешь? – спросил Мелькор, присаживаясь напротив нее.
- Здесь могут находиться все желающие, - Амрита вздрогнула от неожиданности. – Как ты здесь оказался, Мелькор? Ты ведь ушёл.
- У этой таверны не один вход. Надеюсь, вместо воды тебе принесут яд. И не думай, что твой храбрый воин тебя защитит.
- Откуда в тебе столько зла, Мелькор? – спросила девушка.
- Это не твое дело, Амрита, - ответил он, рассматривая ее, словно бабочку, насаженную на булавку. – Если бы ты когда-то не отказалась от моей помощи… Мне жаль тебя и этого Атанварио. Вы слишком гордые. И слишком юные, чтобы умереть. Но именно это и произойдет с вами. И ваша смерть станет примером для других. Примером, чтобы не вели себя так глупо.
- Удачи, Мелькор! – Амрита вздрогнула от его слов, но улыбнулась, как ни в чем не бывало. – Пока я не собираюсь умирать. И могу поклясться, что Атанварио тоже. Эй, мешок с костями, где моя вода? Надеюсь, у тебя хоть стаканы чистые?
- До свидания, Амрита, - Мелькор провел рукой по её щеке и вышел из таверны.
Амрита прижала к щеке руку, пытаясь стереть его прикосновение. И заметила, что по ее лицу текут слёзы, которые она сдерживала слишком долго. Они были горячие и горькие, как яд, который ей только что сулил Мелькор.
Но к тому моменту, когда она вышла к Атанварио, держа в руках стакан с водой, слёз на ее щеках больше не было.
- Тебя только за смертью посылать, - проговорил Атанварио.
- Не надо говорить о смерти... – Амрита снова почувствовала холодное прикосновение страха и отчаяния. Как будто, холодная рука внезапно сжала её сердце. - Пожалуйста...
- Что случилось?
- Я видела Мелькора. Только что. Он говорил со мной.
- И ты его испугалась? Я-то надеялся, что ты ничего не боишься, - улыбнулся Атанварио.
- Мы не можем здесь оставаться… Надо спрятаться.
- Играть в прятки с Мелькором я не намерен. Я собираюсь отремонтировать свою броню. Да и твою тоже. А потом можно идти в новый бой. И забудь про Мелькора.
- Если бы это было так просто…
- Для людей, у которых есть цель, нет ничего трудного.
- Ну да, ничего… - вздохнула Амрита. – Сними свою рубашку – я промою тебе рану.
- Ты уверена в том, что это необходимо?
- Ещё как. А что, доблестный воин боится? – улыбнулась девушка.
Она помогла Атанварио снять рубашку. Потом осторожно притронулась рукой к его ране, стараясь действовать так, чтобы не причинить ему боли.
- Вот и все, - проговорила Амрита, отстраняясь. – Можешь одеваться.
- Сейчас мы пойдем в мастерскую и подправим броню. А, хочешь, я куплю тебе новую?
- Нет уж, я сама куплю. Когда-нибудь.
- Когда-нибудь ты станешь добычей хищных зверей.
- Не думаю, - нахмурившись, проговорила она.
- С тобой бессмысленно препираться. Приходится действовать. И если ты немедленно не снимешь с себя всю броню, включая сапоги, я сниму ее с тебя сам. И одежду заодно.
- Ты не посмеешь…
- Еще как посмею, - пообещал Атанварио. – Так что, рекомендую поторопиться. Не хочешь – не будем покупать. Но отремонтировать придется.
- Ладно.

Добавлено (22.04.2009, 12:16)
Амрита с надутым видом стащила с себя всю броню. И с облегчением вздохнула, потому что она была довольно-таки тяжелой. Зато сейчас, когда на ней больше не было этой груды железа, она почувствовала, какой свежий ветер дует, растрепывая ее волосы и взметая вверх подол длинной юбки из светло-голубого шелка. Правда, юбка была уже порвана, но это придавало девушке озорной вид.
- А тащить это мне придется? – спросил Атанварио, показывая на всю ее броню, сваленную в кучу на земле.
- Похоже, что рыцари перевелись, - заметила Амрита, поднимая броню и вздыхая.
- Прекрасные дамы тоже. И подвиги теперь совершать не для кого, - парировал Атанварио.
- Ну да, конечно. Теперь дамы совершают подвиги сами.
- Тебе уже приходилось совершать подвиги?
- Кто знает – может, еще придется?
Они двинулись по направлению к перекрестку Удачи.
- Ладно уж, можешь отдать мне часть своей ноши, - проговорил Атанварио, заметив, что ей тяжело.
- Не стоит, - фыркнула Амрита. – В конце концов, я – воительница, а не изнеженная принцесса.
- Какие мы гордые!
- Такие же, как и вы, - не удержалась она и тут же вспомнила слова Мелькора. Именно о гордости Атанварио он говорил.
- Что случилось? – спросил Атанварио. – Отчего ты помрачнела?
- Всё в порядке, - буркнула она. – И советую тебе поторопиться. Мы не на прогулке!
- Не могу представить себе человека, который пригласил бы тебя на прогулку.
- А ты… - вспыхнула Амрита.
- Что?
- Ничего. Но за ремонт своей брони я заплачу сама, - заявила девушка.
- Ты забыла кое о чём.
- О чём?
- О том, что у тебя нет денег, - иронически заметил Атанварио. – И из этого следует, что платить придется мне.
- Тогда не стоит её ремонтировать.
- И пожертвовать твоей жизнью?
- А разве она кому-нибудь дорога, моя жизнь?
- Разве тебе самой она не дорога?
Амрита подняла на него глаза.
- Да и мне будет не так уж весело жить дальше, если буду знать, что одна глупенькая девушка рассталась с жизнью из-за того, что у нее не нашлось несколько флоринов, и никто не помог ей, - проговорил Атанварио.
- А как я смогу тебя отблагодарить?
- Ладно, что-то мы заболтались. Вот уже и ремонтная мастерская.
- Ты не ответил…
Но Атанварио уже открывал дверь мастерской. Через мгновение дверь закрылась. Амрита вздохнула и отправилась за ним.
- Давай твою броню, - сказал он.
- Сколько это стоит?
- Не дороже денег, - улыбнулся Атанварио. – Зато скоро ты сможешь биться так же, как я. Или хотя бы вполовину так же.
- Я ничего не делаю вполовину, - проговорила Амрита и снова притворилась рассерженной.
Кроме них, в мастерской никого больше не оказалось, и броня была отремонтирована очень быстро. Заодно Атанварио решил подлатать и оружие.
Ему хотелось в новый бой и как можно скорее. Хотелось услышать звон оружия и почувствовать снова то, что он всегда ощущал во время битвы. Это не было жаждой крови, не было просто желанием победить любой ценой. Было что-то другое. Атанварио не мог подобрать этому названия.

Добавлено (22.04.2009, 12:17)
- Ну как? – отвлекла Амрита его от размышлений. На ней была ее броня, которая сейчас выглядела гораздо лучше. Кажется, даже блестела.
- Отлично! – одобрил Атанварио. – Хоть сейчас в бой! Только одежду тебе тоже надо зашить.
- Ну да, ты прав. В ближайшее время я этим займусь. Хотя, я ужасно не люблю шить, - Амрита наморщила лицо. – Каждый раз только все пальцы себе исколешь.
- Держать меч тебе нравится больше, чем иголку?
- Еще бы! – её лицо просияло. – Спасибо…
- Не надо меня благодарить, - буркнул Атанварио. – Я тебе тоже должен.
- За что?
- Ты позаботилась о моей ране. И, вообще, хватит, а то я расплачусь!
- Это шутка? – улыбнулась Амрита.
- Нет, это у меня такое чувствительное и ранимое сердце, которое ты затронула!
Девушка рассмеялась. Атанварио подумал о том, что ему все-таки удалось её развеселить. Когда она смеялась, её лицо совершенно менялось. И Атанварио тоже улыбнулась.
- Кстати, это тебе, - сказал Атанварио, протянув ей небольшой предмет.
- Что это? – Амрита взяла его и удивленно повертела в руках.
- Руна телепатии.
- Для чего?
- С её помощью ты всегда сможешь связаться со мной.
- Всегда?
- Когда тебе будет угрожать опасность. Или просто что-то понадобится, - объяснил он ей назначение руны.

- Проклятье! – Мелькор ударил рукой по столу, не заметив боли. – Он дал ей руну телепатии!
- Это не так страшно, - заметила сидящая напротив него девушка в длинной черной накидке, верх которой закрывал её лицо. – Руну можно потерять.
- Руна телепатии не теряется, и ты сама прекрасно это знаешь.
- Знаю, - девушка оставалась невозмутима. – Но руну могут отобрать. И сломать.
- Ты хочешь сказать…
- Никогда не заподозрит тебя, Мелькор. У меня есть люди, готовые на все за несколько флоринов.
- У тебя всегда появляются хорошие идеи, - заметил в ответ на это Мелькор. – Это надо отпраздновать.
- Прекрасно, но в таверну я не хочу, - поморщилась девушка. – Лучше отпразднуем прямо здесь.
Она подошла к окну замка и посмотрела вниз. Там суетился народ. Жизнь не замолкала ни на мгновение. Кто-то готовился к бою, кто-то искал лекарей или торговцев, кто-то просил защиты от вампиров у воинов Света.
- Жалкие людишки! – фыркнула девушка, закрывая окно. – Они и не подозревают, что скоро станет с их любимым Ар Каимом.
- Не будь так несправедлива к людям.
- Я справедлива. И всегда мыслю и говорю разумно. Ведь именно этому ты меня научил, - проговорила она.
- Ты права. Именно этому, - повторил Мелькор.
- Ладно, отпразднуем потом. А сейчас мне нужно идти на охоту.
Девушка запахнула на себе черную накидку, на которой блеснула алая капелька крови – знак вампира – и вышла.

- Может, проверить, как она работает? – спросила Амрита, продолжая рассматривать руну.
- Не волнуйся, она работает хорошо. Совсем новая.
Амрита надела руну на цепочку, на которой уже висел какой-то амулет, и спрятала под платье.
- Вот еще что… - задумался Атанварио. – Наверное, я должен подарить тебе кольцо.
- Обручальное? – хмыкнула она.
- Не смешно. Кольца помогают в бою лучше всего.
- Я знаю, - согласилась Амрита.
- Можешь выбрать сама.
Атанварио вытянул руку, на которой блеснуло четыре кольца.
- А как же ты? – спросила Амрита.
- Не беспокойся за меня. Возьми одно.

Добавлено (22.04.2009, 12:18)
Амрита протянула руку и осторожно стянула одно кольцо. Его кожа была теплой, и Амрите захотелось продлить прикосновение еще на несколько мгновений. Но тут же отдёрнула руку.
«Что за глупости!» - сказала она себе мысленно.
- Теперь надень, - сказал Атанварио.
Амрита надела кольцо на палец и залюбовалась маленьким сверкающим зеленым камнем на нем. У Атанварио оно было надето на мизинец, поэтому и оказалось ей впору.
- Уже поздно, и вампиры вышли на охоту, - проговорила Амрита, налюбовавшись кольцом. – Это плохо, потому что у нас нет никакой защиты от них.
- Но не факт, что они нападут именно на нас, - заметил в ответ на ее слова Атанварио.
- Все может быть. Мне отчего-то неспокойно. Давай найдем какое-нибудь тихое место, где можно будет провести ночь.
- А здесь есть тихие места? Очень сомневаюсь.
- Если поискать… - Амрита пожала плечами. – А ты что предлагаешь?
- Придется с тобой согласиться. Пойдем.
Амрита улыбнулась, и они двинулись в путь. Идти по песку было нелегко. А потом снова подул ветер. Мелкие песчинки взметнулись вверх и заблестели ярче, чем золото. Но идти стало легче.
- Брамсельный ветер…

BipashaДата: Среда, 22.04.2009, 13:29 | Сообщение # 2
Сержант
- Брамсельный ветер… - прошептала Амрита одними губами. Она не думала, что Атанварио ее услышит, но он повернул голову и посмотрел на нее.
- Что ты сказала?
- Брамсельный ветер… - повторила Амрита. – Ровный, позволяющий нести брамсели, что высоко на брам-реях… Это паруса такие…
- Странно, что ты об этом заговорила… - заметил Атанварио. – Где Ар Каим, а где море…
- Я и сама не понимаю, почему… - отозвалась она. – Но море часто мне снится. Очень часто... И я все знаю о нем… И о кораблях… Если бы ты знал, как часто я мечтала о том, чтобы путешествовать на кораблях, а не на дилижансах, которые трясутся по пыльным дорогам.
- Есть еще телепорт.
- Еще лучше! – фыркнула Амрита. – Несколько мгновений отвратительного головокружения, и вот ты уже в другом месте. И еще долгое время тебя качает и клонит в сон. А после дилижанса еще хуже, потому что там отсидишь себе…
- Где ты так замечательно научилась ворчать? – спросил Атанварио.
- Я не скажу тебе больше ни слова, - надулась Амрита.
- Ладно-ладно, не злись, - примиряющее сказал он. – Кстати, что можно отсидеть себе в дилижансе?
- Атанварио! – возмутилась она.
- А кто это там? Видишь человека?
- Попрошайка, наверное, - предположила Амрита. – Только бы не вампир.
- Вампиры такими маленькими не бывают, - проговорил Атанварио. – Похоже, это ребёнок.

Тин сидел на песке и старался посильнее зажмуриться, чтобы не видеть этого ослепительно-золотого сияния.
Золотые пески… Ар Каим – город золотых песков… Большой город, в котором каждый день что-то происходит. Здесь есть все – деньги, приключения, битвы. Здесь есть и сказки, только заканчиваются они обычно не очень-то счастливо.
Тин попал в Аркаим из Китежа. Как-то, поспорив с друзьями, забрался в дилижанс и заснул там. А, когда проснулся, дилижанс уже увёз его слишком далеко от родного города.
Обратно вернуться не получалось. Вокзал в Аркаиме был большой, оживленный, и за всем там постоянно следили. Дилижансы не оставались без присмотра ни на мгновение. И все-таки, надежда вернуться домой не оставляла Тина.
Иногда появлялась ещё одна надежда – томительная, сладкая и больно отзывающаяся в душе каждый раз, когда Тин понимал, что сбыться ей не суждено. Надежда эта заключалась в том, что Тину хотелось верить в то, что кто-нибудь однажды приедет сюда за ним и заберет с собой.
Но кому было приезжать?
Своих родителей Тин не помнил. С детства он жил вместе с Попрошайкой Китежа и другими мальчишками, которые тоже занимались тем, что просили денег у жителей Китежа. Как и Тин, своих родителей они не знали. И спросить о том, кем они были, было не у кого. Попрошайка на вопросы не отвечал. И говорил, что, если они научатся просить денег у жителей города и обманывать их, обещая вознаграждение, то им и без родителей будет неплохо.
Им и было неплохо. По крайней мере, очень весело. Они бегали по городу и дразнили его жителей, ходили смотреть на битвы и свадьбы. Правда, обманывать Тин не любил и всегда отдавал вознаграждение тем, кто ему нравился. Конечно, Китеж не был таким большим и многонаселенным городом, как Ар Каим, но Тину там нравилось. Нравились его деревянные терема, украшенные затейливой резьбой, нравились светлые улицы, заросшие яркой травой, по которой так приятно было бегать босиком.

Добавлено (22.04.2009, 13:16)
И хотелось вернуться домой. Тем более, что друзьями в Ар Каиме, который Тин успел уже обойти полностью, он так и не обзавёлся. Здешний Попрошайка и мальчишки, которые ему помогали, увидев Тина впервые, насупились и предложили ему отправиться домой поскорее, потому что они его тут не потерпят и, если он не послушается, проучат так, что мало не покажется. Это называлось длинным и неприятным словом «конкуренция».
Сейчас Тин сидел и, стараясь не смотреть на песок, вспоминал родной город. Тин нашел маленькую пещеру, в которой можно было спрятаться. На ночь он прятался в нее и засыпал. Днем ходил по городу, заглядывал на вокзал и пытался найти хоть один дилижанс, в который можно было бы незаметно залезть, но таких не попадалось, и мальчишку с вокзала прогоняли.
Тин задумался и не заметил, как задремал. Проснулся, когда услышал голоса и шаги. Открыл глаза и посмотрел на людей, которые к нему подошли.
Их было двое – мужчина и девушка. Мужчина выглядел настоящим воином, и Тин с завистью посмотрел на его меч. Зато девушка казалась очень хрупкой, хотя по ее брони и оружию Тин сделал вывод, что и ей приходилось бывать в настоящих битвах.
- Кто ты такой и что здесь делаешь? – строго спросила девушка.
- А тебе-то что? – проворчал Тин. – Тоже мне, воспитатели нашлись...
- Да ничего, просто странно, что ты здесь один… - отозвалась она, уже не так строго. – Ты не боишься вампиров?
- Нет. Я от них прячусь.
- А ты не знаешь какого-нибудь места, где могли бы остаться на ночь мы? – проговорила она.
Сначала Тин хотел сказать, что ничего он не знает, и пусть идут своей дорогой, но неожиданно ответил:
- Знаю! Моя пещера!
- Пещера? – переспросила Амрита и взглянула на Атанварио, а потом снова повернулась к мальчику, который почему-то совсем не походил на Попрошайку Ар Каима и наглых мальчишек, помогающих ему. Хотя, выглядел таким же беспризорником, но что-то в нем было другим: может, быть взгляд – то нахмуренный, то доверчивый, совсем детский? – Было бы неплохо.
- Кажется, нам повезло, - заметил Атанварио. – А то ты скоро потеряешь сознание от страха перед вампирами.
- Я никогда в жизни не теряла сознания! – возмутилась она и повернулась к мальчику. – Как тебя зовут? – спросила Амрита.
- Тин.
- А меня Амрита. А вот этого человека Атанварио. Ты не должен нас бояться.
- Я и не боюсь, - хмыкнул Тин. – Пошлите, моя пещера недалеко.
По дороге Тин решился рассказать новым знакомым о себе. Они выслушали его сочувственно и терпеливо. А потом пообещали купить ему билет на дилижанс в Китеж.
- Правда? – спросил Тин, поднимая на них глаза.
- Конечно, - ответил Атанварио.
- Вот только… У меня ничего нет, чтобы вас отблагодарить, - помрачнел Тин. – Ни одной монетки…
- Нам ничего не надо, - сказала Амрита. – И разве это не благодарность – что ты разрешишь нам переночевать в своей пещере? Ещё какая благодарность!
Тин опустил голову и смущенно засопел. Амрите внезапно захотелось погладить его по спутанным волосам, она даже приподняла руку, чтобы это сделать, но потом опустила.
Она хорошо могла представить себе родителей мальчика. Должно быть, у них просто не было денег для того, чтобы воспитывать его. Иметь детей и дать им хорошее воспитание – привилегия богатых. А бедные порой не могут ни на что накопить. Или с ними что-то случилось… Думать об этом не хотелось, но ведь всякое бывает.
- А вот и пещера! – воскликнул Тин.
Пещера оказалась маленькой, зато совсем не заметной со стороны. Если не знать, где она находится, и не заметишь. Пол её также был покрыт песком, как и вся земля Ар Каима.

Добавлено (22.04.2009, 13:19)
- Располагайтесь! – Тин прошел вперед, показывая дорогу.
- Очень уютно, - заметила Амрита и улыбнулась.
- В самом деле, уютно, - согласился Атанварио. – А как ты нашел эту пещеру?
- Да как-то так получилось… - Тин опустил глаза. – У меня в Китеже тоже своя пещера была. Правда, не такая, а побольше.
- Надеюсь, нас тут не найдут вампиры, - проговорила Амрита.
- Не найдут, - уверенно ответил Тин. – Это я вам могу обещать.
- Как? – удивилась девушка, глядя на мальчика. – Ты их просто не знаешь! Это такие хитрые создания, что только диву даешься, как они умудряются отыскивать людей, на которых легче всего напасть.
- Тут никакая хитрость не поможет. В эту пещеру они попасть не смогут. Они ее просто не заметят.
- Почему? Конечно, она хорошо спрятана, но и вампиры…
- Сюда не смогут попасть плохие люди, - сказал Тин.
- Почему? – удивилась Амрита.
Тин опустил глаза и замялся.
- Почему? – повторила она.
- Я…Ну… Я заколдовал ее. Сказал такие специальные слова, которые сюда никого не пустят. Вот.
- А откуда ты их знаешь?
- Сам придумал. Но они действуют, правда! И в Китеже, и здесь…
Амрита и Атанварио переглянулись.
Конечно, всяческая магия не была редкостью в Аркаиме. Повсюду сновали невидимки, в бою никто не был застрахован от колдовских штук. Многие пользовались особыми рунами и камнями для этого. У кого-то дар колдовства был от природы, хотя такое встречалось редко.
Но о том, чтобы ребенок мог запретить людям заметить что-то одними только словами, никто еще не слышал…
- И невидимки не могут попасть? – спросила Амрита.
- Конечно! – закивал головой Тин. – Они ведь тоже люди. Только их не видно…
- Ты уверен, что эти слова помогают? – проговорил Атанварио с сомнением.
- А почему, по-вашему, меня до сих пор не поймали Попрошайка и здешние мальчишки? Они ох какие! Один раз еле убежал… Вырвался… Вот только это… - Тин показал локоть, на котором алел едва затянувшийся рубец, а пониже на загорелой коже выделялись несколько синяков.
Амрита вздохнула и посмотрела на мальчика с такой нежностью и жалостью, что тот смутился.
- Да ничего… - пробормотал Тин. – Почти прошло уже все…
- Не болит? – спросила Амрита.
- Неа. Я и для того, чтобы не болело, слова знаю… А вы мне про себя расскажете? – спросил он с любопытством.
- Мне нечего особо рассказывать… - улыбнулась Амрита. – Я нигде не была, кроме Ар Каима. Семьи у меня нет, и пришлось выживать самой. Вот только не очень хорошо это у меня получалось… Хотя, я ведь жива, а, значит, все не так плохо, и жизнь всегда может измениться в лучшую сторону.
- Конечно! – кивнул Тин. Он устроился поудобнее на полу пещеры и перевел взгляд на Атанварио.
- Я родился в Лютеции, - проговорил Атанварио. – Много путешествовал…
- Ты был в Китеже?! – воскликнул Тин, и его глаза загорелись.
- Конечно. Очень красивый город. В нем много старинных легенд. А еще это город Светлых.
- Я знаю… - Тин улыбнулся. – Я тоже хочу быть воином Света… Но пока не могу им стать… Ведь берут только взрослых. А про меня все думают, что я тоже буду всю жизнь Попрошайкой…
- Если не хочешь, не будешь, - Атанварио положил руку на плечо мальчишки. Плечо было худое и горячее.
- Кажется, уже поздно, и пора спать, - заметила Амрита, разглядывая стену пещеры.
Стена была необычная – синеватая, с едва заметными в некоторых местах крупинками какого-то блестящего камня. Амрита прикоснулась к стене рукой и едва не вскрикнула от удивления – стена была теплой, совсем не такой, какими обычно бывают стены каменной пещеры.
- Тин, что это за пещера? – проговорила она, еще раз прикасаясь к стене. Теплый камень под пальцами был приятным и слегка шероховатым. – Почему у нее такие стены?

Добавлено (22.04.2009, 13:19)
- Я нашел ее, - Тин пожал плечами. – Не знаю, был ли здесь кто-то до нас.
- Амрита права, и, в самом деле, уже пора спать, - сказал Атанварио. – Тем более, что завтра нам всем предстоит тяжелый день.
- Тяжелый день? – нахмурившись, переспросила Амрита. – Что ты хочешь сказать?
- Надеюсь, что завтра смогу принять участие в большом кровопролитном сражении, - ответил Атанварио, поудобнее устраиваясь на полу пещеры и готовясь заснуть. – Я не могу без боев… Не могу без звона оружия, криков, ожесточенной борьбы за победу. Тебе этого не понять.
- Почему это не понять? – отозвалась Амрита. Она сидела напротив него и продолжала поглаживать рукой стену, которая притягивала ее, как магнит. – Ты забываешь, что я тоже воин.
- Да, - согласился Атанварио. – Но, прежде всего, ты – женщина. И женщине, в первую очередь, нужно другое. Ей нужен семейный очаг, нужно быть другом и помощником своему мужчине…
Амрита с удивлением взглянула на него.
- Ты считаешь, что мне это нужно? – проговорила она.
- Конечно. Даже если ты воин, тебе все равно этого не хватает.
Амрита опустила глаза. «Может быть, он прав? – подумала девушка. – Мне всегда казалось, что мое главное желание – быть воином. Побеждать. Но даже тогда, когда я одерживала победу, мне не доставало чего-то…».
Тин вытянулся на полу, положив руку под голову. Его глаза закрывались от сладкого сна.
- Я хочу в Китеж… - проговорил мальчик, засыпая.
- Может быть, отправить тебя туда телепортом? – предложил Атанварио. – Так будет намного быстрее.
- Правда? – Тин сразу же открыл глаза. – Ты обещаешь?
- Обещаю.
Тин счастливо улыбнулся и заснул.
Через несколько минут задремала и Амрита.
Атанварио спать не хотелось. Он встал и вышел из пещеры. Ночной воздух был наполнен ароматами каких-то неизвестных цветов. Некоторые из них были резкими и неприятными, но запах каких-то других, едва заметный, был нежным и волнующим. Атанварио вспомнил, что точно так же пахли волосы Амриты, когда она подходила к нему ближе, чтобы промыть рану.
На небе над Аркаимом поблескивали звезды.
Атанварио постоял у входа в пещеру еще несколько мгновений и вернулся обратно в пещеру. Тин и Амрита крепко и безмятежно спали. Амрита улыбалась во сне. Атанварио решил, что ей снится море и брамсельный ветер, раздувающий белые паруса ее корабля.
Атанварио наклонился и легко прикоснулся к ее волосам. Амрита не проснулась. Она только вздохнула во сне. Атанварио заметил, что ее броня и оружие лежат рядом. Без всего этого она совсем не походила на воина.
Он лег у противоположной стены пещеры и закрыл глаза, стараясь заснуть. Но почему-то не получалось. Перед глазами одна за другой мелькали картины всего произошедшего за последнее время. То долгих дорог, которыми он шел в Ар Каим (Атанварио любил путешествовать пешком), закатов и рассветов, которые он видел в дороге… То боя, в котором они победили…
Атанварио заснул только под утро.

Когда Тин проснулся, за стенами пещеры светило солнце. Горячие солнечные лучи пробивались и в пещеру. Тин счастливо улыбнулся, чувствуя, что проснулся он впервые за долгое время с ощущением радости.
И не только солнце было тому причиной, но и то, что вчера ему встретились Атанварио и Амрита. И они обещали ему, что отправят его в Китеж. Да еще и телепортом!
Атанварио и Амрита уже не спали. Они сидели рядом с ним и сосредоточенно приводили в порядок свою броню и оружие. Должно быть, уже готовились к бою. Во взгляде Атанварио было счастливое ожидание, в то время как на лице Амриты то и дело проглядывало беспокойство.
- Доброе утро, будущий воин Света! – сказал Атанварио, заметив, что Тин проснулся. – Мы разыщем что-нибудь на завтрак? Ты, наверное, проголодался…
- Совсем нет! – Тин помотал головой.
- Тогда идем к телепорту?
- Идем! – воскликнул Тин.

Добавлено (22.04.2009, 13:20)
Оказалось, что телепорт находится недалеко. Тин еще никогда таким образом не путешествовал и уже представлял, как будет рассказывать друзьям об этом и обо всех других своих приключениях в Ар Каиме.
Город просыпался. Раньше всего навстречу им стали попадаться торговцы, торопящиеся по своим делам. Каждому не терпелось распродать свой товар первым. У одного из них Атанварио купил несколько маленьких пирожков, которые они разделили между собой.
Увидев телепорт, Тин остановился, рассматривая его. Ничего подобного ему еще видеть не приходилось. Телепорт казался сделанным из чистого золота. В лучах утреннего солнца он сиял и переливался.
- Добрый день! – обратился к ним невысокий седой мужчина, закутанный в длинную синюю мантию. – Я Хранитель телепорта Ар Каима. Куда вы хотите отправиться так рано?
- Разве рано? – отозвался Атанварио.
- Конечно, ведь солнце еще не так давно встало. Хотя, говорят, что делать все дела нужно как раз рано утром, потому что тогда высшие силы не отказывают людям в помощи.
- Значит, мы пришли вовремя, - улыбнулась Амрита. – Надеюсь, телепорт работает нормально? Я слышала, что с ним были какие-то неприятности, и он даже отправлял людей не туда, куда им было нужно.
- Сейчас все в порядке, - ответил Хранитель. – По крайней мере, хочется в это верить. Вы все вместе хотите куда-то отправиться?
- Нет, только этот мальчик, - проговорил Атанварио. – Я заплачу.
Атанварио отдал Хранителю телепорта деньги и повернулся к Тину. Настала пора прощаться.
Тин опустил глаза. Он не любил прощания. В горле вставал комок, и хотелось заплакать. Слишком прочными были невидимые нити, которые привязывают друг к другу людей. Бывает так, что всю жизнь проводишь с кем-то, а потом понимаешь, что совсем не знал его. А случается, что, пообщавшись с человеком недолгое время, понимаешь, что он нравится тебе настолько, что не хочется расставаться. И кажется, будто знал его всегда. Тин прикусил губу, приказывая себе не разреветься.
- Удачи тебе, Тин, - проговорил Атанварио, положив руку на плечо мальчика. – Я рад, что мы встретились. Надеюсь, еще встретимся когда-нибудь.
- Я тоже надеюсь! Приезжайте в Китеж…
- Обязательно приедем. Да, и возьми деньги. Они тебе пригодятся.
Тин хотел было возразить, но Атанварио вложил ему в руку несколько монет.
- До свидания, Тин! Я уверена, что мы с тобой еще увидимся обязательно! – сказала Амрита, обнимая мальчика. Тин смутился и покраснел.
- Скорее, - нахмурился Хранитель телепорта. – Время выходит.
Тин пошел вслед за ним. Оглянулся лишь в конце. Атанварио и Амрита смотрели на него.
- Это не долго, - сказал Хранитель, закрывая за мальчиком дверь кабины телепорта. – Голова может немного закружиться.
Дверь захлопнулась, и наступила темнота. Тин закрыл глаза. Голова закружилась, но не сильно. Возникло странное ощущение. Как будто воздух вокруг него внезапно стал тяжелым и влажным.
Потом стало светло.
- Выходи, мальчик! Добро пожаловать в наш город! – раздался голос, и Тин увидел мужчину, который выглядел почти так же, как Хранитель телепорта Ар Каима.
- Спасибо!
- Как ты себя чувствуешь?
- Сейчас уже хорошо.
- Тогда можешь идти.
Тин вышел в открытую дверь. Почти выбежал, сгорая от нетерпения увидеть родной город. И замер на месте, стоя на ступенях, ведущих вниз от двери. Перед ним было совершенно незнакомое место, ничем не напоминающее Китеж. Темная земля, поросшая редкой травой, громадное каменное здание с решетками на окнах напротив. А, повернувшись в другую сторону, Тин с ужасом увидел кладбище с высокими крестами.

Добавлено (22.04.2009, 13:21)
- Хранитель! Хранитель! – Тин отчаянно застучал в дверь, которая уже успела закрыться за ним.
- Что случилось, мальчик? – Хранитель выглянул из двери.
- Какой это город, Хранитель?
- Ты не знаешь, где оказался? Это Лютеция.
- Лютеция? – переспросил Тин. – Но как так могло получиться? Мне нужно в Китеж! Отправьте меня в Китеж, Хранитель! – с отчаянием в голосе попросил он.
- Значит, телепорт опять сработал неправильно, - Хранитель удрученно покачал головой. – Такое уже бывало.
- Я хочу в Китеж!
- А деньги у тебя есть?
- Конечно!
Тин опустил руку в карман, куда спрятал деньги, которые дал ему на прощание Атанварио. И почувствовал, как оборвалась в нем тоненькая ниточка надежды. Карман был пуст.
- У меня были деньги… - проговорил он. – Но они пропали…
- Такое тоже иногда бывает при телепортации. Люди теряют деньги, а порой и вещи.
- Но что же мне теперь делать? – Тин поднял на него глаза. Хранитель казался ему мудрым и добрым – почти волшебником.
- Я ничего не могу сделать, мальчик. Без денег я не имею права отправить тебя в другой город. У тебя только один выход – пойти в город и попробовать заработать денег. Это улица называется Улицей утраченных надежд. А тебе лучше сейчас пойти на Центральную площадь.
- Улица утраченных надежд… - повторил Тин. Его надежда тоже была утрачена.

Некоторое время Амрита и Атанварио смотрели на телепорт, в котором скрылся Тин. Потом отправились в сторону города.
- Как ты думаешь, мы, правда, еще раз его увидим? – спросила Амрита с надеждой. Ей было не по себе. Почему-то не оставляла тревога за этого мальчика. Как будто, он уехал не на родину, а навстречу новым опасностям.
- Конечно, - отозвался Атанварио. – Он уже в Китеже.
- Но этот мир слишком большой… И в нем так легко потеряться… - проговорила она, чувствуя, как глаза наполняются слезами. И отвернулась, чтобы Атанварио этого не заметил. Еще не хватало, чтобы он начал потешаться над тем, что она чуть что, так начинает плакать!
- Есть одна истина. И она в том, что, если людям суждено встретиться, они встретятся обязательно.
- А если суждено расстаться?
- Бывает так, что люди, которые расстались, друг к другу возвращаются. Эй, колючка, ты чего загрустила? Надо только порадоваться за Тина, ведь он вернулся домой, - постарался подбодрить ее Атанварио, поскольку ее ухищрения не помогли, и он заметил влажный след на ее щеке.
- Ты прав, - Амрита попыталась улыбнуться. – Просто уезжать всегда интереснее, чем оставаться. А Тин… Ему ведь так тяжело без родителей…
- А где твои родители?
- Я никогда их не знала…Так же, как и Тин. Только меня воспитывал не Попрошайка, а одна добрая женщина. Она была женой священника.
- А где она сейчас?
- Она умерла. А потом я и встретила Мелькора… А твои родители?
- Их тоже уже нет на свете.
- Послушай… Я все думала о том, о чем ты мне говорил… Про то, кем и какой должна быть женщина.
- И что? У тебя есть какие-то сомнения по этому поводу? – поинтересовался Атанварио.
- У меня всегда было убеждение, что мужчина и женщина равны между собой. И что нет таких вещей, которые мужчина сделать может, а женщина нет, - проговорила Амрита.
- Ты так в этом уверена?
- Конечно.
- Ну-ну, - Атанварио прищурился. – Сейчас мы это проверим. Постой-ка.
Он остановился, положил на землю щит и снял броню, а за нею и рубашку.

Добавлено (22.04.2009, 13:22)
- Что это ты тут изображаешь? – с недоумением спросила Амрита, взглянув на его крепкую загорелую грудь и поспешно опустив глаза.
- Ты говорила, что нет таких вещей, которые мужчина сделать может, а женщина нет.
- Ну и что?
- Сделай то же самое.
- Я?! – воскликнула она.
- Ну да. Сними свою броню и верх своего платья. Этот корсаж с такой соблазнительной шнуровкой…
- Атанварио! – Амрита почувствовала, что краснеет.
- Так как? Можешь ты это сделать? – он улыбнулся, наслаждаясь ее замешательством.
- Нет! И не собираюсь! – выпалила она.
- Тогда тебе придется признать, что ты проиграла, - проговорил Атанварио.
- Разве мы спорили? – возмутилась Амрита.
- Все равно, ты была не права. Есть вещи, которые мужчина сделать может, а женщина нет. И тебе с этим придется смириться.
- Ты собираешься приводить еще примеры? – нахмурилась она.
- А то как же? Но щит и броню тебе все же придется снять. И свой меч тоже.
- Ты…
- Неужели, ты боишься, Амрита? Чего?
Она дернула плечами и быстро бросила на землю щит, сдернула броню и отцепила меч. Холодная сталь блеснула на солнце, падая на песок.
- Так-то лучше, - довольно улыбнулся Атанварио и подхватил ее на руки.
- Ай! – вскрикнула девушка от неожиданности и попыталась вырваться. Но руки Атанварио были слишком сильными, чтобы так просто отпустить ее. Он еще крепче прижал ее к себе и закружил. – У меня голова кружится! Прекрати! – потребовала она, хотя голова вовсе не кружилась, и, по правде говоря, ей было очень приятно.
- Ничего у тебя не кружится, - Атанварио остановился, но не отпустил ее. Амрита посмотрела в его тёмные сияющие глаза и почувствовала, что вот теперь ее голова, в самом деле, начинает кружиться, а воздуха не хватает. – Атанварио, ты…
- Всё-всё, можешь на меня сердиться, - проговорил он, отпуская ее. – Но этого ты тоже не можешь сделать.
Амрита, ничего не ответив, наклонилась и подняла с земли меч.
- Ты что, обиделась? – спросил Атанварио, надевая рубашку.
- Нет…
- Амрита… Ты так смотрела в мои глаза, будто надеялась что-то в них увидеть. Увидела что-нибудь? – спросил он, взяв её за запястье.
- Я…
- Зато я знаю, что я увидел в твоих глазах. Это было ожидание. Чего ты ждешь, Амрита?
- Смерти своих врагов, - ответила он и вырвала руку.
- Очень сомневаюсь, что этого.
- Это то, чего должен ждать каждый воин, разве не так?
- Только не светлый.
- Так я и не светлая. Моя карма гораздо ближе к Тьме. И, вообще, прекрати разговаривать и одевайся быстрее. Только взгляни, как смотрят на нас люди.
- Какое мне дело до людей? – отозвался Атанварио, поднимая с земли свой щит. – И ты не обращай на них внимания.

Карина сидела на подоконнике замка и равнодушно смотрела вниз. Люди внизу не замечали ее. У каждого из них были свои дела. У нее же дел не было. Пока. В конце концов, месть – это блюдо, которое подается холодным. И Мелькор ей всегда говорит именно так. Пожалуй, она, в самом деле, оказалась лучшей его ученицей.
Ученицей, которая превзойдет своего учителя. Дайте только время…
- Госпожа, Вам принесли цветы, - слуга робко заглянул в комнату.
- Кому я говорила, что ко мне нельзя заходить без стука? Каких же остолопов приходится держать в услужении! Ладно, неси их сюда, - недовольно отозвалась Карина, отворачиваясь от окна.
Слуга поклонился и скрылся за дверью, чтобы через несколько мгновений вернуться с огромной корзиной цветов в руках. Большей частью, это были розы, но попадались и лилии – самые дорогие и редкие цветы, которые только можно было найти в Ар Каиме.
- Там есть записка?
- Да, госпожа, - слуга поклонился и попятился к двери.
- Ладно, выйди вон. Сегодня вечером тебя будет ждать наказание за то, что вошел без стука.

Добавлено (22.04.2009, 13:22)
Когда за слугой захлопнулась дверь, Карина достала из корзины записку, развернула ее и поморщилась.
- И надо же им поливать свои письмена ароматической водой? Делать больше нечего! – недовольно проворчала она. – Ладно, посмотрим, что мне там написали. «Девушке, красоту которой не могут превзойти даже эти цветы. Я не нахожу себе места без Вас. Может быть, Ваш взор обратится на меня с благосклонностью, и…». Похоже, все эти письма пишутся с одного шаблона. Полная чушь.
Не дочитав письма, Карина спрыгнула с подоконника и подошла к зеркалу, которое занимало собой почти всю стену. В его гладкой холодной поверхности отразилась прелестная юная девушка в роскошном платье, сшитом по заказу лучшей швеей Ар Каима. Тонкая ткань облегала изящную фигуру и невесомыми складками спадала до самого пола. Руки плотно охватывали браслеты, на пальцах поблескивали кольца. Опытный воин, заметив камни в украшениях Карины, побледнел бы от липкого смертельного ужаса, но для незнающего человека они выглядели просто, как дорогие побрякушки. Длинные локоны девушки доходили до талии, розовые губы были изогнуты в кокетливой полуулыбке, и только в ее глазах отражалась глубокая, как омут, Тьма.
- Госпожа, к Вам пришел господин Мелькор, - слуга снова подобострастно заглянул в комнату.
- Опять без стука? Наказание получишь в двойном размере! Зови его сюда скорее.
Мелькор порывистым шагом вошел в комнату. Сегодня на нем был лучший его плащ – вышитый золотом. Обычно он надевал его только по праздникам.
- Любуешься на себя? – проговорил он. – И не напрасно. Такой красоты мне за всю мою жизнь видеть еще не приходилось.
- Я знаю, - Карина улыбнулась. – Что тебя ко мне привело? Я думала, что ты уехал в Морион.
- Я уже вернулся. Как твое настроение сегодня?
- Неплохо. Но сейчас моя ненависть стала еще сильнее.
- Ненависть к кому, дорогая?
- Ты сам знаешь. К Амрите. Я видела в волшебное стекло, что они делали сегодня, - сообщила она ему.
- И что же?
- Они едва не поцеловали друг друга! – возмущенно воскликнула Карина. – Можешь себе это представить?
Она отвернулась от зеркала, кипя негодованием. Улыбка на её губах превратилась в гримасу.
- В молодости это вполне естественно, - Мелькор пожал плечами и сел за стол. – Ты ничем меня не угостишь?
- Эй, слуга, принеси господину Мелькору чего-нибудь выпить! – крикнула Карина и села напротив. – Как ты можешь так спокойно это принять? Разве ты не понимаешь? Если они полюбят друг друга, то станут сильнее. Всем известно, что любовь придает силы. И мы должны им помешать.
- Как? Поверь мне, милая, я слишком долго прожил на этом свете и знаю, что проще остановить ураган, чем любовь, - пожал плечами Мелькор.
- Нет ничего невозможного. И для начала я навещу одну свою знакомую, - ответила Карина.
Слуга вошел в комнату и поставил на стол поднос, на котором стоял графин с вином и два хрустальных стакана.
- Можешь идти, - отпустила его хозяйка и разлила вино по стаканам. – О чем я говорила? Ах да, о том, что хочу навестить свою знакомую.
- Ты говоришь о ведьме, которая живет на окраине города? – догадался Мелькор.
Об этой ведьме, обитающей на самое окраине Ар Каима, слышали все. Говорили, что она может сделать воина сильнее, помочь любому избавиться от врагов или приворожить любимого человека так, что уже ничего не поможет. О ней ходили истории одна другой загадочнее. Ведьма помогала далеко не каждому и плату за свои услуги просила высокую. Но Карину она знала еще с детства, поэтому всегда была благосклонна к ней.
- Именно так. Думаю, она мне поможет. Заодно загляну еще к одному знакомому и отдам приказания по поводу Амриты и ее руны телепатии. Недолго им осталось радоваться и смеяться. Займусь этим прямо сейчас.
- От кого тебе прислали цветы? – поинтересовался Мелькор, заметив корзину, которую Карина оставила на подоконнике. Лилии уже слегка начали вянуть.
- Не знаю, я не дочитала записку до конца. Эй, слуга! Принеси мне мой плащ! И позаботься, чтобы моя карета была возле двери замка.
- Кстати, у меня есть для тебя подарок, - заметил Мелькор. – Даже два подарка. Чуть не забыл. Сначала это.
- Что это? – спросила Карина, взяв у него лист пергамента, перевязанной красной лентой. – Лицензия наемника? Для чего она мне?
- Я думаю, тебе уже пора становиться наемником. Это поможет тебе заработать, да и в те бои, где будут Атанварио и Амрита, тебе будет гораздо проще попасть. Разумеется, на стороне их противников, - довольно улыбнулся Мелькор.

Добавлено (22.04.2009, 13:27)
Он доверял своей подопечной и знал, что она не подведет его. Слишком много сил было вложено в эту девушку, у которой поначалу не было ничего, кроме красоты и дурного характера. Теперь она стала достаточно сильной, ловкой и хитрой. Конечно, обвести вокруг пальца своего наставника у нее никогда не получится, но она нужна ему и будет нужна и дальше, если ничего не изменится.
- Пожалуй, ты прав, Мелькор, - согласилась Карина. – Спасибо за этот подарок, сама бы я, пожалуй, пожалела отдать двести флоринов за лицензию. Но ты говорил про два подарка. Какой же второй?
- Вот он.
Мелькор протянул ей камень – небольшой, красный, как кровь, и, казалось, живой и пульсирующий. Камень был теплым – почти горячим. Взяв его в руки, Карина вздрогнула, ощутив это непривычное тепло. Ведь обычно камни бывают холодными.
- Это рубин? – спросила она.
- Да.
- Какую силу он дает?
- Ты сама это увидишь. Жаль, что его нельзя надеть на цепочку или оправить в металл, чтобы сделать кольцо. Но ты можешь просто носить его с собой.
- И с ним, наверняка, связана какая-то история? – догадалась она. – Это не простой камень. Так?
- Ты совершенно права.
- У меня еще есть время ее послушать, - Карина налила себе еще вина и с наслаждением сделала глоток.
- Хорошо, я тебе расскажу. Когда-то был воин. Воин, который сначала был просто рекрутом. Но в боях ему способствовала удача, и его сила скоро стала непревзойденной. Слава о нем пошла по всему миру. У воина появилось много врагов. Но появилась и любимая, - начал рассказ Мелькор.
- Этого следовало ожидать, - Карина пожала плечами. – А при чем тут камень?
- Вместе они решили изменить этот мир в лучшую сторону. Избавить его от несправедливости. И нашли немало союзников. Вместе они образовали легион.
- В самом деле? – теперь Карина заинтересовалась историей. Она допила вино и с интересом взглянула на Мелькора. – Но им это не удалось?
- Разумеется, нет. Легион был сильным, но распался бы, если бы не стало этого воина. Он был его душой, его сердцем, его предводителем.
- И его убили? – догадалась Карина.
- Да. Он не брал с собой охрану. Однажды на него напали. Его возлюбленная заслонила его собой, и ее кровь пролилась на землю чуть раньше, чем его.
- А легион?
- Легион попытался продолжить его дело, но, как и ожидалось, скоро распался. Многие из него погибли. Почти все. Но все они были отважны и отчаянны, как и их предводитель. Они боролись до последнего. Их оставалось все меньше, но они все равно упрямо шли навстречу новым битвам. И своей смерти.
- Но при чем тут камень? – спросила Карина.
- Ты сама говорила о силе любви. В этот камень превратилась одна из капель крови той девушки.
- Которая погибла, пытаясь спасти его?
- Да. Но ты еще не все знаешь. Эта история тесно связана с Атанварио. Дело в том, что Атанварио – новое воплощение этого воина. Разумеется, он не знает об этом. Но мне было достаточно одного взгляда на него, чтобы это понять.
- Не может этого быть! – воскликнула Карина.
- Но это так. Иногда люди возвращаются обратно в этот мир с новыми именами.
- А… Амрита… Только не говори, что… - Карина побледнела.
- Да. Душа погибшей девушки воплотилась в Амрите. Я знал это с самого начала. И надеялся, что они не встретятся. Но, видимо, так было суждено. И еще кое-что. Тем, кто убил их в их прошлом рождении, был я. Тогда я был совсем молод и не мог допустить, чтобы кто-то другой, а не я, изменил этот мир. Тем более, они хотели изменить его в лучшую сторону. Сделать так, чтобы не было найма, магии, подлых ударов в спину… Глупцы!

Добавлено (22.04.2009, 13:29)
Мелькор задумался, углубившись в свои воспоминания. Он, будто наяву, увидел перед собой тех, чью жизнь когда-то отнял. Они были юными, красивыми, сильными, честными людьми. Такими, каких в мире очень мало. В их глазах до самой смерти не было ни страха, ни отчаяния, ни сомнения. Они продолжали верить в истину того, что они делают и чего добиваются. Он вспомнил, как поднял копье и направил его на юношу. А девушка бросилась вперед, чтобы защитить его. Ее кровь была такой яркой… Как этот рубин. Один из нескольких рубинов, которые люди нашли потом там, где закончилась их жизнь.
- Они могут это узнать? – спросила Карина. Ее голос отвлек его от воспоминаний, и Мелькор вернулся в настоящее время.
- Могут вспомнить. Но вероятность этого очень мала. По крайней мере, я о таком не слышал.
- А камень? Как к тебе попал этот рубин? – Карина крепче сжала камень в ладони и ощутила его пульсацию, похожую на биение сердца.
- С большим трудом. Но нашлись люди, ради денег готовые не то, что камень продать, а самих себя.
- Почему они вернулись, Мелькор? Ради чего? – спросила его Карина. – Далеко не всегда умершие снова приходят в этот мир. Это случается редко.
- Должно быть, потому что их цель осталась недостигнутой, а история любви – незаконченной.
- Мы должны помешать им! – воскликнула Карина.
Она резко поднялась с места и начала ходить кругами по комнате. Едва заметив слугу и не обратив внимания на то, что он снова не постучал в дверь, она надела плащ со знаком вампира на нем и лишь тогда остановилась.
– Мы должны это сделать, Мелькор. Пока они еще ничего не помнят и не осознают до конца свою силу, пока их любовь еще не возникла заново, пока у них нет легиона, как тогда! Мы должны!
- Именно этим мы и занимаемся.
- Да, ты прав. Нельзя поддаваться панике. Надо действовать, - Карина спрятала камень. – Кто бы мог подумать, что я использую против Амриты камень, который когда-то был ее кровью?

- Я хочу в бой, - проговорил Атанварио. – Не могу дождаться.
- Я тоже, - отозвалась Амрита. – Успела соскучиться по битвам. И тебе меня не уверить в том, что женщина может быть только хранительницей домашнего очага.
- Не только. Но женщина, которая этого избегает, заслуживает жалости.
- Может быть, - Амрита пожала плечами. – Но любовь должна быть свободой. А привязанность порой превращается в рабство и связывает человека крепче, чем железные цепи.
Они пошли дальше, прибавив шаг. Город вокруг становился все оживленнее.
- Кому свежую рыбу?! – кричал упитанный торговец.
- Знаем мы твою рыбу! Ее поймали, когда я еще ходить не научился! – ответил ему какой-то прохожий.
- Сначала попробуй, а потом говори! – торгове

kimberliДата: Среда, 22.04.2009, 14:22 | Сообщение # 3
МуНоВрЕдИнА
eating исчо раз флудану

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая... Корону поправлять не буду... нимбу не мешает....

BipashaДата: Среда, 22.04.2009, 14:58 | Сообщение # 4
Сержант
- Сначала попробуй, а потом говори! – торговец обиженно отвернулся.
- Девушка, не хотите сшить платье? – старуха в пестрой шали схватила Амриту за руку.
- Лучшее оружие для лучших бойцов! Дешевле не найдете нигде! – перед Атанварио остановился мужчина с хитро поблескивающими глазками.
- Меня вполне устраивает моё, - отозвался Атанварио.
Повсюду в городе можно было заметить его контрасты. Кто-то был пышно одет, увешан украшениями и с пренебрежением посматривал на остальных. Зато другим явно не хватало денег на приличную одежду и боевой инвентарь. Но все спешили по своим делам. Солнце было уже совсем высоко и нещадно палило. Казалось, что с неба льются не солнечные лучи, а языки пламени. Амрита вытерла пот со лба и вздохнула.
- Устала? – спросил Атанварио. – Можно остановиться передохнуть и выпить воды.
- Хорошо, - согласилась она.
Атанварио купил у разносчика два стакана воды, которую они сразу же с удовольствием выпили до дна.
- В палящий зной нет ничего лучше холодной воды, - заметил Атанварио, возвращая разносчику стаканы. – Но, если честно, климат Ар Каима мне нравится.
- Что тут может нравиться? Круглый год нет ничего, кроме песка и жары! – отозвалась Амрита.
- При желании и в этом можно найти свою прелесть, - заметил Атанварио. – Еще воды?
- Нет, спасибо.
- Тогда пойдем дальше.
- А ты не боишься? – спросила Амрита.
- Кого или чего я должен бояться? – отозвался Атанварио, взглянув на нее с удивлением. Амрита побледнела и умоляюще смотрела на него.
- Мелькора. Он не оставит тебя в покое. Может быть, для тебя будет лучше уехать из Ар Каима?
- Я никого и ничего не боюсь. Запомни это. И я не собираюсь покидать этот город, - Атанварио произнёс это с такой уверенностью, что Амрита окончательно поняла, что переубедить его невозможно. Так же, как невозможно сдвинуть с места гору или повернуть течение реки в другую сторону.

Со стен комнаты свешивались стебли высохших трав, а на самом потолке мирно спали летучие мыши. Их темные силуэты выделялись на нем неприятными пятнами. Карина поежилась. Она не впервые приходила в гости к ведьме Авандине, но каждый раз ей отчего-то становилось не по себе, хотя летучих мышей она уже давно не боялась. В конце концов, они так же, как и она сама, были вампирами. Только пили настоящую кровь, а она – силу людей. Наверное, все дело было не в них, а в самой атмосфере этой хижины, где с незапамятных времен обитала ведьма. Говорили, что для своих ритуалов она использует вещи умерших насильственной смертью людей. А таких в Ар Каиме было немало.
- А, это ты! – голос ведьмы раздался прямо за спиной Карины, хотя та могла бы поклясться, что мгновение назад там никого не было. – Девушка с внешностью ангела и душой дьявола! Что тебя ко мне привело?
- Мне надо поговорить. Но обещай, что о нашем разговоре не узнает ни одна живая душа.
- Авандина никогда не была сплетницей. Присаживайся куда-нибудь и рассказывай.

- Если верить в себя без страха, никакие враги не покажутся тебе опасными, - проговорил Атанварио все с той же уверенностью. – И никакие жизненные обстоятельства не помешают добиться своей цели.
- Перекресток удачи… Сколько там народу собралось… С чего бы это? – удивленно заметила Амрита.
Народу, в самом деле, собралось много. Толпа в разномастных одеждах и доспехах заполонила собой весь перекресток. Сначала казалось, что толпа хаотична, но, приглядевшись, можно было заметить, что она делится на две группы.
- Что тут происходит? – спросил Атанварио у мужчины, на плаще которого был вышит знак воина Света.
- Сейчас начнется сражение. Если хотите, можете принять участие в нём. Если нет, идите с миром дальше.
- Настоящий воин никогда не откажется от сражения, - отозвался Атанварио. – А ты что скажешь, Амрита?
- Я останусь. И… Ты был не прав. Женщины годятся не только для того, чтобы заниматься семейным очагом.
- У тебя темная карма, дочь моя, - внезапно проговорил мужчина, с которым разговаривал Атанварио. – Это нехорошо для тебя. Некоторым темная карма помогает и ведет их по жизни вполне удачно. Но тебе она может принести только вред. Пока не поздно, ты можешь это исправить.
- Откуда Вы знаете про мою карму? – спросила Амрита, рассматривая мужчину. Она никогда его не видела – должно быть, он был чужеземцем. В Ар Каиме всегда было много пришлых людей. Этому уже давно никто не удивлялся.
- Я ее вижу. Она выглядит, как ореол вокруг человека. Иногда он лишь слегка темный, иногда совсем черный, чернее самой темной ночи. А иногда светится. Но это только если карма светлая. Кстати, меня зовут Симус, и я только что приехал из Мориона.
- И как там? – поинтересовался Атанварио. – Кстати, меня зовут Атанварио. А это Амрита.
- А твоя карма как раз из тех, что светится, как солнце. В Морионе мне не понравилось. Слишком много воинов Хаоса. Только и делают, что превращаются в невидимок и нападают из-за угла. А в боях меняют сторону, прыгая туда-сюда. Тьфу!

Добавлено (22.04.2009, 14:47)
Воины Хаоса были теми, для кого никакой закон был неписан. От своего покровителя демиурга Баава они получили умение становиться невидимыми на какое-то время. Но и у воинов Хаоса были свои враги – воины Порядка. Обходя города, они зорко следили за воинами Хаоса и накладывали на тех, кого удавалось поймать, запрет, чтобы те не могли несколько дней становиться невидимками.
- А здесь слишком много вампиров, - заметил Атанварио.
- Противостоять вампирам – мой долг. А ты не хочешь ли стать воином Света? У тебя есть всё для этого, как я могу заметить.
- Хочу и уже давно, - отозвался Атанварио.
- Тогда я помогу тебе пройти испытание для этого и разыскать консула. Правда, за вступление в воины Света придется заплатить, но немного.
- Я готов.
- Вот и отлично. Смотрите, людей стало совсем много. Сейчас начнется бой. Очевидно, он станет историческим сражением… Надеюсь, вы встанете на ту сторону, где больше светлых воинов?
- Конечно.
- Значит, мы вместе, - Симус поднял с земли копье. – И да помогут нам высшие силы!
«Тут, скорее, на себя рассчитывать надо, чем на высшие силы», - подумал Атанварио, разглядывая противников. Большинство из них выглядели весьма сильными. У многих были ножи, заткнутые за пояс, у других дубины, казавшиеся на вид такими огромными, что невозможно было понять, как их обладатели их поднимают. Вполне вероятно было и то, что без магии в бою не обойдётся.
«Ничего, мой меч не хуже этих дубин, - Атанварио вынул меч из ножен, крепко сжимая его рукоятку, которая лежала в его руке так, словно он родился с нею и всю жизнь не выпускал меч из рук. Впрочем, так оно и было, потому что представить себя без него Атанварио уже не мог. – Ты ведь не подведёшь меня? – другой рукой он провёл по ледяной стали клинка. – Конечно, не подведёшь. А вот Амрита… Не так уж и хорошо она пользуется своим мечом. Такое впечатление, будто она боится его. А где Амрита?».
Атанварио огляделся, но не увидел её. Только Симус был рядом.
- Вы не видели Амриту? – спросил его Атанварио. – Ту девушку, с которой я был.
- Нет, не видел. А что случилось?
- Она пропала, а мне бы не хотелось выпускать её из виду.
Ответа Симуса Атанварио уже не услышал, потому что на него напали. Причем, враг сделал это так хитроумно, что Атанварио едва успел заметить поднятый молот и отразить удар. Но противник не отступил. Он снова занёс оружие. Атанварио заметил, что враг пытается заглянуть ему в глаза, и догадался, что это вампир, хотя никакого знака на его одежде не было. Но Атанварио ловко отвёл глаза и, увернувшись от тяжелого молота, опустил меч на плечо вампира. Тот вздрогнул. По руке потекла кровь, но рана была не очень глубокой, и враг снова ринулся на Атанварио. Но верный меч снова отразил удар молота, хотя на какое-то мгновение тот почти задел голову Атанварио.

Амрита сама не заметила, как толпа оттеснила ее от Атанварио и Симуса. Битва началось стихийно и разгорелась, как лесной пожар, в мгновение ока. Кто-то ударил её ножом, но только задел по броне. Амрита достала меч и попыталась держать его так, как это делал Атанварио. Но у неё не получалось. Атанварио держал меч, словно тот был его частью, а у неё в руке был посторонний предмет, который мешался и норовил выскользнуть. Всё оттого, что хорошего учителя боевого искусства у неё никогда не было.
«Проклятье!» - выругалась про себя Амрита, заметив еще одного нападающего. Подняв непослушный меч, она ударила его изо всех сил. Противник отступил, и Амрита не успела заметить, ранила она его нет.
Со всех сторон слышались крики, звон и стук оружия. Это были привычные звуки битвы, но Амрите отчего-то стало не по себе. Она покрепче сжала в руке меч и огляделась. И заметила девушку в чёрном плаще, которая смотрела прямо на неё. Вот ее торжествующий взгляд поймал взгляд Амриты, и та почувствовала себя рыбкой, попавшей на крючок, или мухой, запутавшейся в липкой сети паука. Теперь уже отвести взгляд было нельзя – девушка-вампир удерживала его цепко и неотвратимо. Нельзя было ни убежать, ни отвернуться. Амрите оставалось только стоять на месте, чувствуя, как постепенно покидают её силы. До тех пор, пока и стоять уже стало невозможно. Амрита упала под ноги воюющих. Девушка в чёрном плаще удовлетворённо улыбнулась и, достав из складок плаща руну невидимости, прошептала слова и пропала. Только небольшое тёмное облачко на некоторое время зависло там, где она находилась. Но и оно скоро исчезло.

Добавлено (22.04.2009, 14:50)
Атанварио хотел было отправиться на поиски Амриты, но не тут-то было. Разъярённые противники нападали на него со всех сторон, размахивая оружием и громко и воинственно что-то выкрикивая. Правда, Симус постоянно находился рядом. В какое-то мгновение он заметил человека, готового вонзить нож в спину Атанварио, и, протянув руку, слегка коснулся рукава этого человека. Рука убийцы задрожала, нож выпал из рук. Атанварио ничего не заметил. Он размахивал мечом, нанося и отражая удары.
Когда сражение чуть поутихло, Атанварио обратился к Симусу:
- Мне нужно найти Амриту. Вы мне поможете?
- Конечно. Пойдём.
Поле битвы было усеяно телами погибших и раненых. Со всех сторон доносились стоны и крики.
Они нашли Амриту, когда Атанварио почти отчаялся в своих поисках. Она лежала на земле. Глаза закрыты, в лице ни кровинки, одежда помята и испачкана.
Атанварио нагнулся над ней и, взяв за руку, попытался нащупать пульс. Кожа девушки была холодной, но слабое биение сердца ему всё же удалось услышать. Скорее даже, почувствовать, чем услышать.
- Она жива, - с облегчением проговорил Атанварио, поднимая глаза на Симуса.
- Надо отнести её в дом лекаря, у меня есть знакомый, - сказал Симус. – Он поставит её на ноги, могу тебя в этом заверить. Это недалеко.
Атанварио поднял Амриту на руки. Она оказалась очень лёгкой, почти невесомой.

Амрита пришла в себя и не сразу поняла, где находится. Во сне она чувствовала себя удивительно. Ей казалось, что она, как птица, парит над зёмлей, любуясь прекрасным городом, который находился внизу. Таких городов она никогда ещё не видела. Высокие башни, маленькие изогнутые улочки… А на горизонте простирались синие склоны высоких гор, поросших вереском.
Потом она увидела Атанварио. Он смотрел на неё с тревогой во взгляде. Затем на его лице показалась улыбка, и на душе у Амриты стало легко и спокойно. Его лицо приблизилось. Но через мгновение это видение исчезло. Амрита поняла, что просыпается.
Открыв глаза, она увидела ровный белый потолок. Стены, выкрашенные в светло-бежевый цвет. Светлые занавески на окнах, покачивающиеся от лёгкого ветерка. Скромную обстановку дома. Но во всём был такой уют, что Амрите захотелось плакать. Слишком давно она не чувствовала себя дома.
Почти точно такая же обстановка была в доме жены священника, в котором выросла Амрита. По праздникам там пекли пироги, и сладкий запах ванили и корицы разносился по всем комнатам маленького дома. Такой же запах был и здесь.
- Ну-ну, что же ты плачешь? – проговорил пожилой мужчина в костюме лекаря, входя в комнату. – Всё в порядке, и тебе очень повезло. Укус вампира, да и упала ты под ноги людей. Как только тебя не растоптали! Пролежала тут двое суток, а теперь плачешь. Радоваться надо, что выздоравливаешь. Сейчас тебе принесут еду и лекарство, и скоро будешь чувствовать себя превосходно.
- Спасибо… - проговорила Амрита, вытирая слёзы.
- Спасибо говори тем, кто тебя сюда доставил.
- А кто это был? – спросила она, поднимая на него глаза.
- Наверное, люди, которые очень хорошо к тебе относятся. Сейчас ты их увидишь.
- Я хочу встать.
- Хорошо-хорошо. Вот тут платье, видишь? Моя жена тебе отдала, твоё уж больно разорванное, да и не отстиралась… Надевай.
Когда лекарь вышел из комнаты, Амрита встала, покачиваясь от слабости, и взяла в руки платье, висящее на спинке кровати. Оно оказалось светлым и очень изящным, несмотря на то, что было весьма скромным. Амрита надела платье и с изумлением провела рукой по тонкой ткани. Платье оказалось точно по ней. Вот только застёжку на спине застегнуть почему-то не удавалось.

Добавлено (22.04.2009, 14:51)
- Здравствуй! Ну и напугала ты меня! – Атанварио вошёл в комнату и замер на месте. – А знаешь, ты выглядишь совсем здоровой.
- Я не могу застегнуть его… - Амрита посмотрела на него. Атанварио тоже выглядел неплохо. Глаза светились задором и – она почти уверена была в этом – нежностью. – Поможешь?
- Почему бы и нет? – Атанварио подошёл к ней поближе и прикоснулся к застёжке платья, задев тёплой рукой спину Амриты. Ей захотелось прижаться к нему поближе.
«Что это со мной?» - подумала Амрита в то время, как Атанварио ловко, хотя и медленно, застёгивал платье.
- Атанварио… - заговорила она, стараясь, чтобы её голос не дрожал. – Как я оказалась в этом доме?
- Мы с Симусом тебя сюда доставили, - отозвался он. – Готово. Тебе очень идёт это платье.
- Вы с Симусом? – переспросила Амрита, оборачиваясь к нему. – Но как вы меня нашли?
- По правде говоря, с большим трудом. Как ты оказалась так далеко от нас? – нахмурился он. – Снова заставляешь меня о тебе волноваться.
- Не понимаю, как это получилось… - Амрита опустила глаза. – А знаешь, за меня еще никто не волновался… И это приятно.
- Тебе приятно? А о нас ты подумала? Когда я искал тебя среди убитых, боялся, что тебя тоже уже нет в живых! – возмутился Атанварио. – Да тебя за это нужно отшлёпать!
- Только попробуй! – Амрита сделала вид, что хочет шутя ударить его. Атанварио легко перехватил её руку и притянул к себе.
В комнате раздались шаги. Амрита отпрянула от него. Вошла женщина в длинном простом платье с белым накрахмаленным фартуком. Амрита догадалась, что это жена лекаря.
- Я вижу, тебе уже лучше, - ласково улыбнулась она, ставя на круглый деревянный стол поднос. – А сейчас поешь и прими лекарство, которое тебе приписал мой муж. И станешь совсем здоровой.
- Не знаю, как Вас благодарить… - смущённо проговорила Амрита.
- О чём разговор? Скорее принимайся за еду, пока не остыла.
- Если разрешите, я тоже поем здесь, - проговорил Атанварио, присаживаясь за стол.
- Конечно-конечно, я и для Вас еду принесла, - женщина улыбнулась и вышла из комнаты.
- А сейчас расскажи мне всё, - потребовал Атанварио, когда Амрита села напротив него. – Ты знала, кто был тем вампиром, что напал на тебя? Лекарь говорит, что это не простой укус. Очень сильный. Мало кому из вампиром такие удаются. Тот, кто тебя укусил, не хотел просто забрать твою силу. Тебя хотели убить.

Добавлено (22.04.2009, 14:52)
Тин, стараясь не смотреть в сторону кладбища, удалялся от телепорта. Он старался думать о хорошем – о том, что это родной город Атанварио, о том, что ему будет интересно посмотреть на Лютецию, о том, что, кто знает, вдруг ему повезёт заработать деньги. Но думалось и о плохом… О том, что снова будут местные ребята и Попрошайка, которые едва ли будут рады чужаку, о том, что надо будет искать место для ночёвки и прятаться от вампиров, о том, что родина далеко, и неизвестен тот час, когда он сможет увидеть Китеж, по которому успел соскучиться так, что на глазах при мысли о родном городе появлялись непрошеные слёзы…
Тин сам не заметил, как оказался на площади. Здания на ней стояли очень высокие, каменные, украшенные огромными колоннами и лепнинами. Люди вокруг торопились по своим делам и не замечали его. Тин увидел немало людей со знаками воинов Света и воинов Порядка на одежде. Кажется, здесь их было большинство.
«Может быть, попросить их о помощи? – подумал Тин. – Конечно, таких людей, как Атанварио, мало, но, вдруг, найдётся кто-нибудь, кто поможет мне деньгами на дилижанс? Или предложит поработать на него…».
- Эй, ты кто? Что ты тут делаешь? – внезапно услышал Тин мальчишечий голос.
«Начинается, - подумал он. – Будут ли меня сразу бить или сначала поговорят?».
Тин почувствовал, как напрягается в нем каждая мышца, готовясь к тому, что сейчас ему придется или драться, или бежать, если противников окажется слишком много. Бежать казалось трусостью – Тин был уверен, что Атанварио никогда бы не стал убегать от своих врагов. А оставалось сейчас Тину только одно – бороться. Он понял это уже во время своей жизни в Ар Каиме. Бороться за то, чтобы не дать сломать себя. За то, чтобы вернуться в родной город и снова жить той вольной жизнью, когда не надо на каждом шагу ожидать новых опасностей. Когда можно будет наконец-то избавиться от не отпускающей душу серой, как пыль, тоски, лишь ненадолго отступившей, когда ему встретились Атанварио и Амрита. Как они сейчас, что с ними? Вспоминают ли его? Сам Тин был твёрдо уверен в том, что никогда в жизни, что бы ни было дальше и сколько бы ни прошло времени, их не забудет.
- Эй, ты кто? – повторил голос, и Тин обернулся.
Напротив него стоял мальчишка. Самый обычный. Правда, не очень похожий на тех, что бегают за Попрошайкой. Слишком хорошо для этого одет. На лбу завязана белая лента. Или повязка, скрывающая рану или шишку? Над ней торчали растрёпанные волосы – очень светлые и кудрявые. Из-за них мальчишка казался похожим на ангела, какими их изображают на открытках. Тину это всегда казалось глупостью – откуда художники, которые малюют открытки, могут знать, как выглядят настоящие ангелы? Видели они их, что ли?
Тин с вызовом глянул в глаза мальчишки и заметил, что в них нет никакой злости к случайно встреченному чужаку. Было только любопытство и даже что-то, похожее на дружелюбие. Глаза у мальчишки были рыжевато-зелёные, внимательные и немножко лукавые.

Добавлено (22.04.2009, 14:54)
- Убить? – переспросила Амрита. – Но кому это могло понадобиться?
- Ты кого-нибудь подозреваешь? – спросил Атанварио.
- Я… - Амрита помолчала. – Мне некого подозревать, кроме Мелькора.
- Это был он?
- Нет. Это была девушка…
- Ты её знаешь?
- Видела как-то. Это Карина, одна из учениц Мелькора и самая богатая девушка в городе.
- Видимо, на ней Мелькор и собирался меня женить… - проговорил Атанварио.
- Неплохая партия! – фыркнула Амрита. – Разумеется, она решила расправиться со мной по просьбе Мелькора.
- Мы решим, что с этим делать, - Атанварио положил ладонь на её плечо. – А сейчас мне надо идти.
Он хотел подняться с места, но Амрита удержала его, схватив за руку.
- Что-то случилось?
- Ничего. Просто Симус обещал, что поможет найти консула Света и поговорить с ним обо мне. Консул сегодня в Ар Каиме. Если повезёт, я уже совсем скоро стану воином Света.
- Поздравляю! – улыбнулась Амрита, радуясь тому, что мечта Атанварио должна была вот-вот сбыться.
- А ещё сегодня в городе объявлен День дуэлей. Думаю, неплохо будет немного размяться.
- Атанварио! – воскликнула она. – Это большой риск! Ты не знаешь, какие тут люди и какие дуэли. Ты еще не принимал в них участия. Только со мной…
- И ты дралась, как маленький, но очень храбрый тигрёнок, - улыбнулся он, вспомнив, как они встретились. – Тигрёнок Ар Каима… Кстати, всё забываю спросить… Что означает твоё имя?
- Оно означает – божественный напиток, делающий бессмертными, - объяснила Амрита. – Не знаю, почему меня так назвали… Это довольно редкое имя.
- Вот как? – отозвался Атанварио. Её рука всё ещё оставалась в его руке, и он слегка погладил её пальцы. – А меня ты сделаешь бессмертным?
- Если бы это было в моих силах… - проговорила она.
Внезапно ей захотелось сказать ему, как она хочет, чтобы никакие опасности мира никогда не грозили ему. И как больно понимать, что это от неё не зависит, хотя она готова оградить его от них даже ценой собственной жизни. Сказать, как меняется ритм биения её сердца, когда она его видит. Как передаются ей порой его чувства, ощущения, мысли, и невозможно объяснить, почему так происходит.
Но ничего этого сказать было нельзя. Просто не находилось слов. Все существующие казались неподходящими, корявыми, грубыми. А ещё почему-то ненужными.
- Я пошутил, - Атанварио подмигнул ей. – Мне пора идти. Я взял бы тебя с собой, но ты ещё слишком слаба, и пока тебе лучше будет остаться здесь. Я скоро вернусь.
- Хорошо, - неожиданно покорно согласилась Амрита – а он ожидал, что она будет просить взять её с собой непременно. – Только… береги себя. Пожалуйста.
- Атанварио, мы опаздываем, консул скоро уедет в Китеж! – Симус заглянул в комнату. – Амрита, скорее выздоравливай!
- Спасибо, - Амрита разжала пальцы, отпуская руку Атанварио, но тепло от его прикосновения не исчезло.
Когда за Атанварио закрылась дверь, Амрита составила на поднос пустую посуду и вышла из комнаты. Дом оказался небольшим, но таким уютным, что Амрита предпочла бы его роскоши любых замков мира. Разыскав кухню, она поставила поднос и предложила хозяйке, которая колдовала над кастрюлями, свою помощь.
- Нет, что ты, ты еще слаба, лучше отдохни, - отказалась от её услуг женщина. – Тебе понравился обед?
- Всё было очень вкусно, спасибо Вам! – поблагодарила Амрита. – Но… мне почему-то не хочется оставаться одной… Могу я посидеть тут с Вами?
- Конечно, милочка, как захочешь. Моего мужа сейчас нет дома. А Симус – его старинный приятель. Они еще в юности подружились. Только мой муж выбрал жизнь мирного лекаря – осёдлую и спокойную. А Симус – жизнь странника. Но для настоящей дружбы это ведь не самая большая помеха. И встречаются они всегда так же, как прежде.
- Конечно, - согласилась Амрита. – Я и не знаю, как благодарить Вас, Вашего мужа, Симуса…
- Симус помог тебе по просьбе человека, который был с тобой.
- Атанварио?
- Ну да. Когда рядом такой человек, нечего бояться… Не о таком ли спутнике жизни мечтает каждая девушка? – женщина лукаво подмигнула Амрите и водрузила на стол большой кувшин с вином.
- Нет, это совсем не то, что Вы подумали! – смутилась Амрита. – Атанварио – мне не жених, нет…
- Ну-ну, - хозяйка дома недоверчиво покачала головой. – Выпей вина, оно поможет быстрее восстановить силы. Но знаешь, деточка, я ведь видела вас вместе… Когда вы рядом, словно светитесь. Правда, Симус сказал по поводу твоей кармы… Ты должна сделать так, чтобы твоя карма повысилась.
- Как? – Амрита подняла на нее глаза.

Добавлено (22.04.2009, 14:55)
Снова разговор о её кармы. Словно она кому-то покоя не даёт… Но ведь то, что карма ближе к Тьме, ещё ничего не значит… И вреда она никому не приносила…
- Для этого нужно пойти в храм. Вечером, на закате. Ни с кем по дороге не разговаривая. И там помолиться.
- В храм? – задумчиво переспросила Амрита.
Несмотря на то, что всё её детство прошло в доме жены священника, Амрита никогда не была в храме. Почему-то само это строение, возвышающееся над домами, наводило на неё страх и заставляло обходить его стороной.
- А другого способа нет? – спросила она с сомнением.
Женщина покачала головой.
Амрита вышла из кухни и вернулась в ту комнату, где они совсем недавно сидели с Атанварио. Коснулась рукой подсвечника на столе. Он был тяжёлый, старый, потёртый от времени.
- Это моё наследство, - проговорила хозяйка дома, входя в комнату вслед за Амритой. – И единственное приданое. От отца досталось. Он был большой чудак. Всё время рассказывал какие-то сказки, легенды… Жил в другом мире, где приключения и любовь были дороже денег.
- А для Вас всё иначе? – спросила Амрита.
- Я так устала от бедности, когда жила с ним, что теперь смотрю на жизнь с практической точки зрения. Если бы мой муж не получал за лечение деньги, как бы я вела дом?
- Деньги… А за моё лечение ему дорого заплатили? – Амрита повернулась к ней. Подсвечник, который она вертела в руках, едва не выпал из её пальцев.
- Достаточно. Молодой человек не поскупился. Но он храбрый воин и легко заработает сегодня на дуэлях. Господин Мелькор устроил такую штуку – все, кто побеждает его человека, получают за это по пятьдесят флоринов.
- Господин Мелькор? – переспросила Амрита с ужасом. Подсвечник стал совсем тяжёлым… Как камень. Она поставила его на край стола и сама уцепилась за него, чтобы не упасть. Голова кружилась.
Перед глазами одна за другой проносились картины – встреча с Атанварио, его улыбка, ночь в пещере, прощание с Тином, бой, её спасение после укуса вампира…И лицо Мелькора, похожее на застывшую хладнокровную маску. Когда-то он хотел стать её наставником. И говорил, что лицо никогда не должно выражать испытуемых чувств, иначе ты проиграешь.
Проиграешь, проиграешь, проиграешь…
Амрита выбежала из комнаты мимо ошеломлённой хозяйки, которая что-то закричала ей вслед, нашла дверь, ведущую на улицу, и, дёрнув засов, оказалась во дворе. Едва слышно скрипнула маленькая калитка, закрываясь за ней. Амрита побежала по улице. У неё была только одна цель – найти Атанварио. Предупредить его.
Только бы не было слишком поздно…

Добавлено (22.04.2009, 14:55)
- Кажется, Амрита прекрасно выглядит, - проговорил Симус, когда они с Атанварио шли по улице. – Всё-таки, мой друг – отличный лекарь.
- Спасибо, - отозвался Атанварио. – Я ведь никого в Ар Каиме пока не знаю… А вы давно дружите?
- Очень давно… Несмотря на то, что выбрали разные дороги… Он – домашнюю спокойную жизнь, а я – совсем другое…
- Вам никогда не хотелось жениться? – поинтересовался Атанварио.
Симус задумчиво посмотрел на него. В его глазах были усталость и мудрость.
- Сказать тебе честно? Однажды хотелось… Тогда я был молод. Как ты.
- И почему…
- Она была очень красива. Я думал, что я нужен ей. А ей были нужны драгоценные украшения и статус жены главы крупного клана, кем она и стала.
Атанварио промолчал. Отвечать было нечего.
- Всё в прошлом, - Симус пожал плечами. – Жизнь странника оказалась намного интереснее.
- Вы правы, - согласился с ним Атанварио.
- Но тебе, друг мой, я бы посоветовал не торопиться с выбором. Консул обещал встретиться с нами в таверне. Вот и она.
Атанварио и Симус вошли в таверну и сели за отдалённый столик у окна. Атанварио вдруг вспомнил, как ругалась Амрита с официантом, и улыбнулся.
- Что будешь пить? – спросил Симус.
Атанварио выбрал пиво. Оно оказалось холодным и свежим. Официанткой на сей раз оказалась молодая девушка, которая кокетливо взглянула на них, поставив на стол две большие кружки.
- Консул должен скоро подойти, - Симус поднёс кружку к губам. – А вот и он.
Атанварио с любопытством бросил взгляд на человека, который подошёл к их столику. Он ожидал, что консул будет старше. Но это был ещё молодой человек. Казалось, что от его белой одежды и золотых украшений исходило сияние. Но улыбка была открытая и располагающая к себе.
- Значит, это и есть Атанварио? – спросил он, садясь напротив и протягивая Атанварио руку. – Меня зовут Максвелл. Значит, ты тоже хочешь стать воином Света?
- Да, - ответил Атанварио, отвечая крепким рукопожатием.
- Рекомендация Симуса мне важнее всего, поэтому я не буду устраивать для тебя больше никаких проверок, - улыбнулся консул. – Держи, это тебе. Приложи это к одежде.
Знак воина Света был похож на большую звезду из тонкого металла. Атанварио приложил её к груди и на одежде отпечатался знак.
- А теперь мне пора, меня ждут в Китеже, - Максвелл поднялся с места. – Кодекс воинов Света ты можешь найти в библиотеке. Удачи тебе!
Он ещё раз пожал руку Атанварио и попрощался с Симусом.
- Не могу поверить… - проговорил Атанварио, когда консул ушёл. – Это случилось так быстро… Теперь я тоже могу спасать людей от вампиров и отдавать свою силу в боях.
- Сила вернётся, - улыбнулся Симус. – В жизни всё так устроено: чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь. Но не всем дано это понять.
- А теперь я хочу в дуэль, - Атанварио допил пиво, поставил кружку на стол и там же оставил плату.
- Молодость, молодость… - Симус сделал то же самое. – Дуэли проходят на площади.
- Тогда поторопимся.
Атанварио и Симус вышли из таверны. День был таким же жарким, как и все в Ар Каиме. Атанварио снова вдруг вспомнилась Лютеция и прохлада её каменных улиц.

Добавлено (22.04.2009, 14:56)
По дороге им попалось свадебное шествие. И жених, и невеста, как можно было заметить по одежде, принадлежали к воинам Порядка и к одному из знаменитейших кланов этих воинов. Гости громко распевали песни.
- Хорошая примета – увидеть свадьбу, - заметил Симус.
- Разве? – переспросил Атанварио. – А у нас в Лютеции это считается дурной приметой.
- Наверное, в приметы верить не стоит.
- Согласен, - Атанварио посмотрел вслед свадебной процессии.
На площади была огромная толпа. Со всех сторон напирал народ, собираясь в центре и образуя круг.
- Должно быть, там что-то интересное, - заметил Атанварио.
Из толпы раздался громкий крик, и двое воинов вынесли раненого.
- Опять неудача! – загудел народ. – Кто же победит этого великана? Ведь награда-то за него ого-го какая!
- В самом деле, интересное, - проговорил Атанварио и тронул за плечо ближайшего к нему человека. – Что там такое?
- Если кто-нибудь победит Таринна, получит триста флоринов. Но пока это еще никому не удалось… - ответил тот. – Триста флоринов – оно, конечно, неплохо, но своя шкура тоже дорога, вот и остаюсь зрителем.
- Триста флоринов… - повторил Атанварио. Сумма выглядела заманчиво. Особенно, если учесть, что его собственный запас денег всё мелел и никак не пополнялся. А что, если рискнуть? – Кто такой Таринн?
- Подойди поближе да погляди, - хмыкнул зритель.
- Атанварио, ты уверен, что хочешь попробовать? – обеспокоено спросил Симус, разгадав его намерение.
- Да, я хочу.
- Ну что же, удачи тебе.
Атанварио пробрался сквозь толпу. Таринна он увидел сразу. Тот возвышался над людьми, как башня. Высокий детина в прочной броне. Взгляд налитых кровью глаз зловещий. В руке сжимает крепкий топор.
- Кто против Таринна? – вопрошал одетый в яркую шутовскую одежду коротышка, прыгающий вокруг великана, как ребенок вокруг новогодней ёлки. Зрелище было до того забавным, что Атанварио фыркнул. – Кто это там смеётся? – коротышка повернулся к нему. – Смелый такой, что ли? А против Таринна драться сможешь?
- Для этого я сюда и пришёл.
- Хе-хе! – коротышка ещё раз подпрыгнул. – Как твоё имя?
- Атанварио.
- Надеюсь, ты привёл сюда друзей, которые унесут с площади твоё бездыханное тело.
- А Таринна ты понесёшь? – отозвался Атанварио.
Толпа разразилась громким хохотом.
- Полно вам! – взвизгнул коротышка. – Обормоты! Ну что же, дружок, начинай бой, если такой храбрый.
Атанварио внутренне подготовился к бою. Лезвие меча блеснуло на солнце. Таринн усмехнулся и высоко поднял топор, испачканный кровью его предыдущих противников. Толпа восторженно заревела, предвкушая интересное зрелище.
Атанварио решил, что Таринн непременно будет атаковать, и не ошибся. Похоже, что проигравшие ему падали с ног с двух ударов, поэтому движения великана были скорее ленивые, как будто он не в дуэли участвовал, а отбивался от мухи. Но Атанварио удалось несколько раз увернуться и нанести Таринну удар в пояс. А потом противник слегка нагнулся, готовясь к новому удару, и Атанварио увидел на его шее амулет, состоящий из нескольких камней. Посередине амулета висел круглый значок с замысловатым узором посередине. Атанварио уже приходилось видеть такие. Это был знак клана. Клана, который считался непобедимым.
- Привет от господина Мелькора! – прокричал коротышка за спиной Атанварио.
В этот миг Атанварио все понял. Это была не дуэль. Это было отлично продуманное убийство, задуманное с целью «Чтобы другим неповадно было». Остальные пострадавшие были просто пешками в игре Мелькора. Его настоящей целью был Атанварио. И ловушку он расставил мастерски.
Таринн повыше занёс топор. На его губах снова появилась усмешка. Атанварио увернулся и почувствовал, как покидают его силы. Казалось, что сердце сжала холодная рука и мешает дышать, мешает совершать привычные маневры уворота, мешает поднимать меч…
И все же, он продолжал драться… Еще несколько ударов, которые для Таринна – Атанварио теперь точно это знал – были не страшнее комариных укусов. Еще несколько уворотов, когда лезвие топора почти касалось его. Но сил на это оставалось все меньше. Атанварио знал, что это действует магия, заключённая в камнях Таринна.
Еще один взмах топора, и ледяная сталь разрубила броню Атанварио с такой легкостью, словно она была сделана из бумаги. В следующее мгновение Атанварио ощутил мощный удар, резкую боль, кровь хлынула из глубокой раны, впитываясь в песок. Атанварио упал. Перед глазами возникла темная пелена. И только солнце продолжала гореть так же ярко, как и всегда. Но и оно постепенно становилось чёрным.
«Разве бывает чёрное солнце?» - успел подумать Атанварио.

Добавлено (22.04.2009, 14:58)
Амрита выбежала на площадь, когда дуэль уже закончилась. Она попыталась пробраться сквозь толпу. Но чьи-то ловкие руки схватили её и принялись обыскивать. Амрита закричала, но в толпе никто не обратил внимания на её крики. Неизвестные быстро нашли руну телепатии. А потом связали её путами.
Амриту освободили через некоторое время. Это оказался незнакомый юноша – воин Порядка. Когда он развязывал её запястья, разодранные путами до крови, в его глазах было сочувствие.
- Очень сильно болит? – заботливо спросил он.
- Нет, - Амрита покачала головой. Она почти не чувствовала своей боли. Надо было искать Атанварио.
- Как тебя зовут?
- Амрита.
- А меня Рихан.
- Что там случилось? Люди так кричат… - спросила она его, уцепившись за его рукав.
- Кажется, Таринн перестарался и убил своего противника.
- Убил?! – с ужасом переспросила Амрита.
- Или очень сильно ранил...
Нет… Этого не может быть… Это не Атанварио…
Но убеждать себя было бессмысленно. В такие минуты нужно действовать, а не прятаться и плакать…
- Мне надо увидеть этого человека… - проговорила Амрита.
- Таринна? – удивился Рихан.
- Нет, того, которого он…
- Ты его уже не увидишь… Его унесли с площади…
- Куда?
- Если он жив, то в больницу… А если нет…
- А в больнице его навестить можно? – Амрита с надеждой взглянула на него.
- Это был твой знакомый?
- Боюсь, что так. Как его звали? Ты не слышал?
- Люди говорили, что его звали Атанварио. Воин Света.
Звали… Воин Света… Атанварио так хотел им стать… Неужели ему суждено погибнуть, едва достигнув своей мечты?
Амрита покачнулась, и Рихан поддержал её.
- Не думаю, что сейчас тебя к нему пустят…Лучше попробуй через несколько дней…
- Через несколько дней… - повторила Амрита.
А выдержит она эти несколько дней?
- Тебе есть куда пойти?
- Что?
Рихан повторил свой вопрос.
Амрита задумалась. Вернуться в дом лекаря? Возможно, там будет Симус, который сможет сказать что-то об Атанварио. Но их взгляды сочувствия… К тому же, они чужие люди, и навязываться им не стоит…
- Тебе некуда пойти? – угадал Рихан, заметив её замешательство.
Амрита покачала головой.
- Если хочешь, можешь пойти ко мне домой. Правда, назвать это домом сложно, но меня устраивает. Воину ни к чему роскошь.
Амрита непонимающе посмотрела на него.
- Ты боишься? Но я не обижу тебя… - Рихан заглянул ей в глаза и ужаснулся той боли, которая, подобно льду, застыла в них.
Амрита вспомнила, как Атанварио звал её пойти за ним. А что теперь? Она не принесла счастья чужеземцу в Ар Каиме…
- Мне всё равно… - от

Сообщение отредактировал Bipasha - Среда, 22.04.2009, 14:42

kimberliДата: Среда, 22.04.2009, 15:10 | Сообщение # 5
МуНоВрЕдИнА
tongue

Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая... Корону поправлять не буду... нимбу не мешает....

BipashaДата: Среда, 22.04.2009, 15:26 | Сообщение # 6
Сержант
- Мне всё равно… - ответила она.
Рихан жил в чём-то, больше похожем на большой сарай. Очевидно, когда-то богатый житель города держал здесь своего коня. Сейчас же в сарае было довольно чисто. И даже сено выглядело свежим.
- Я знаю, что тебе сейчас поможет, - заявил Рихан. – У меня есть бутылка вина. Оно хорошее, из Мориона.
Амрита хотела было отказаться, но всё же сделала глоток. Легче не стало. Но внезапно стало теплее. И захотелось спать. Сон – это так прекрасно. Во сне не бывает больно… Если только не приснится что-нибудь…

Атанварио снился мир, где он никогда не был… Город с маленькими запутанными улочками и дома, похожие на пряничные… Высокие деревья, в ветвях которых пели птицы… Чем-то это походило на Лютецию… Или ему только так казалось? А дальше простирались зелёные луга, поросшие чистой и мягкой травой… И на небе поднимались всё выше над ними не одна, а целых семь радуг…

- Он тебе очень дорог? – спросил Рихан.
- Кто? – Амрита взглянула на него и словно впервые увидела этого человека. Большие серые глаза, доброе лицо… Кто он? Почему она рядом с ним?
- Тот человек… с площади...
- Да.
- Я понимаю… Если хочешь, можешь лечь спать… К сожалению, больше ничего предложить не могу – обычно питаюсь в таверне.
- Я не голодна. Спасибо.
Амрита прилегла и закрыла глаза. Но заснуть ей удалось не сразу. Слишком много всего случилось в последнее время, и отрывки этих событий проносились перед её глазами.
Рихан некоторое время смотрел на неё, потом вышел во двор. Наступало время охоты на воинов Хаоса для того, чтобы наложить на них запрет на невидимость.

- Он спит, - девушка со знаком лекаря на одежде взглянула на старшего лекаря больницы.
- Тем лучше. Сон – лучшее лекарство. Неизвестно, сможем ли мы спасти его, но надежда ещё есть, - отозвался тот.
- Почему Таринн так сильно ранил его? Он хотел его убить – все так говорят.
- Лучше тебе помалкивать об этом, Самира… Таринн – человек Мелькора.
- Я знаю.
- Меньше знаешь – дольше живёшь, - глубокомысленно изрёк старший лекарь. – Запомни это.
Когда старший лекарь ушёл, Самира поправила одеяло на больном, прислушиваясь к его затруднённому дыханию. Но даже сейчас его лицо выглядело очень мужественно. Это было лицо сильного, не сдающегося человека.
Самира вышла во двор и вдохнула прохладный ночной воздух. Хорошо, что хоть иногда в Ар Каиме бывает прохладно. После Мориона она долго не могла привыкнуть к этому жаркому климату.
В Морионе Самира прожила большую часть своей жизни. До тех пор, пока не встретила Абхи – своего жениха. Он был воином Хаоса и не мог долго сидеть на одном месте. А ей только и оставалось, что следовать за ним. До тех пор, пока однажды Абхи не исчез совсем – из её жизни. Оставив её в Ар Каиме.
Пережить предательство любимого было трудно. Не раз Самире большего всего хотелось только одного – наложить на себя руки. Но случайно оказавшись возле городской больницы, девушка узнала, что там требуется помощь. Сначала она и стала просто помощницей лекарей, а потом, подкопив денег и опыта, стала лекарем сама. Постепенно новая жизнь захватила её полностью. Больше не оставалось ни сил, ни времени думать о прошлом и Абхи. И лишь на шутки по поводу того, почему она не выходит замуж, Самира грустно улыбалась и качала головой. Когда-то она уже хотела стать женой одного человека. И если не судьба, то, значит, так нужно.

Добавлено (22.04.2009, 15:15)
- Я тебя тут никогда не видел, - проговорил мальчишка и внезапно улыбнулся Тину. – Ты откуда?
- Из Китежа, - ответил Тин. Он смотрел на мальчишку во все глаза и всё ещё был настороже – кто знает, не показное ли это дружелюбие? Не прячутся ли рядом сообщники?
- Вот здорово! А я нигде, кроме Лютеции, никогда не был… Расскажешь?
- Сейчас? – переспросил Тин.
- Ага. Как тебя зовут?
- Тин.
- А меня Рам. Пошли ко мне?
- К тебе? – снова переспросил Тин, всё больше удивляясь.
- Ну да. Я тут рядом живу.
- Пошли.
Рам подошёл ближе, и Тин заметил, что тот ниже его и, должно быть, немного моложе. Они пошли рядом. Тин неловко молчал, не зная, что сказать.
- Ну же! – Рам с ожиданием взглянул на него. – Рассказывай! Как ты попал сюда из Китежа?
И Тин начал рассказывать. Про свою жизнь в Китеже, про дилижанс, Ар Каим, Амриту и Атанварио, телепорт… Про то, как огорчился, оказавшись в незнакомой Лютеции.
- Как интересно! – Рам смотрел на него с восторгом. – А, по-моему, здорово, что ты оказался в Лютеции. Иначе мы бы не познакомились. А наш город тебе понравится, я уверен. Кстати, вот и мой дом.
Рам жил в маленькой домике, утопавшем в густой зелени сада. Во дворе были качели. А к дереву была привязана маленькая пони с большими добрыми глазами.
- Она не кусается? – спросил Тин.
- Нет, - Рам улыбнулся. – Только это он, а не она. Его зовут Армир.
- И где же ты пропадал, сокровище бестолковое? – из дома вышла девушка.
Тин смущённо улыбнулся ей, но та, похоже, вовсе не удивилась незнакомому мальчишке в своём саду. Девушка была красивая, с длинными тёмными волосами, одетая в кружевное белое платье. Но улыбка её была такой доброй, что Тин понадеялся на то, что она не выгонит его сразу и даст ещё немного полюбоваться на пони или даже погладить его.
- Ну, Чинция! – завопил Рам. – Только не надо бить меня веником! Посмотри, у нас гость, что он подумает?
- Как зовут гостя? – девушка обернулась к Тину.
- Тин.
- Меня зовут Чинция. Иди в дом. Сейчас будем обедать.
Тин вошёл в дом. Тот оказался, в самом деле, небольшим. Зато в нём был уютный камин, много вышитых салфеток и глиняной посуды.
- Вот безобразник! – ворчала Чинция. – Одежды на него не напасёшься!
Они вошли в дом, и Рам усадил Тина на низкую лавочку перед столом.
- А руки кто будет мыть? – строгим голосом проговорила Чинция.
Когда руки были вымыты, и на столе перед ними появилась еда, Рам попросил Тина ещё раз рассказать о себе – для Чинции. Тин рассказал. Чинция слушала его так же внимательно, как и Рам.
К концу обеда Тин уже знал, что Чинция – старшая сестра Рама. Их родители погибли несколько лет назад. У Чинции есть лицензия торговца, благодаря чему она может содержать себя и брата.
- Оставайся с нами, - Рам с надеждой взглянул на Тина. – Хотя бы ненадолго. Потом вернёшься в Китеж.
- В самом деле, - поддержала его Чинция. – Хоть посмотришь на Лютецию. Скоро будет большая ярмарка. Будете мне там помогать оба.

Проснувшись, Амрита увидела солнечные лучи, пробивающиеся в щели в стенах сарая. На миг ей показалось, что всё, что произошло, всего-навсего приснилось ей. Но, повернув голову, она увидела Рихана. Тот читал какую-то книгу. Заметив, что она проснулась, закрыл книгу и подошёл к ней поближе.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Рихан.
- Нормально.
- А руки не болят?
Амрита только сейчас вспомнила, что вчера её связывали путами. Ссадины на руках напомнили об этом. Но что значила эта лёгкая боль перед тем, что довелось испытать вчера Атанварио?
Атанварио… Жив ли он? Или…
- Почти нет, - Амрита пожала плечами. – Спасибо тебе… Ты был здесь всю ночь?
- Нет. Ходил охотиться на воинов Хаоса. Тебя никто не потревожил?
- Никто.
- Тут рядом храм… Может, тебе стоит туда сходить?
Храм… Амрита сразу вспомнила о своей карме. И о том, что молитва поможет изменить её. А ещё в храме можно помолиться за Атанварио… Если это поможет…
- Да, я хочу сходить в храм.
- Я тебя провожу.
Храм, в самом деле, оказался недалеко. У его дверей Рихан остановился.
- Дальше ты должна идти одна.

Добавлено (22.04.2009, 15:16)
Амрита вошла в храм. Там было пусто. От стен веяло прохладой. Вверх к алтарю вела длинная каменная лестница. Амрита вспомнила: очень давно ей рассказывали о том, что вымолить что-то очень важное для себя можно, если подняться по этой лестнице на коленях.
Она не размышляла ни секунды. Приподняла подол платья и встала на колени на самую нижнюю ступеньку. Потом поставила колено на следующую. Припомнила слова молитвы, которой когда-то учила её воспитавшая её женщина, и зашептала их.
Сначала подниматься наверх было не так трудно, но потом всё тяжелее. Амрита почувствовала, как кровь из коленей течёт по холодному камню. Боль становилась невыносимой. Молитву она повторяла, не замечая слёз, которые текли по лицу. И уже не знала, о чём она молится – о своей карме или о жизни для Атанварио. Или о жизни вообще – в этом мире…

Карина металась по комнате замка. Её злость, казалось, не знала своего предела и готова была выйти из берегов, подобно реке в наводнение.
План Мелькора с Таринном провалился! Тот план, на который они возлагали столько надежд! У Карины были и другие идеи на этот счёт, но Мелькор считал, что этот его план лучший. И вот что получилось. И Атанварио, и Амрита по-прежнему живы, хотя и не вместе, но это лишь вопрос времени.
Карина выглянула в окно и заметила, как стемнело в городе. Наступила ночь. Время вампиров.
За ночь Карина могла отобрать силу у пятнадцати жителей города, но сегодня ей было этого мало. Хотелось крови – живой, горячей. Поэтому, надев плащ поверх чёрного платья и закрыв лицо маской, Карина спрятала в складках плаща нож – острый и заговорённый. И улыбнулась.
Первыми её жертвами стали молодая пара. Они загулялись допоздна, забыв о том, что это опасно. Сначала Карина отобрала силу у юноши для того, чтобы он ничего не смог сделать. Только смотреть. Смотреть на то, как хладнокровно она убивает молодую девушку. Вонзив нож в её грудь, Карина наблюдала за её агонией. Несколько мгновений. Потом вынула нож и коснулась языком его острого лезвия. Кровь была солёной и горячей. Должно быть, такой же горячей, как поцелуи, которыми девушка только что обменилась с юношей.
Его Карина убила потом. Нарисовав на его теле узор. Правда, после её укуса, отобравшего силу, он уже ничего не мог чувствовать.
Следующей жертвой стала женщина, на миг выглянувшая из своего дома. С ней Карина расправилась одним ударом. Должно быть, у женщины было слабое здоровье, поэтому она и умерла очень быстро.
Дальше пришёл черёд мужчины – должно быть, мечтателя и философа, любителя гулять по ночам. Сначала Карина забрала его силу, потом приколола ножом к земле его руку. Следующий удар был направлен точно в сердце.
Дальше Карина перестала считать свои жертвы. Их было много – гораздо больше пятнадцати. У кого-то она отбирала силу, у кого-то пробовала кровь. С каждым ударом ножа она выпускала из сердца свой гнев на Атанварио, Амриту и своего учителя Мелькора, который не давал ей принимать все решения самостоятельно. Ну что же, не всегда Вы будете самым влиятельным и сильным, господин Мелькор, не всегда… Вы тоже не вечны.
Домой Карина вернулась, когда красные лучи рассвета появились на востоке. И с наслаждением легла спать.
Её разбудил Мелькор.
- Что ты делаешь в моей спальне? – Карина с неудовольствием села на постели и зевнула.
- Ты спишь и не знаешь, что творилось сегодня в городе! – проговорил Мелькор. – Несколько человек было убито, земля Ар Каима покраснела от крови!
- Можно подумать, здесь никто и никогда не умирал, - Карина пожала плечами.
- Но не так! О таких убийствах я уже давно не слыхивал! Кто бы это мог быть?
В этот миг Мелькор заметил платье и плащ Карины, небрежно брошенные на пол спальни. И пятна крови на них.
- Постой… - Мелькор с ужасом взглянул на свою ученицу. – Это была ты? Ты это сделала?
- Что?
- Не притворяйся. Ты убила всех этих людей?
- Да, я! – Карина гордо вскинула голову и расхохоталась. – Почему ты так на меня смотришь?
- Карина, это… Это чудовищно!
- Не ожидала от тебя такой реакции…
- Ты нарушила все законы. Не боишься, что тебя отыщет Инквизиция? Я едва ли смогу защитить тебя от неё, и откупиться, как ты знаешь, не получится. А Инквизиция уже начала поиски убийцы.

Добавлено (22.04.2009, 15:17)
- Не боюсь. Меня никто не видел. И не делай вид, что ты никогда никого не убивал.
- Но твои убийства были совершенно бессмысленны! – воскликнул он.
- Я просто дала выход своему гневу. А теперь дай мне одеться, пожалуйста. Лучше подумай о том, что нам с Атанварио делать.

Рихан вошёл в храм и нашёл Амриту, почти потерявшую сознание от боли. Обратно из храма ему пришлось нести её на руках, то и дело говоря, что она просто сошла с ума, если решилась на такое.
- Нет, нет… - слабым голосом отвечала ему Амрита. – Теперь он будет жить, я точно знаю, он будет жить…
- А о себе ты подумала? – строго проговорил Рихан.
- А что будет со мной, мне всё равно… Только бы он жил.
Оставив Амриту у себя, Рихан пошёл за лекарем. Лекарь был его другом и взял за лечение денег меньше, чем требовали другие. Он перевязал колени Амриты и оставил мазь, заживляющую раны.
- Спасибо. Не знаю, как тебя благодарить, - сказал ему на прощание Рихан.
- Что это за девушка?
- Сам не знаю. Но не могу бросить её… Она в беде. И для того, что сделала она, требуется немалое мужество.
- Ещё бы, - согласился лекарь. – Я всегда спорил с теми, кто считал женщин слабыми существами.
Амрита то засыпала, то просыпалась. Когда она не спала, Рихан разговаривал с ней, рассказывал различные истории, стараясь выбирать повеселее. Ему очень хотелось хоть раз увидеть улыбку на её губах.

Следующей ночью Карина снова отправилась на охоту. Маска и нож как нельзя лучше подходили для того, чтобы утолить ту жажду, которая не давала ей ни сна, ни покоя.
На этот раз её жертвами стали только молодые мужчины. Карина не просто нападала на них. Она играла, пряча знак вампира и притворяясь сначала беспомощной и кокетливой девушкой. Было забавно наблюдать за тем, как легко попадались они на эту приманку. И за удивлением в их глазах, когда в её руке оказывался острый нож.
А на следующий день снова последовал разговор с Мелькором.
- Как ты не понимаешь, что Инквизиция разыскивает тебя? – вопрошал он. – Они уже решили, что будут патрулировать улицы в поисках убийцы.
- Я стану невидимкой, - невозмутимо отозвалась Карина.
- Ты не хуже меня знаешь, что возможности Инквизиции широки и позволяют разыскивать даже невидимок. Что с тобой такое случилось? Я не понимаю.
- Как тебе этот браслет, Мелькор? С изумрудами коварства. В следующем бою я буду непобедима.
Мелькор только пожал плечами, с недоумением глядя на свою ученицу. Она всё больше разочаровывала его. А то, что она делает сейчас, никуда не годится. Мелькор был весьма влиятельным человеком в городе, но даже он не рисковал подставлять себя под удар Инквизиции. Все его преступления были продуманы так, чтобы никто не мог заподозрить его в них. С врагами он расправлялся хладнокровно и хитроумно.
Но Карина! Разгуливая по улицам, она убивает людей. И не врагов, а случайных прохожих. А Инквизиция не может оставить это безнаказанным. Это ведь не пьяная драка в таверне, а гораздо серьёзнее. А говорить ей что-либо бесполезно – она словно не слышит его слов.
- Мелькор, я перестану это делать, когда мы расправимся с Амритой и Атанварио, - проговорила она, будто прочитав его мысли.
- Пока это невозможно. Атанварио в больнице, а она хорошо охраняется. Больница тоже находится под защитой Инквизиции.
- Значит, надо ждать, пока его отпустят оттуда.
- Не думаю, что это случится скоро.
- А где Амрита?
- А вот с ней вышла странность. Я не могу найти её, не могу определить, где она находится, - нахмурился Мелькор.

Добавлено (22.04.2009, 15:20)
Атанварио приходил в себя медленно. Сначала ему не хотелось просыпаться, хотелось остаться там, во сне, где было хорошо и не было боли во всём теле. Но потом сон исчез. Атанварио открыл глаза.
Рядом с ним стояла незнакомая девушка и улыбалась.
- Я жив или мёртв? – спросил Атанварио. Говорить было тяжело.
- Вы живы, и Вы в больнице Ар Каима, - ответила она. – Меня зовут Самира. А Вас?
- Атанварио.
- Я рада, что Вы пришли в себя. Сейчас принесу воды.
Самира принесла ему кружку прохладной воды, которую Атанварио с наслаждением выпил.
- Давно я здесь? – спросил он. – А где Амрита?
- Несколько дней. Я не знаю, кто это, - Самира пожала плечами. – А вот господин Симус несколько раз приходил справляться о Вашем здоровье. Я свяжусь с ним по руне телепатии и скажу, что Вы пришли в себя.
- Спасибо.
- Не за что. А еду я Вам принесу чуть позже.
Когда Самира ушла, Атанварио задумался. То, что об Амрите ничего не было известно, пугало его. Кто знает, что задумал Мелькор против неё?
«Надо дождаться Симуса, - решил Атанварио. – Может быть, он что-нибудь знает?».
Чтобы отвлечься от тягостных мыслей, Атанварио снова задремал. Сил не было совсем, а сон восстанавливал их.

Амрита листала книгу, которую где-то раздобыл для неё Рихан. В книге были легенды Ар Каима, передававшиеся из уст в уста несколько поколений.
Одна легенда заинтересовала Амриту, хотя почему её равнодушный поначалу взгляд остановился именно на ней, она понять не могла. Это была легенда, названная легендой о Легионе. И о воине, который был его предводителем. А далее речь шла о жестоком и коварном убийстве этого воина и его возлюбленной, за гибелью которых последовала гибель всего легиона. Их не стало, а потом не стало и тех, кто продолжал оставаться верными своему предводителю.
Когда Амрита дочитала легенду, на её ресницах были слёзы.
- Что случилось? – спросил Рихан, входя. – Что тебя так огорчило? Я надеялся, что эта книга тебя развлечёт.
- Я и сама не понимаю… Просто легенда такая… Как будто, я с ней как-то связана, но этого ведь быть не может, меня тогда ещё и на свете-то не было.
- Такое бывает… А что за легенда?
- Прочитай, - Амрита протянула ему книгу.
- О Легионе?
- Да.
- Я уже слышал эту историю. От моего отца. Он был одним из воинов этого легиона. И чудом остался жив.
- Правда. А я могу увидеть его? Может быть, он сможет мне рассказать об этом больше, чем тут написано? – оживилась Амрита.
- Можешь. Он сейчас в Китеже, это мой родной город. Но скоро приедет. Будет уговаривать меня вернуться и стыдить за то, что я живу в сарае, - улыбнулся Рихан.

Симус пришёл в тот же день. Воинам Света разрешалось проходить в больницу, поэтому Самира впустила его. Он сел рядом с Атанварио и ободряюще ему улыбнулся.
- Ты меня напугал, - проговорил Симус. – Не делай так больше.
- Думаю, мне ещё повезло, - Атанварио вспомнил Таринна.
- Ты прав…
- Симус, где Амрита?
Симус виновато помолчал.
- Я не знаю, где она, - наконец, проговорил он. – Она убежала из дома лекаря на площадь. По крайней мере, его жена решила, что Амрита отправилась именно туда. И не вернулась. Я искал её и не нашёл…
- Значит, Амрита была на площади? Кто знает, что могло там с нею случиться…
- Будем надеяться на лучшее… Остаётся только это. Обещаю, что буду искать её.
- Ты ещё вернёшься?
- Конечно. Выздоравливай.
Когда Симус вышел, вошла Самира.
- Вам что-нибудь нужно? – спросила она.
- Нет, ничего, спасибо, - отозвался Атанварио.
- Ваш друг принёс Вам плохие новости?
- Да, не те, которых я ждал…
- Всё образуется, - Самира ласково улыбнулась ему. – Хотите, я посижу рядом с Вами, пока у меня больше нет дел?

Добавлено (22.04.2009, 15:22)
Амрита снова вернулась к книге и перечитала легенду, которая словно не отпускала её.
«Они хотели сделать мирной жизнь… Они хотели создать страну их мечты. Страну, где можно жить без постоянного страха за свою жизнь. Страну, где на чистом небе можно увидеть не одну, а целых семь радуг».
- Почему мне кажется, что я уже слышала эти слова? – проговорила Амрита задумчиво.
- Может, читала эту легенду когда-то раньше… Или тебе её кто-то рассказывал, - предположил Рихан. – Память – странная штука. Никогда не угадаешь, что в неё западёт.
- Почему ты стал воином Порядка? – спросила его Амрита.
- Как-то повелось, что воинами Порядка становились все в нашей семье. Вот и я тоже. А кем собираешься стать ты сейчас, когда твоя карма больше не тёмная? – задал ей ответный вопрос Рихан.
- Воином Света, - решительно ответила она, подняв на него глаза. – Рихан, а когда приедет твой отец?
- Уже скоро. Сегодня получил от него письмо.
- Ты так хочешь с ним поговорить? – спросил Рихан.
- Очень. Эта легенда не дает мне покоя… - ответила Амрита. – То, что он выжил, это просто чудо.
- Я видел шрамы, оставшиеся у него после тех боёв.
- А ты сам любишь принимать участие в боях?
- Скорее нет, чем да, - Рихан взял книгу и рассеянно перелистывал страницы. – Мне нравится вершить справедливость, а бои далеко не всегда справедливы. Я даже хотел стать инквизитором, но меня не взяли.
- Почему? – Амрита догадалась, как он сожалеет об этом.
- Их не устроило моё происхождение.
- Да, в этом мире происхождение и богатство имеют слишком большое значение…
- После распада легиона мой отец стал изгоем для всех. Его не принимали в кланы и гильдии, не звали на поединки. Ему пришлось уехать в самый отдаленный город – Китеж – и обосноваться там. Тогда там жило совсем мало людей. Он стал наставником для тех, кто хотел воевать. Но ему запретили это и посадили в тюрьму. К счастью, временно. После выхода из тюрьмы он стал священником.
- Значит, сейчас твой отец – священник? – спросила Амрита.
- Сейчас да, - ответил Рихан. – Наверное, я не оправдал его надежд. Сбежал из Китежа, пытался стать инквизитором, а ведь именно инквизиция когда-то распорядилась закрыть за моим отцом двери тюрьмы.
- Ты не был женат?
- Нет. Думаю, это отца тоже очень разочаровало…
- Еще не поздно жениться, - Амрита улыбнулась. – Если твой отец – священник, он сам сможет провести свадебную церемонию.
- Не знаю, какая сумасшедшая девушка решилась бы связать со мной свою жизнь, - Рихан тоже улыбнулся.
- Такая девушка обязательно найдется.
- А ты бы согласилась стать моей женой? – спросил он полушутливым тоном, но Амрита догадалась, что за этим вопросом кроется больше, чем просто шутка. – Тогда мы поедем в Китеж и поженимся там. Я больше не буду бродягой и не буду жить в сарае.
- Рихан… - Амрита помолчала, не зная, как ответить на его слова. Слишком благодарна она была этому человеку, но выходить замуж из благодарности… Это невозможно. Да и Рихан не примет такую жертву. – Я не могу…
- Это из-за того человека? – отозвался он.
Амрита опустила голову.
- Но ты ведь даже не знаешь, жив ли он.
- Я чувствую, что он жив.
- Значит, ты обручена с ним? – Рихан взглянул на нее, и Амрита опустила голову ещё ниже, пряча глаза. – Обручена? – повторил он.
- Нет. Мы не обручены. И он ничего мне не обещал.
- Тогда что тебя удерживает?
- Я просто хочу, чтобы он жил и был счастлив… Хочу быть рядом, если это возможно… Для того, чтобы отпустить, нужно больше любви и силы, чем для того, чтобы удерживать, и, если понадобится, я отпущу его… Если понадобится, умру за него… Но не смогу принадлежать кому-то другому…

Добавлено (22.04.2009, 15:23)
- Я еще не видел такой любви… - помолчав некоторое время, проговорил Рихан. – Но я хочу, чтобы ты знала: я желаю тебе самого большого счастья, какое только может быть в мире. И останусь твоим другом, если ты нуждаешься в этом.
- Спасибо... – ответила Амрита.
- Не надо меня благодарить… Я тоже не идеален… Мне пора идти, ведь воин Порядка должен исполнять свои обязанности.
- Конечно. Будь осторожен. Время уже позднее.
Рихан ушёл. Амрита снова открыла книгу.
«Интересно, что бы Атанварио сказал об этой легенде? – подумала она. – Наверное, она бы ему понравилась… Атанварио… Нужно будет пойти в больницу и попробовать узнать о нём… Или найти Симуса…».
Амрита встала и вышла. Остановилась у дверей сарая и вдохнула ночной воздух. В нём витала тревога. Амрита сделала несколько шагов и снова остановилась, разглядывая большой белый цветок с нежными лепестками и сильным ароматом. Эти цветы цвели только ночью, их называли волшебными, и кокетки Ар Каима использовали их для приворотов.
Амрита наклонилась ниже, провела рукой по одному из лепестков. Тревога не оставляла её. Улицы Ар Каима почти совсем опустели. Лишь несколько редких прохожих торопились куда-то, оглядываясь на тоненькую девушку, стоящую на улице в одиночестве. Сейчас Амрита совсем не походила на воина. На ней было светлое с золотистой вышивкой платье, которое купил ей Рихан. Скромное украшение на её шее тоже было подарено им. Её меч и броня лежали в дальнем углу сарая, и не было желания возвращаться к боям. Это сейчас, а в будущее Амрите заглядывать не хотелось.

Рихан шёл по улицам Ар Каима. Они стремительно пустели, но он всё же надеялся встретить хотя бы нескольких воинов Хаоса, чтобы выполнить свою миссию. Но, похоже, большинство их уже успело превратить в невидимок. Рихан чувствовал, как они снуют мимо, потешаясь над ним и громко хохоча над его растерянностью.
Он не был уверен в том, что Амрита ответит согласием. Но хрупкая надежда на это была. А вот теперь не стало и её. А значит, снова предстояла жизнь в одиночестве и упрёк в глазах отца, который порой казался невыносимым.
Рихан вздохнул и подумал, не зайти ли в таверну. После нескольких стаканов вина боль могла бы притупиться и хоть ненадолго его отпустить.
- Простите, не проводите меня? – внезапно раздался женский голос. Рихан повернул голову и увидел молодую девушку в чёрном плаще. Она пристально смотрела на него, и в её взгляде была тайна.
- Куда проводить? – спросил Рихан.
- Это совсем близко, - она улыбнулась и подошла чуть ближе.
В следующее мгновение Рихан почувствовал острую боль. Он не сразу понял, что это, но потом заметил нож, который сжимала изящная рука девушки. Его лезвие было холодным и жгучим, как жало. Должно быть, оно было пропитано ядом. Боль стала невыносимой и разрывающей изнутри. На её лице застыла торжествующая полуулыбка. Бороться было поздно. Да и ни к чему…
Умирая, Рихан вспомнил Амриту, отца, знакомых, родной город… И пожалел о том, что никогда больше не увидит их.
- Ещё один, - проговорила Карина. – Воин Порядка. Ну что же, порядок в этом городе никому не нужен.
В ту ночь Амрита напрасно ждала возвращения Рихана. Он не вернулся ни утром, ни днём.

Добавлено (22.04.2009, 15:24)
- Ты опять это сделала?! – воскликнул Мелькор днём, зайдя к Карине. Та только поморщилась – в последнее время он не мог говорить ни о чём, кроме этого.
- А что такого? Или меня уже посадили в тюрьму? – рассмеялась она.
- Теперь тебя разыскивает не только инквизиция, но и клан, и гильдия Молитесь, а ты знаешь, кто это.
- Не беспокойся, Мелькор. Меня никто не найдёт, - ответила Карина. – Даже они.
- Ты напрасно недооцениваешь их… - Мелькор нахмурился, покачивая головой.
Молитесь был основателем самого могущественного клана воинов Тьмы и гильдии в Ар Каиме. В настоящее время Мелькор был союзником клана и не хотел потерять их расположение.
- Не надо заранее бояться… - проговорила Карина. – Всё обойдётся. Ты совсем забыл, что в Ар Каиме сегодня праздник? Я уже и платье новое заказала. И всё вокруг украсили.
- Я не забыл. Надеюсь, сегодня ночью ты не…
- Нет, - Карина улыбнулась. – Я не могу пропустить праздник.

О смерти Рихана Амрита узнала от Попрошайки Ар Каима. Он знал всё о каждом убитом за последнее время в городе и рассказывал об этом на каждом шагу, пугая жителей. Услышав имя Рихана, Амрита покачнулась и схватила Попрошайку за рукав его ветхой одежды.
- Откуда ты знаешь? Это точно? – спросила она.
- Ещё бы! Его убили сегодня ночью, а утром похоронили на кладбище вместе с другими, у кого нет семьи, которая могла бы похоронить их как положено.
У Амриты потемнело в глазах.
«Что я скажу отцу Рихана? – подумала она. – Он ведь скоро приедет… Что я ему скажу?».
Амрита вернулась в обитель Рихана, которую невозможно было представить себе без него. Взяла в руки книгу с легендами и заплакала.

Атанварио поправлялся. Выздоравливать было приятно. В окно больницы заглядывал солнечный свет, Самира приносила вкусную еду и ласково улыбалась, частенько заглядывал Симус.
Но всё омрачало то, что не было известий об Амрите. Она словно растворилась в пространстве. С помощью руны телепатии Атанварио не удалось её разыскать. Это означало, что с руной Амриты что-то случилось. Атанварио уже начал волноваться о том, жива ли она вообще. С каждым визитом Симуса он спрашивал его о ней, но Симус только отводил глаза, потому как рассказать ему было нечего. Амрита словно растворилась в воздухе.

- Ты – чудовище! – проговорил Мелькор, глядя на свою ученицу.
- Кто бы говорил! – рассмеялась Карина. – Кем ты хотел меня видеть, хотела бы я знать? Нежным и эфемерным существом, которое падает в обморок при виде крови? А теперь оставь меня, пожалуйста. Мне нужно подготовиться к празднику.
Мелькор вышел. Его ученица посмотрела ему вслед и улыбнулась, вспомнив взгляд юноши, которого она убила этой ночью. Доверчивость, удивление, боль, покорность своей судьбе и власти… Именно такими она и хотела видеть взгляды не только своих жертв, но и всех, кто окружает её. А те, кто против неё, поплатятся за это. И жестоко поплатятся.

Добавлено (22.04.2009, 15:25)
Амрита вышла из сарая и села прямо на землю. Несколько вечеров она так же сидела здесь с Риханом, и он показывал ей созвездия на небе, которые очень хорошо умел различать. Он знал что-то про каждое созвездие, и слушать его было очень интересно.
А теперь она была здесь одна. Рихана не будет больше никогда…
«Может, мне тоже стоит выйти на улицы ночного Ар Каима, чтобы найти свою смерть? – подумала Амрита. – Это было бы так просто… Слишком просто. Но я не сделаю этого. Я найду убийцу Рихана и отомщу ему. И отомщу Мелькору за то, что он сделал с Атанварио. Чего бы мне это ни стоило…».
Амрита вернулась в сарай и постаралась заснуть, зажав уши, в которых до сих пор звучал голос Рихана, который спрашивал, как она себя чувствует, рассказывал о чём-то и улыбался… Всегда улыбался. И ждал её ответной улыбки. Несмотря на то, что она разучилась улыбаться…
Внезапно Амрита услышала громкую музыку и грохот фейерверка. И вспомнила: в Ар Каиме сегодня праздник. Это значит, что сейчас люди на площади танцуют и веселятся. Всё освящено яркими огнями факелов, и каждый получает сколько угодно вина и пива бесплатно. А у неё горит только одна свеча, которая вот-вот погаснет, погрузив всё вокруг во тьму.
Амрита ещё не успела уснуть, когда за стенами раздались громкие голоса и шаги. Хлипкая дверь сарая зашаталась под ударами и распахнулась. Несколько изрядно выпивших в честь праздника мужчин оказались в её убежище.
Амрита с ужасом взглянула на них и постаралась незаметно придвинуться к дальнему углу сарая, где лежало её оружие. Конечно, броню надеть она бы уже не успела, но меч даже без брони может помочь постоять за себя.
- Кто вы такие? – проговорила Амрита, стараясь, чтобы её голос не дрожал. Она внимательно осматривала вошедших, при неярком свете свечи подмечая каждую мелочь.
Не знатные люди, не самые сильные воины… Обычные чересчур набравшиеся жители Ар Каима. Одеты не лучшим образом, на лицах тупое выражение.
- Какая крошка! – воскликнул тот, что стоял впереди. – Тебе тут скучно одной, правда? Мы составим тебе компанию!
Он подошёл ближе и попытался схватить её за край платья. Но Амрита успела отпрянуть.
- Да ладно тебе, крошка! – усмехнулся он. – Неужели ты думаешь, что сможешь от нас убежать? Так нельзя! Стань лучше кроткой и милой…
Амрита ухватилась за меч и подняла его, направив его на того, кто говорил с ней.
- Уходите, - сказала она, поднимаясь на ноги. – Уходите, и я не трону вас.
- Ты нам угрожаешь?! – все громко расхохотались его словам. – У нас тоже есть оружие. И нас больше, а ты здесь совсем одна.
- Я не одна. Мой… мой муж вышел ненадолго и сейчас вернётся. Да, и вернётся не один.
- А с кем же? – захохотал мужчина ещё громче. – Что-то я не вижу на твоём пальце обручального кольца! Прекрати рассказывать сказки и опусти меч.
Дальше всё произошло молниеносно. Амрита нанесла удар мечом, и опешивший незнакомец не успел его отразить. Пошатнувшись, он опёрся о стену сарая, едва не закачавшуюся под его весом.
Амрита бросилась к выходу. Остальные мужчины остановили её. В их руках появилось оружие – дубины и копья. Амрита крепче сжала меч. Бой был неравный. Но нетрезвость противников оказалась ей на руку. Она старалась не выпускать меч из рук и не допускать, чтобы кто-то из нападавших оказался позади неё и смог напасть со спины.
Одному из них Амрита нанесла глубокую рану в грудь. Тот упал. Приятели бросились к нему. Амрита, воспользовавшись этим, выскользнула за дверь и бросилась бежать.
Сначала улица была безлюдна. Но потом впереди показалась весёлая компания, возвращающаяся с праздника. Амрита догнала их и постаралась обогнать, чтобы затеряться в толпе. Через несколько переулков она обернулась. Компания успела скрыться из вида, погони за ней не было. Улица снова опустела.
Амрита сама не заметила, как дорога привела её к больнице. Она подошла к воротам и постучала.

Добавлено (22.04.2009, 15:26)
- Кому там ночью не спится? – страж, сжимая в руке тяжёлый молот, выглянул из ворот.
- Прошу Вас, скажите мне, в этой больнице есть человек по имени Атанварио? – спросила Амрита, чувствуя, как начинает дрожать от волнения.
- Есть-то есть, но все посещения только днём и с разрешения главного лекаря.
- Но, пожалуйста, мне очень нужно его увидеть… - проговорила она умоляющим голосом.
- Я не могу никого впускать. Прошу отойти от ворот.
Ворота закрылись, и Амрита едва не разрыдалась от бессилия.

- Кто там был? – спросила Самира. Ей не спалось, и она вышла во двор больницы, где и заметила, как страж разговаривает с кем-то у ворот.
- Какая-то девушка. Спрашивала, есть ли в больнице человек по имени Атанварио.

Эту ночь Амрита провела, бродя по улицам, на которых после окончания праздника никого не осталось. Об этом позаботились Инквизиция и клан Молитесь, в обязанность которых входило наводить в городе порядок. Правда, удавалось это не всегда.
Под утро Амрита вернулась в сарай Рихана. Там никого уже не было. Лишь беспорядок и пятно крови напоминали о том, что случилось тут не так давно.
«Я больше не могу тут оставаться, - подумала Амрита, облегчённо вздохнув, когда заметила, что ночные посетили не тронули её броню. – Но куда же мне пойти?».
Амрита перевела взгляд на вещи, оставшиеся от Рихана. Среди них была накидка, капюшон которой почти полностью закрывал лицо. Амрита примерила её. Рихан был выше её, и девушка почти утонула в мягкой ткани.
В это время в сарай кто-то заглянул. Амрита подняла меч.
- Здравствуйте! Не стоит так горячиться! – проговорил вошедший. – Ты ведь Амрита? Мой сын Рихан говорил мне о тебе. А где он сам? И что тут произошло?
Амрита взглянула на него и отвела глаза. Человек был уже пожилой, но гордая осанка выдавала в нём воина. На нём был серый плащ, в который он кутался, несмотря на то, что по утрам в Ар Каиме было уже жарко.
- Рихан… - проговорила она, чувствуя, как предательская влага начинает жечь глаза.
Он внимательно посмотрел на неё и пошатнулся. Амрите показалось, что он теряет сознание, и она подбежала к нему с намерением поддержать.
- Не надо, дочка, я сильный человек… Я всё понял. Но… Как это случилось?
- Войдите… Я расскажу всё, что знаю.
Отец Рихана выслушал её, не говоря ни слова. Впрочем, тут и особо рассказывать было нечего. Только о том, как однажды вечером Рихан покинул свою скромную обитель и больше не вернулся. И о рассказе Попрошайки о страшном убийстве – не первом за последнее время в Ар Каиме.
- Я боялся этого… - он покачал головой, выслушав её. – Мне так хотелось, чтобы Рихан жил в Китеже. Меня зовут Галлен. Наверное, Рихан говорил тебе о своём старике-отце… А мне писал о тебе. Но почему ты в этой накидке? Покажи мне своё лицо.
- Я и забыла… - смущённо проговорила Амрита, снимая с лица капюшон.
В этот миг лицо Галлена переменилось. На нём отразились изумление и ужас. Он даже взмахнул рукой перед лицом, словно не верил своим глазам и хотел прогнать видение.
- Этого не может быть! – воскликнул он. – Не может быть! Майя!
- Что? – Амрита непонимающе посмотрела на него.
- Ты – Майя! Но как ты могла остаться в живых и не измениться с тех пор? Ты умерла! Неужели, я вижу призрака? – ошеломлённо произнёс Га

Колючий-11Дата: Среда, 22.04.2009, 15:30 | Сообщение # 7
колючь и опасен
Это твоё сочинение Светик?

BipashaДата: Среда, 22.04.2009, 15:57 | Сообщение # 8
Сержант
- Успокойтесь! – Амрита испугалась за него. – Я – не Майя. Меня зовут Амрита. Я не знаю, о ком Вы говорите.
- Ты вернулась, ты вернулась… - бормотал он, не слыша её. – Майя вернулась… А наш легион… Наш легион…
После того, как отец Рихана несколько успокоился, из его сумбурных рассказов Амрита поняла, что он принимает её за Майю – ту самую девушку из «Легенды о легионе», которая погибла вместе с его предводителем, заслонив его собой в отчаянной попытке его спасти. Галлен был уверен, что Амрита и есть Майя. Но потом признал, что она просто очень сильно на неё похожа – внешностью, голосом…
- Никогда не встречал настолько похожих людей, - проговорил он, все ещё ошеломлённо глядя на неё. – На какое-то мгновение мне показалось, что я вернулся в прошлое. В тот день, когда впервые увидел их.
- Их? – переспросила Амрита.
- Дэва и Майю.
Амрита вспомнила, что Дэвом звали того самого предводителя легиона. Читая о нём, ей казалось, что он был похож на Атанварио. Очень похож…
- А знаешь, иногда я слышал истории о том, что люди могут заново вернуться в этот мир, если важное для них дело осталось незавершённым… - сказал Галлен. – И когда я увидел тебя, мне, в самом деле, показалось, что Майя вернулась…
- Вы думаете, что… Что я – Майя? – переспросила Амрита. – Но… Будь я ею, я помнила бы это… Или нет?
- Не всегда люди помнят, - Галлен развёл руками. – А ты не веришь в это?
Амрита помолчала. В мире, где самые чудесные и мистические вещи были в порядке вещей, можно было поверить и в невероятное. Она прислушалась к себе. Осталась ли где-то память о том, кем она была раньше? Хоть бы отголосок её. Но память подсовывала лишь события этой жизни – улицы Ар Каима, сражения… Лицо Атанварио…
- Я не помню, - Амрита покачала головой. – Но эта легенда затронула меня… Пожалуйста… Расскажите мне всё. Какими они были? Что не вошло в легенду? Расскажете?
И Галлен начал рассказ.

Галлен оказался в легионе случайно. Знакомый рассказал. И Галлену до безумия захотелось найти и своими глазами увидеть людей, которые не хотели смириться с несправедливостью в этом мире. И стать одним из них…
Они обитали в форте на вершине холма недалеко от Лютеции. Там было несколько замков. В одном из них и жил Дэв – предводитель легиона. Галлен хорошо помнил тот день, когда увидел этого человека. В его глазах не было ни страха, ни смятения – ничего похожего на слабость. Только решительность, уверенность, сила. И этой силой, казалось, заражались все, кто его окружал.
Вступить в легион оказалось непросто. Галлену предстояло доказать, что он достойный и умелый воин и что цели его совпадают с целями остальных. Для этого было проведено несколько испытаний.
Большинство из них заключалось в проверке его боевых способностей и знаний. Но не только. Предводитель в разговорах всегда подчёркивал, что хочет видеть в легионе лишь самых справедливых и смелых. Тех, кто знает, что впереди будет нелегко, и готов с достоинством встретить и смерть. Разумеется, воинов Тьмы и Хаоса в легионе не было.
И Галлен знал, что это его судьба. Он чувствовал её, верил и не боялся погибнуть в бою.
После вступления Галлена в легион начались ежедневные упражнения в боевых искусствах. Они оказались не менее серьёзными, чем испытания. Порой Галлен, ложась спать, чувствовал только боль во всём теле и огромную, как гора, усталость.
Но ему это нравилось. Никакие трудности не страшили. В легионе у Галлена появилось много друзей. Дэва он видел редко. Так же, как и его возлюбленную Майю. Сказать честно, Галлену она не казалась красавицей. Но главное в ней было – искреннее доброе сердце и верность своему любимому и его делу.

Добавлено (22.04.2009, 15:43)
А потом началась война… И весь легион отправился на неё, приняв вызов.
Сначала удача, казалось, была на их стороне. Несколько побед воодушевляли и давали надежду. Но только сначала… Противники не были честными, и коварство их не знало границ.
Галлен узнал о том, что Дэв и Майя погибли, лишь через несколько дней после того, как это случилось. Тогда у него было лёгкое ранение, и он не принимал участия в боях. Он и сейчас помнил маленькую комнатку, в которой лежал… Хмурое небо за окном… И своё горькое ощущение отчаяния и безысходности после того, как услышал о том, что случилось…
Их смерть означала конец легиона. Это было очевидно. Побед больше не было. Хотя, нет, одна победа была, и это воодушевило оставшихся людей. Но следующий бой завершился поражением. После этого некоторые покинули легион. Галлен не осуждал их. У них были семьи, дети, и ради них они хотели остаться в живых.
Затем на последних напали ночью. Когда все, кроме караула, мирно спали. Ничего не подозревающих людей убили. Чудом остались в живых только несколько. Среди них был и Галлен.
Семитысячный легион прекратил своё существование.

Что было дальше с Галленом, Амрита уже знала от Рихана…
Когда он закончил рассказ, её ресницы были мокрыми. Но Амрита не стеснялась своих слёз сейчас.
- Вы больше никогда не встречали таких людей, каким был Дэв? – спросила она.
- Нет… - Галлен покачал головой.
- А я встречала, - Амрита подняла на него глаза. – Это Атанварио.

- Покупайте руны! Волшебство в ваших руках! – кричал упитанный торговец.
- Знаем мы твои руны, - отвечали проходящие мимо. – Они фальшивые. Всё время сгорают. А вообще, и без волшебства проживём…
- Странно… Люди не хотят волшебства? – спросил наблюдавший за этим Тин у Чинции.
- Такой тут у нас народ, - улыбнулась она. – Ладно, мальчики, не стойте, как статуи, нам надо распродать весь товар до вечера.
- Распродадим, - Рам весело подмигнул Тину. – А ещё надо купить лотерею и покататься на карусели.
- Лентяй! – Чинция нахмурилась. – Ладно, развлекайтесь пока. Но потом вернётесь и будете помогать мне.
- Обязательно, - отозвался Рам и потянул Тина за собой.
Через мгновение мальчишки растворились в пёстрой и весёлой ярмарочной толпе. Играла громкая музыка, торговцы старались её перекричать, рекламируя свой товар. На ярмарке собрался весь город.
Тин с интересом глядел по сторонам. Бывать на ярмарке ему ещё никогда не приходилось. В Китеже их не было, а в Ар Каиме мальчик думал только о том, как защитить себя и вернуться домой. Сейчас ему впервые было весело и спокойно. Рам и Чинция приняли его как своего и были рядом. И даже помогать Чинции торговать было совсем не сложно.
- Карусель! – закричал Рам. – Тин, скорее на карусель!
Они забрались на высокие деревянные сиденья большой карусели, которая завертелась под музыку. Тин едва не завопил от восторга. Быстрое движение и бьющий в лицо ветер были так невообразимо хороши, что его переполнила радость, ещё большая, чем та, что он чувствовал до этого.
- Ты что, никогда раньше не катался на карусели? – спросил Рам, когда карусель остановилась, и мальчики с сожалением вынуждены были покинуть её.
- Нет, - Тин помотал головой.
- А я на каждой ярмарке. А вон там продают лотерейные билеты. Давай купим! Представляешь, выиграем и станем богачами? Я бы тогда купил себе карусель и много-много сладостей. И новые платья и украшения для Чинции. Всё, что она захочет, ей бы купил. А ты бы что сделал?
- А я…

Добавлено (22.04.2009, 15:48)
Тин задумался. Ему никогда не приходилось даже задумываться о том, что бы он сделал, если бы вдруг стал богатым.

Утром, когда охранявший больницу в ту ночь человек, передал смену другому и уже собирался уходить, Самира подошла к нему.
- Тут несколько флоринов, - проговорила она, протягивая ему кошелёк. – Тебе пригодятся.
- За что? – тот с непониманием уставился на неё.
- Выполни мою просьбу. Никому не говори о девушке, которая приходила ночью.
- Даже тому, к кому она приходила?
- Не стоит его тревожить.
- Хорошо.

- Послушай, а не кажется ли тебе, что этот человек является новым воплощением Дэва в этом мире так же, как ты – Майи? – проговорил Галлен, выслушав рассказ Амриты об Атанварио. – Я знаю, что это чудо, но в чудес так много, просто не все в них верят… Чем же объяснить тогда это сходство между тобой и Майей?
- Но… - Амрита почувствовала, что совершенно растеряна. Что-то необъяснимое коснулось её, что-то происходило, чему пока не было разгадки…
- Есть только один способ это узнать. Я должен увидеть его. А с полной уверенностью подтвердить это можно будет, если вы вспомните всё… - заметил Галлен. – Надо пойти в больницу и поговорить с ним. Пойдём?
- Да, - решительно отозвалась Амрита. – Пойдём прямо сейчас.

Самира поставила еду рядом с Атанварио и отвернулась к окну.
- Что-то ты слишком задумчива сегодня, - заметил он. – Что-то случилось?
- Нет, ничего…
- Я чувствую себя уже совсем хорошо.
- Это замечательно, - Самира повернулась и улыбнулась ему.
- Это значит, что скоро я должен покинуть больницу.
- Но здесь ты в безопасности…
- Мне не нужна безопасность. Мне нужна свобода. И сражения, по которым я уже успел изрядно соскучиться.
В это время в дверь заглянула помощница Самиры.
- К Вам пришли, - обратилась она к Атанварио.
- Кто? – Самира подняла на неё глаза и нахмурилась.
Дверь открылась. Вошли Галлен и Амрита.
Увидев Амриту, Атанварио вздохнул с облегчением. Она была жива! Чуть похудевшая и побледневшая, в незнакомой ему одежде, но главным было то, что она была жива и нашла его. На человека рядом с ней Атанварио взглянул с удивлением, которое стало ещё больше, когда он заметил, как этот человек смотрит на него самого. Так, словно знал его. Хотя, Атанварио мог бы поклясться, что никогда раньше этого человека не видел.
- Атанварио! – воскликнула Амрита с радостью и бросилась к нему. Но Самира сделала шаг вперёд и задержала её.
- Здесь больница, - строго проговорила она. – И я ещё поговорю с теми, кто вас сюда впустил.
- Я уже здоров, а они пришли ко мне, - Атанварио сел на постели. – Что такое, Самира?
- Хорошо, но недолго, - Самира, гневно сверкнув глазами, вышла.
- Я так боялась за тебя… - Амрита подошла к нему ближе, борясь с желанием его обнять.
- Где ты была всё это время? Я искал тебя через Симуса. А что с твоей руной телепатии? – спросил Атанварио.
- У меня отобрали руну… На площади. А о том, где я была, расскажу чуть позже. Сначала прочитай эту легенду и выслушай этого человека. Это Галлен. Что Вы скажете? – Амрита повернулась к Галлену.
- Я вижу Дэва, - отозвался тот.
- О чём ты говоришь? – Атанварио перевёл взгляд с неё на Галлена.
- Сначала прочитай, - Амрита протянула ему книгу, открытую на нужной странице.
- Я уже слышал эту легенду, - Атанварио пожал плечами.
- Пожалуйста, выслушай Галлена… - попросила Амрита. – Я и сама ещё до конца в это не верю. Но… кто знает?

- Если бы я стал богатым, то… - проговорил Тин.
- Ладно, сначала выиграем, а потом решим, - улыбнулся Рам и направился к продавцу билета. – Нам два! Только чтобы обязательно удачные!
- Ты уже выигрывал что-нибудь раньше? – спросил Тин, когда Рам протянул ему гладкий лист бумаги с оттиснутым на нём номером.
- Только мелочь. Равную цене билета. Но верю в удачу.
- А когда мы узнаем, какой билет победил?
- В конце ярмарки. Ладно, пошли к Чинции. А то будет метать громы и молнии.
Чинция уже успела распродать часть товара, но осталось ещё больше половины.
- Явились – не запылились! – проговорила она, завидев их. – Ладно, оставайтесь за главных, а пойду хоть чая с пирожками выпью. И вам принесу, так и быть.
- Чинция всегда ворчит, - хихикнул Рам, когда она скрылась. – Но она добрая. А ну кому лучший товар во всей Лютеции? Подходите и разбирайте! А то не останется!

Добавлено (22.04.2009, 15:49)
Начали подходить покупатели. Тин помогал Раму и не заметил, как прошло время. Скоро вернулась Чинция.
- Я принесла еду! Отдохните немножко, у вас неплохо получилось, - заметила она.
- Ещё бы, я знаю, как торговать, - хвастливо отозвался Рам. – Ура, сладкие пирожки!

- Я не верю в это, - проговорил Атанварио, когда услышал местами сбивающийся рассказ Галлена. – Я уверен в том, что у каждого человека только одна жизнь.
- И это так, - подтвердил Галлен. – Но порой люди возвращаются. Ведь у Дэва и Майи осталось незавершённое дело.
- Не верю, - повторил он. – И ничего не помню об этом. Амрита, а ты веришь?
- Я уже ничего не знаю… Чему верить, а чему нет? Но Галлен говорит, что мы очень похожи на них…
- Это просто совпадение, - заметил Атанварио.
Дверь скрипнула. Все обернулись к ней. Вошёл Симус.
- Амрита! С тобой всё в порядке? Я искал тебя по всему городу…
Симус слегка обнял её и протянул руку Галлену.
- Не имею чести знать. Я Симус.
- Галлен. Из Китежа.
- Вот как? Люблю этот город. Атанварио, ты поправился?
- Да, только сегодня говорил Самире, что готов покинуть больницу.
- И ты уже готов пойти в бой?
- А почему бы и нет? – Атанварио улыбнулся, не заметив тревожного взгляда Амриты, которая сразу вспомнила их последние бои.
- Тогда я приглашаю тебя в бой за Хранителя Света.
- За Хранителя? – глаза Атанварио загорелись тем особым огнём, который всегда появлялся в них, когда он слышал о грядущих сражениях. – А меня туда возьмут?
- Конечно. А почему нет? – Симус улыбнулся.
- Но это же опасно! – воскликнула Амрита и с мольбой взглянула то на одного, то на другого.
- Жить тоже опасно, но мы ведь живём, правда? – Атанварио слегка коснулся её руки. – Всё будет хорошо. Но нам надо будет где-то остановиться…
- Конечно. В доме моего знакомого. Он сейчас в Морионе и пробудет там долго. А дом свободен. Сейчас я там живу, - проговорил Симус. – Приглашаю составить мне компанию.
- Вот и вопрос с жильём решился, - Атанварио встал с постели. – Пойду найду Самиру и скажу ей, что покину больницу уже сегодня.

Самира ходила из угла в угол, не обращая внимания на забившуюся в уголок помощницу.
Надо было что-то придумать. Она уже потеряла Абхи и не хотела теперь потерять Атанварио. Самира слишком привыкла к нему за то время, что он провёл в больнице. К их разговорам. К его улыбке.
- Самира! Ты здесь? – Атанварио заглянул в дверь.
- Я здесь. Как раз о тебе думала.
Она остановилась и попыталась улыбнуться.
- Что думала?
- Я считаю, что тебе ещё рано покидать больницу.
- А я пришёл сказать, что сделаю это сегодня.
- Так нельзя! – воскликнула Самира, в порыве схватив его за руки, но тут же отпустив. – Ты ещё не совсем здоров!
- Я чувствую себя вполне здоровым. И собираюсь в бой за Хранителя Света. А до этого надо поупражняться с оружием.
- Мне лучше знать, здоров ты или нет.
- Но я чувствую себя гораздо лучше. А до боя время ещё есть.
- Но где ты будешь жить? – спросила она. Самира знала, что своего дома в Ар Каиме у него нет.
- В доме знакомого Симуса вместе с ним.
- И с этой девушкой?
- Да, а что? – удивился её вопросу Атанварио.
- Ничего. Хорошо, возвращайся к себе, я принесу тебе твои вещи.
- Спасибо. Я очень благодарен тебе. Без тебя я бы…
- Не надо благодарить, - остановила его Самира. – Иди.
Когда Атанварио вышел, ей захотелось завыть, подобно раненой волчице. Но Самира постаралась взять себя в руки.
- Иди и принеси сюда его вещи, - приказала она помощнице.

Добавлено (22.04.2009, 15:50)
- Ну, как? – Амрита с надеждой взглянула на Атанварио, когда он вернулся. Почему-то эта Самира не внушала ей никакого доверия.
- Всё в порядке. Сейчас мне принесут мои вещи, - отозвался он. – Симус, как тебе в голову пришло позвать меня в бой за Хранителя? Я об этом только мечтал…
- А мне захотелось, чтобы твоя мечта сбылась, - Симус улыбнулся. – Я в тебя верю.
- Мне пора, - проговорил Галлен. – Я… Я хочу найти, где похоронен мой сын…
- Мы еще увидимся? – Амрита повернулась к нему и снова почувствовала комок в горле и отчаяние, сжимающее сердце холодной рукой, при мысли о Рихане.
- Если захочешь.
- Конечно!
- Тогда возьми… Я привёз её для Рихана, - Галлен протянул ей руну телепатии.
- Спасибо... Я хочу, чтобы Вы знали… Я никогда его не забуду… - Амрита крепко сжала руну в руке. Так что, даже больно стало от её острых краёв, впившихся в кожу.
- И тебе спасибо… Я сам свяжусь с тобой до своего возвращения в Китеж.
Галлен поклонился всем и вышел.
- Кто такой Рихан? – спросил Атанварио, когда за ним закрылась дверь.
- Я потом расскажу, - ответила Амрита. – Не сейчас…
Самира появилась через некоторое время. Она принесла броню Атанварио и его оружие. А также всё, что у него было с собой в день дуэли с Таринном.
- Сколько я должен за лечение? – спросил Атанварио. – У меня осталось немного денег. Надеюсь, этого хватит.
- Ты ничего не должен, - ответила Самира.
- Но как же? Я знаю, что больница не бесплатная… - возразил он.
- Свою плату я потребую потом. В своё время, - улыбнулась она. – Удачи вам всем!
Самира вышла. Амрита почувствовала, что ей стало не по себе. Захотелось поскорее уйти.
- Пойдём? – обратилась она к Атанварио и Симусу.
- Да, - согласился Атанварио. – Амрита, а где твоя броня и меч?
- Они остались… в одном месте…Я заберу позже…
- Ты что-то скрываешь?
- Я расскажу, - Амрита крепко сжала губы. И снова вспомнила всё, что было, пока Атанварио находился в больнице. Храм, Рихана, его гибель…
- Пойдёмте, что-то мне не очень нравится тут находиться, - заметил Симус.

Дом знакомого Симуса находился на окраине Ар Каима. Позади него был широкий пустырь.
- Неплохое место для тренировок, - заметил Атанварио. – Кто составит мне компанию?
Амрита нахмурилась.
- Ладно, я составлю, когда принесу свою броню и оружие, - ответила она.
- Правильно, нельзя терять форму, - назидательно произнёс он с улыбкой, и Амрита с облегчением вздохнула, узнав прежнего Атанварио.
- Пойдёмте есть! – проговорил Симус. – Кстати, в этом доме есть ванная. Можно согреть воды и…
- С радостью, - отозвалась Амрита.
Обед, поданный Симусом, оказался скромным. Но большего и не требовалось. После него он предложил отдохнуть, но Амрита решила сходить в сарай за своими вещами.
- Я пойду с тобой, - сказал Атанварио.
- Хорошо, - согласилась она.
По дороге Амрита рассказала ему всё, что произошло с ней. Умолчала лишь о ступеньках храма. Сказала только, что прочитала молитву для повышения кармы.
- А зачем? Хочешь стать воином Света или Порядка? – хихикнул Атанварио.
- Конечно, воином Света.
- Из тебя, скорее, получится воин Хаоса!
- Да как ты…
Амрита попыталась шутливо ударить его и не заметила, как оказалась в его объятиях. Сразу стало нечем дышать. И захотелось, чтобы этот миг не заканчивался.
- А по мне-то ты скучала, маленькая воин? – проговорил он, уткнувшись носом в её волосы.
- А ты? – отозвалась она.
- Я первый спросил.
- А как ты думаешь? – Амрита подняла на него глаза и тут же снова спрятала лицо у него на груди.
- Где там этот сарай? – Атанварио отпустил её.
- Мы почти пришли. Вот он, за поворотом.
- Значит, здесь ты отбилась от тех людей в одиночку? – спросил он, войдя в сарай.
- Да. Вот мои вещи, всё на месте.
- А Рихан… Он был хорошим человеком?
- Да… Мне жаль, что вам не довелось познакомиться…

Добавлено (22.04.2009, 15:51)
Галлен стоял у стены склепа, в котором был похоронен его сын. Имя Рихана значилось в конце списка.
«Как же так? – думал Галлен. – Мой сын нашёл свою смерть в чужом городе. Так рано…Слишком рано».
Ещё некоторое время Галлен постоял у склепа. Потом ушёл с кладбища. Сейчас он казался совсем старым и сгорбленным. Он больше не чувствовал себя ни воином, ни отцом.

Атанварио приступил к тренировкам сразу, как они вернулись. Сначала было слегка непривычно, но постепенно тело вспомнило положенные и знакомые движения.
Амрита присоединилась к нему чуть позже. Сжав в руке меч, она попыталась повторять его движения. Сейчас ей казалось, что оружие слушается её гораздо лучше, чем раньше.
- Неплохо, - заметил Атанварио, наблюдая за ней. – Даже очень. Жаль, что ты не можешь пойти в бой за Хранителя.
- У меня всё ещё впереди, - Амрита показала ему язык. – Не отвлекайся.
Когда они вернулись домой, пот с них лил градом. Поэтому, Амрита по достоинству оценила горячую ванну, в которой провела целый час. После ванны они все втроём выпили вина, которое нашлось в запасах знакомого Симуса, а потом разошлись по комнатам.
Амрита заснула не сразу. Лежать на чистом накрахмаленном белье после жизни в сарае оказалось непривычно. Некоторое время она ворочалась с боку на бок, пока сон наконец-то не одержал над ней победу.
Следующий день прошёл точно так же. Только на тренировки было затрачено ещё больше времени.

Амрита проснулась раньше всех в доме и отправилась на кухню готовить завтрак. День обещал быть таким же жарким, как обычно в Ар Каиме. Но сейчас было еще не жарко. Солнце только поднималось над городом, и воздух был прохладным и свежим.
Из окна Амрита увидела, как только что проснувшийся Атанварио вышел во двор. В руках он держал меч – задумал использовать для упражнений это не жаркое ещё время. Оставаясь незамеченной, Амрита наблюдала за ним и невольно залюбовалась его ловкой мужественной фигурой. А потом отпрянула от окна, смутившись от собственных мыслей. Но через некоторое время снова подошла к окну, открыла его и позвала Атанварио завтракать.
- Сейчас приду! – крикнул он в ответ.
Амрита поставила на стол тарелки и обернулась к двери в то самое мгновение, когда Атанварио вошёл. Он был слегка запыхавшимся после тренировок и вытирал пот со лба.
- А где Симус? – спросил он.
- Наверное, ещё спит.
- Будем завтракать без него?
- А ты как хочешь? – поинтересовалась она.
- А ты?
- А ты?
- Ладно, я позову его. Сегодня ведь бой за Хранителя, так что нет времени спать.
Симус уже проснулся, и оба мужчин с удовольствием принялись за приготовленный ею завтрак.

Чинция успела распродать почти весь товар к тому времени, как Тин и Рам побежали узнавать результаты лотереи. Оставшись одна, она окинула взглядом почти пустевшую площадь и села передохнуть. В это время к ней подбежал какой-то парнишка и, схватив кошелёк с заработанными на продаже деньгами, бросился стремительно удаляться. Чинция закричала, люди вокруг переполошились, кто-то побежал за вором.
Чинция была в ужасе. Если вора не догонят, у нее не останется ни товара, ни прибыли после ярмарки. Она опустила голову, едва не плача от обиды и возмущения.
- Возьмите, это ведь Ваше, - услышала Чинция.
Подняв голову, она увидела молодого человека со знаком вампира на одежде. Но его лицо казалось приятным и располагало к себе. Он протягивал ей её кошелёк.
- Спасибо, - Чинция покраснела и торопливо вытерла набежавшие слёзы. – Сколько я Вам должна?
- Ничего, - улыбнулся он. – Как Ваше имя?
- Чинция. А как зовут Вас?
- Эллесар.
- Никогда раньше не видела Вас на ярмарке, - смущённо проговорила Чинция. – Хотя, здесь так много людей, что всех и не упомнишь...
- Я только что приехал из Ар Каима.
- Вот так?
- В Лютеции мне нравится больше, - проговорил Эллесар.
Чинция смутилась ещё больше. Её щеки покраснели. Обычно бойкая, сейчас она самой себе казалась неуклюжей и застенчивой.
- А как Вам ярмарка? – поинтересовалась она.
- Очень понравилось. А почему такая хрупкая девушка одна занимается таким делом? У Вас нет мужа, отца или друга?
- Нет, - Чинция нахмурилась. – И я вполне справляюсь. К тому же, мне немножко помогает младший брат. А как подрастёт – станет настоящим помощником. У меня есть небольшой магазин в городе.
- Разрешите его посетить?
- Конечно.
«Я никогда не видел такой красивой девушки... – подумал Эллесар. – И как мило она смущается...».

Добавлено (22.04.2009, 15:52)
Тин и Рам стояли перед продавцом лотерейных билетов в толпе людей, ожидающих, когда объявят результат. Некоторые суетливо и встревожено оглядывались по сторонам, другие казались спокойными, но очевидно было то, что невозмутимость их только для вида.
- Внимание-внимание! – закричал продавец билетов. – Начинаю объявлять номера выигравших билетов! Всем навострить уши! И не говорите потом, что не слышали!
- Навостри уши, - хихикнув, шепнул Рам Тину.
Продавец начал объявление с самых мелких денежных призов.
- Наших нет, - проговорил Рам, бросая взгляды то на билет Тина, то на свой. – Ну, давай же ты говори быстрее, толстый карась! – он во все глаза уставился на продавца.
Последовал перечень номеров билетов, которые выиграли призы покрупнее.
- Опять наших нет, - досадливо заметил Рам.
- И, наконец, номер билета, счастливейший обладатель которого получит самый приз! – торжественно воскликнул продавец.
- Это же твой номер! – Рам разинул рот от восторга и ткнул пальцем в билет Тина. – Это твой! Тин, ты стал богачом!
- Не может быть... – Тин недоверчиво поднял на него глаза.
- Ещё как может! Номер-то твой!
- Все, кто выиграл, могут получить свои призы в банке в любое время, - закончил продавец. – Поздравляю всех, кому сегодня повезло. А неудачники пусть купят билеты ещё раз.

- Значит, Вы приехали в Лютецию надолго? – спросила Чинция.
- Сегодня мне нужно будет отправиться телепортом обратно в Ар Каим, чтобы принять участие в бою за Хранителя Тьмы. Но потом вернусь в Лютецию. Если, конечно, не погибну в бою, - ответил Эллесар.
- Не говорите так! – воскликнула Чинция.
- Вы будете за меня волноваться? – он игриво подмигнул ей, и Чинция снова залилась румянцем.
«В бой за Хранителя Тьмы...» - повторила про себя Чинция. Её всегда учили остерегаться вампиров. Несколько раз она сама не избежала их укусов. Но, глядя на Эллесара, ей даже не верилось, что он может быть вампиром.
- Мне бы хотелось ещё поговорить с Вами, но уже пора на телепорт. Но всё же я верю, что мы ещё увидимся, - попрощался Эллесар.
- Удачи...
Эллесар уже давно скрылся из виду, но Чинция продолжала заворожено стоять на одном месте, глядя ему вслед. Она даже не сразу заметила появления рядом с ней Рама и Тина.
- Чинция, ты привидение увидела, что ли?! – громко завопил Рам, дёргая её за руки. – Ты лучше послушай, какая у нас новость! – Рам огляделся по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет, понизив голос, проговорил: - Лотерейный билет Тина выиграл главный приз!
- Ты опять шутишь? – Чинция очнулась от своей задумчивости и снова превратилась в строгую старшую сестру. – Как всегда.
- Не шучу. Если не веришь мне, спроси у Тина. Его билет выиграл, я тебя клянусь, что это правда.
- Тин, он не шутит? – Чинция повернулась к Тину.
- Нет... – Тин покачал головой. – Но... Это ведь не мой выигрыш, а ваш. Рам, этот билет ты купил.
- Но я купил его для тебя, значит, он только твой.
- Но ты купил его на свои деньги, - упрямо возразил Тин.
- Тин, не всё в мире измеряется деньгами... Этот билет – твой подарок. И выигрыш твой по праву.
- Нет, я отдам его вам.
- А мы не возьмём! – Рам возмущённо топнул ногой. – И Чинция не возьмёт, верно ведь?
- Тогда... Может быть, поделим их? – предложил Тин. – Зачем мне все-то?
- Вот это другое дело! – воскликнул Рам. – Эх, это дело надо отметить! Чинция, нам с Тином можно по такому случаю пива?
- Я вам покажу пиво! – возмутилась Чинция. – Живо домой!
- А когда в банк?
- Завтра пойдём.

Добавлено (22.04.2009, 15:54)
Ночная Странница стояла у окна и размышляла. С недавнего времени она была инквизитором Ар Каима. Убийства, происходящие по ночам в городе, очень её тревожили. Обычно Инквизиция находила и наказывала преступников, но сейчас тот оказался слишком хитёр и умел скрываться от них.
Но преступник не должен был уйти от наказания! И это стало её целью. Найти и наказать. Как того требовали законы Инквизиции.
И если придётся пожертвовать чем-то ради достижения цели, это её не останавливало. Главное – не подставлять других и остановить эти преступления, после которых оставалось множество невинных жертв, опустевших домов, родных и друзей убитых, которые не могли прийти в себя от горя.
Из окна открывался вид на Центральную площадь. В это время дня она была почти пуста.
«Надо прогуляться», - решила Ночная Странница.
Она вышла из замка на площадь. Погружённая в свои мысли, Ночная Странница не заметила, как двое мужчин, несмотря на жару, закутанных в плащи, последовали за ней.
Не заметила она их и тогда, когда повернула в сторону перекрёстка Удачи. Между тем, мужчины отправились за ней, старательно делая вид, что просто идут по своим делам. Ночная Странница ни разу не оглянулась, и это делало их преследование совсем лёгким.
- Не знаешь, почему мы за ней следим? – негромко спросил один другого.
- Наше дело – выполнять приказ да помалкивать, - отозвался тот.
- Но она же инквизитор, - он ещё больше понизил голос и посмотрел по сторонам, проверяя, нет ли рядом людей.
- Я тебе ещё раз говорю – не твоё это дело. И не суй нос куда не следует, а то как бы его не лишиться вместе с головой.
Ночная Странница не слышала их разговор. Остановившись возле сундука Удачи, она с грустной улыбкой вспомнила, как когда каждый раз, проходя мимо него, обязательно бросала в сундук монетку в один флорин, надеясь на удачу. И та очень редко её подводила. А сейчас из-за дел Инквизиции даже нет времени на то, чтобы принять участие в бою. Это ей теперь удавалось лишь изредка. Но Ночная Странница твёрдо решила для себя, что останется верной Инквизиции.
Она подошла к сундуку и бросила в него монетку. Просто так.
«Вам повезло!» - раздался голос из сундука. Ночная Странница улыбнулась.
Удача не покинула её. А это значило, что дальше всё будет хорошо.

Амрита и Симус отправлялись на бой за Хранителя Света в качестве зрителей. По дороге Симус рассказывал о тех боях за Хранителей, в которых он принимал участие в молодости.
- Да, это было прекрасно… - с улыбкой проговорил он. – А после боя мы либо праздновали победу в таверне, либо напивались там же, чтобы забыть поражение.
- Надеюсь, в этот раз Хранителя Света ждёт победа, - заметил Атанварио.
- Я тоже надеюсь, - отозвался Симус. – Одно условие не вмешивайся в бой сразу. Подожди какое-то время, понаблюдай за ходом боя и противниками. Только потом можешь вмешаться.
- Хорошо.
Они дошли до трибуны, на которой должен был начаться бой. Трибуна была выстроена специально для боёв. После каждого боя на ней оставались следы крови, но перед следующим боем трибуну отмывали до блеска.
У трибуны уже стояла толпа зрителей и участников. Симус, Атанварио и Амрита едва нашли для себя место.
Хранители Света и Тьмы появились на трибуне перед самым началом боя. Амрита поёжилась, глядя на них. Огромный золотистый дракон с чешуйчатой кожей и вырывающимся изо рта пламенем был Хранителем Света. Хранитель Тьмы выглядел гораздо страшнее. Он был чёрным драконом, и его огромные лапы могли затоптать человека с лёгкостью.
- Атанварио, ты уверен, что хочешь драться против него? – с тревогой спросила Амрита, тронув его за руку.
- Симус уже подал заявку от моего имени, - ответил он.
- А ты не боишься?
- Нет, - Атанварио улыбнулся.
Амрите хотелось побыть ещё рядом с ним, но он пошёл подтверждать заявку. Симус отправился с ним.

Добавлено (22.04.2009, 15:55)
Амрита начала разглядывать толпу. Внезапно она поймала на себе взгляд незнакомого старика, закутанного в длинный фиолетовый плащ.
- На тебе печать смерти, - проговорил он, указывая на неё пальцем. – Будь осторожна.
Амрита ещё не нашла, что ответить, а старик уже исчез из виду, как будто его и не было.
Амрите стало не по себе ещё больше. Взгляд старика и его предсказание напугали её. Но, когда Атанварио и Симус вернулись, она решила ничего им не рассказывать.
- Бой сейчас начнётся, - сказал Симус.

Несколько служителей Инквизиции вышли на трибуну, сопровождая Хранителей до начала боя. Ночная Странница была среди них. Она волновалась, потому что в бою за Хранителя Света должен был участвовать её муж Дарлок. Как глава одного из кланов Света он не мог пропустить бой.
Когда был дан сигнал о начале боя, служители Инквизиции спустились с трибуны. Теперь надо было наблюдать за порядком и соблюдением правил.

Эллесар стоял в толпе, ожидая момента, когда можно было бы вмешаться в бой за Хранителя Тьмы. Ему очень хотелось поскорее оказаться в бою. А потом – вернуться в Лютецию.
Эллесар вспомнил улыбку Чинции и подумал, что в Лютеции можно было остаться навсегда.

Хранитель Тьмы атаковал первым и нанёс Хранителю Света удар по ногам. Золотой Дракон перешёл в атаку и ударил противника по голове, но тот же ответил, ещё раз ударив тяжёлой лапой по ноге своего главного врага.
Народ вокруг трибуны, затаив дыхание, наблюдал за этой битвой гигантов.
Иногда они промахивались, а временами наносили свои удары одновременно. И тогда огромные крылья их скрещивались, а из пастей доносилось громкое рычание.
Амрита, затаив дыхание, наблюдала за Хранителями. Раньше ей никогда не приходилось видеть их так близко. Лишь иногда по небу проносилась тень, и люди вокруг шептались, что это летит Хранитель.
Незнакомый ей воин Света вмешался в бой первым. На нём была удобная одежда, в руках крепкая дубина. Но первый же удар Хранителя Тьмы едва не сшиб его с ног. От атак же мужчины тот увернулся.
На помощь ему пришла девушка со знаком какого-то клана на одежде. У неё тоже была дубина.
Какое-то время девушка выжидала, а потом, когда Хранитель Тьмы слегка наклонился для удара, её дубина опустилась на его голову. Удар был настолько сильным, что на голове дракона показалась кровь.
- Ты – следующий, - проговорил Симус. – Больше за Хранителя Света никто не войдёт. Если только наёмник.
- Но тогда бой не будет честным, - возразил Атанварио.
- А чего ты хочешь? Это война.

Ночная Странница наблюдала за боем, то и дело начиная шептать молитву. Дарлок был не в лучшей форме сегодня. К тому же, вмешиваться в бой за Хранителя первым всегда сложно, она знала это по себе. А сейчас первым быть пришлось именно ему.
С того места, где она стояла, ей было хорошо видно, как он уворачивается от ударов Хранителя Тьмы. Как поднимает дубину и наносит удары по его лапам.

Бой шёл с переменным успехом. Несколько критических ударов едва не сбили с трибуны золотого дракона. Но тот сумел удержать на ногах и ответить на удары противника.
- Иди! – шепнул Симус, и Атанварио поднялся на трибуну.

«Ещё один светлый!» - подумала Ночная Странница. Это была удача – когда так много сильных воинов Света вмешивалось в бой за своего Хранителя.

«Только бы всё было хорошо…» - подумала Амрита. Она снова почувствовала холодный камень лестницы храма в тот день, когда ходила туда просить жизни для Атанварио.

«Их слишком много, - подумал Эллесар. – Но я дал слово и не отступлю».

Добавлено (22.04.2009, 15:57)
Атанварио заметил, что слабое место дракона – его шея. Кожа на ней казалась тоньше. И поэтому когда Хранитель Тьмы повернулся к нему боком, он нанёс мечом удар в шею. И это подействовало. Меч проткнул кожу, потекла кровь.
Следующий удар он нанёс одновременно с Дарлоком.

Эллесар вмешался в бой первым из тёмных. Он не знал, будут ли следующие.
Девушка тут же оказалась напротив него. Эллесар отразил удар дубиной, но и от его копья она увернулась.
- Я не пущу тебя к нашему Хранителю! – выкрикнула она. – В Ар Каиме будет властвовать Свет!
- Ар Каим всегда считался городом вампиров, - парировал он.

Следующим в бой вмешался невидимка. Его никто не увидел, но все почувствовали холодное дуновение ветра. Он начал с того, что решил вывести из игры Дарлока. Но не тут-то было. Привычный к боям с невидимками, он словно чувствовал его.
Атанварио было сложнее. Ему ещё не приходилось бывать в боях с невидимками. Странно и непривычно было бить противника, не видя его и не зная, с какой стороны он подойдёт.
- Невидимка повержен, - сказал ему Дарлок через какое-то время.
- Откуда Вы знаете? – удивился Атанварио.
- Чувствую. Ты тоже научишься этому…

Девушка долго не пускала Эллесара к Хранителю, продолжая бороться с ним, но после одного из ударов, не выдержав, упала с трибуны под ноги зрителей.
«Надеюсь, она жива», - подумал Эллесар и удивился, ведь о врагах так думать было не принято.
Следующим был Дарлок. Он поднял дубину, но Эллесар отразил удар и обошёл противника, приближаясь к тому, кто был противником главным.
Он подобрался ближе к Хранителю Света и ударил его

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by Студия Club IX  Повелитель небес [10]    Copyright  Warriors of Moonlight  © 2024

Сайт управляется системой uCoz