Моё творчество - 2
| |
Bipasha | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:33 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Он подобрался ближе к Хранителю Света и ударил его в пояс. Тот ответил ему мощным взмахом лапы, после которого Эллесар оказался лежащим на полу. Хранитель Света подошёл к нему ближе, и Эллесар понял, что тот сейчас просто раздавит его. Это означало смерть – в этом не было сомнений. Эллесар вспомнил говоры о том, что перед смертью перед глазами человека проносится вся его жизнь. Но этого не было. Вспомнилось лишь всё то, с чем не хотелось расставаться. И Чинция. В это время кто-то появился между ним и Хранителем. И этот кто-то протянул ему руку. Это был Атанварио. И воин Тьмы протянул руку воину Света. - Ты – мой ангел-хранитель, - проговорил Эллесар. - Не надо об этом. Спускайся с трибуны. Ещё один удар Дарлока по голове Хранителя Тьмы. Ещё один взмах меча Атанварио. Удар пришёлся точно по шее дракона. И тот упал. Он был жив – Хранители не умирают. Но рана была глубокой. Всё это Эллесар видел уже из толпы. Свет победил. Зрители радостно закричали, приветствуя победителей. Всем хотелось подойти к ним поближе, чтобы поздравить. Ночная Странница вышла на трибуну к мужу, чтобы обнять его. Он подвёл к ней Атанварио, пожимая ему руку. Кто-то из знакомых позвал к себе Симуса. Амрита осталась одна. Толпа не обращала на неё внимания. Её глаза встретились со взглядом вампира. Того самого, которому Атанварио протянул руку. Он грустно улыбнулся и, развернувшись, ушёл. Симус подошёл к Амрите. - Эту ночь я проведу у друзей, - сказал он. – Давненько их не видел. - Хорошо. «Где Атанварио?» - с тревогой подумала Амрита. Трибуна опустела. Толпа постепенно расходилась. - Вы не знаете, где победители? – спросила Амрита у кого-то. - Ушли в таверну, конечно. Теперь до утра праздновать будут. Так всегда бывает. - Ушли в таверну? – переспросила она. Атанварио сидел в таверне и, глядя на заход солнца сквозь открытое окно, вспоминал бой. Он не сомневался в победе. Ни на мгновение. Это был его первый бой за Хранителя, и Свет должен был победить. Но на какое-то время ему стало не по себе. Во время боя перед глазами временами начинали мелькать картины, которые он ни разу в своей жизни не видел. Картины боёв, в которых он не участвовал… Лица незнакомых людей… Он не мог припомнить их… И, всё же, они казались очень знакомыми… Среди них было и лицо Амриты… Амрита! Атанварио вспомнил, что даже не предупредил её о том, что они отправляются в таверну. Не говоря уже о том, чтобы взять её с собой. «Надеюсь, Симус позаботится о ней», - подумал он. - Ещё вина? – предложил ему кто-то, и Атанварио с удовольствием выпил ещё один стакан холодного хмельного напитка. - Ты замечательно бился, - сказал ему Дарлок. – Давно не видел такого искусного воина. - Спасибо… Но один я бы не справился. - Это твой первый бой за Хранителя? - Да. - Отличный был бой. - Отличный, - согласился Атанварио и поднял следующий стакан вина, словно по волшебству очутившийся перед ним. – За победу! Амрита вернулась в дом. Он выглядел уютным, но сейчас показался ей опустевшим и одиноким. Совсем одиноким. Она зажгла свет во всех комнатах и начала готовить еду, хотя есть ей совсем не хотелось. Внезапно в дверь постучали. Стук был негромким, едва заметным. Амрита вспомнила предупреждение незнакомца перед боем, и ей стало не по себе. - Кто это? – спросила она, подойдя к двери, но не открывая её. Тяжёлый засов казался надёжным и крепким. - Это Галлен, - раздался из-за двери знакомый голос. - Галлен! – с облегчением воскликнула Амрита, открывая дверь. – Входите! Как Вы нашли меня? - Определил, где ты находишься, с помощью руны телепатии. Я уезжаю в Китеж… Пришёл попрощаться. - Сначала Вы должны поужинать. Галлен не стал отказываться, и Амрита усадила его за стол. - Атанварио всё ещё не верит в то, что вы можете быть новым воплощением Дэва и Майи? – спросил он. - Он не говорит об этом… - Амрита пожала плечами. – Наверное, не верит. - А ты? - Если бы мы хоть что-нибудь вспомнили… Добавлено (22.04.2009, 16:26) --------------------------------------------- Ночная Странница была в таверне вместе с Дарлоком. Но долг инквизитора требовал вернуться к работе. Наступало ночное время, и нужно было проверить улицы города в надежде обнаружить убийцу. Она попрощалась со всеми в таверне, связалась по руне телепатии с другим инквизитором, с которым должна была обходить улицы, и вышла из таверны. Правила предписывали не ходить в одиночестве, но у неё разболелась голова, и хотелось подышать свежим воздухом. Она решила немного пройтись по городу. Улица была пуста. Жара уступила место приятной ночной прохладе. Скользнувших за ней теней она не заметила. «Где же второй инквизитор?» - подумала она через какое-то время. Он уже должен был появиться, но его не было. Ночная Странница огляделась по сторонам. И в это время на неё напали одновременно с двух сторон. Это произошло так быстро, что она не успела закричать. - Мне пора, - проговорил Галлен. – Телепорт работает и ночью. - Но ночью ходить опасно, - испугалась за него Амрита. – Может быть, Вы останетесь до утра? Только вспомните, что… - Что случилось с Риханом? – продолжил Галлен. – Я помню. И если я встречу его убийцу, то вступлю с ним в схватку и уничтожу его даже ценой собственной жизни. - Это не обычный убийца, - вздохнула Амрита. – Даже инквизиция и могущественные кланы города не могут его поймать. - Я не боюсь его… Руна телепатии у тебя есть. Если понадобится помощь, всегда можешь рассчитывать на меня. - А Вы на меня. Спасибо. Галлен скрылся в темноте. Амрита вспомнила, как в последний раз видела Рихана. И заплакала. Атанварио вернулся ночью. Амрита уже успела заснуть, когда новый стук в дверь разбудил её. - Кто там? – спросила она, на всякий случай взяв с собой меч и крепко держа его в руке. - Это я, Атанварио! - Ох! – вздохнула она, открывая дверь. – И кто тебя просил возвращаться так поздно? Разве ты не знаешь, как опасно сейчас ходить по улицам города? И что за безобразие – уйти в таверну, не предупредив меня хотя бы из вежливости! Не говоря уже о том, чтобы взять меня с собой! - Амрита… Ну не ворчи, - пробубнил он, входя в дом. – Меня так опьянила эта победа, что я ни о чём не мог думать… - Похоже, тебя опьянила не только победа, - заметила Амрита, запирая за ним дверь. – От тебя так пахнет вином, что… - Вино – это прекрасно! – воскликнул он. - Ну-ну, оно и видно. - Амрита, а ты знаешь, как я скучал по тебе, когда был в больнице… Нет, ты не знаешь… - внезапно проговорил он, рассматривая её так внимательно, словно видел впервые. - Скучал? – переспросила она. Атанварио обхватил её изо всех сил, так сильно, что ей стало нечем дышать, и легко поднял на руки. Эллесар шёл к телепорту, вспоминая прошедший день. Любой воин Тьмы глубоко возмутился бы его мыслям, но Эллесар не чувствовал себя разбитым и опечаленным из-за того, что бой был проигран. Печаль и грусть затмевали собой образ Чинции и близкая встреча с ней. А ещё – благородство незнакомого воина Света, спасшего ему жизнь, и взгляд девушки, которую он видел возле трибуны. Смятенный, полный счастья и отчаяния одновременно. Он шагнул в телепорт, в последний раз оглянувшись на Ар Каим. «Мне больше не хочется сюда возвращаться, - подумал Эллесар. – Меня ждёт Лютеция». И он начал гадать, обрадуется ли ему Чинция. Добавлено (22.04.2009, 16:27) --------------------------------------------- Чинция, Рам и Тин получили деньги в банке уже на следующий день после того, как выиграли их. Весь вечер они и говорили только об этом, размышляя о том, как и на что им потратить неожиданно свалившееся богатство. Правда, говорил, по большей части, только Рам. Тин и Чинция были слишком ошеломлены случившимся. - Теперь ты можешь купить себе самые красивые платья! – проговорил Рам, обращаясь к сестре. - Меня вполне устраивают и мои, - улыбнулась она. – А вот магазин я бы хотела расширить. И отремонтировать наш дом тоже. - Ну, так неинтересно! – надулся Рам. – А, может быть, поедем путешествовать? - И потратим все деньги в мгновение ока! – нахмурилась Чинция. – Хватит уже разговаривать, пора спать! День был тяжёлый! Тин и Рам ушли в свою комнату. Чинция долго не могла заснуть. Она думала о выигрыше и о том, как перевернут эти деньги жизнь их маленькой семьи. Жизнь эта была не всегда лёгкой, а какой станет она теперь – покажет время. Чинция вспомнила Эллесара. Он обещал скоро вернуться в Лютецию. Как он, каков был исход боя? «Почему я думаю о едва знакомом человеке? – спросила себя Чинция. – Тем более – о воине Тьмы…». Чинция вспомнила предложение Рама и, улыбнувшись, представила себя в роскошном платье. Понравится ли она Эллесару, если будет выглядеть, как богатая девушка из знатного дома? Рам и Тин тоже долго не могли заснуть. Рам вертелся на своей узкой кровати и продолжал говорить о неожиданном подарке судьбы. - А ты почему молчишь? – спросил он у Тина. – Даже не сказал, что хочешь сделать со своей половиной денег. - Я ещё не придумал, - ответил Тин. - Были бы деньги, а придумать, что с ними делать, легче лёгкого! – отозвался Рам. – Ты уедешь в Китеж, - внезапно погрустнев, проговорил он. – Я не хочу, чтобы ты уезжал, Тин. «И я не хочу… - подумал Тин. – Кто бы знал, как я этого не хочу…». На следующий день все трое вышли из банка, сжимая в руках туго напитый монетами кошелёк. - Только не смей рассказывать об этом каждому встречному-поперечному! – предупредила Чинция брата. - Я и не собираюсь рассказывать, - Рам пожал плечами. – Но ты уже знаешь, сплетни расходятся быстро. - Будем надеяться, что не разойдутся не так быстро. Я зайду в храм, а потом в магазин. А вы идите домой. В храме Чинция зажгла свечу и долго стояла, глядя на её подрагивающее горячее пламя. Чинция пришла в магазин после церкви. Обозрев его, решила, что стоит ехать за новым товаром немедленно. Почти всё было продано на ярмарке. - Может, стоить найти новое помещение для магазина? – подумала она вслух. - Тогда это будет не магазин, а замок! – раздался за её спиной голос. От неожиданности Чинция вздрогнула. Обернувшись, она увидела Эллесара с розой в руках. - Вы живы! – воскликнула она. - Неплохое приветствие, - улыбнулся он. - Ой, - смутилась Чинция. – Я волновалась за Вас… - Мне будет гораздо приятнее, если Вы будете обращаться ко мне на «ты». - И Вы тоже… Ой, ты… Чинция покраснела. - Уютный магазинчик, - проговорил Эллесар. – Почему ты хочешь другое помещение? Кстати, эта роза для тебя. На её лепестках ещё блестит роса… В Ар Каиме я никогда таких не видел. - Спасибо, - Чинция смутилась ещё больше. – А Вы… Ты намерен остаться в Лютеции навсегда? - Мне здесь нравится… - Эллесар не сводил с неё взгляда. – Если бы ещё найти здесь подходящее занятие… - Занятие? – переспросила она. – Но ты же воин! - Мне бы хотелось быть не только воином… Может быть, ты разрешишь мне помогать тебе с магазином? - Ты хочешь работать в магазине? – удивилась Чинция. – Если честно, я не против… Но хочу тебя предупредить – это не самое интересное занятие. - С тобой мне всё кажется интересным! – воскликнул Эллесар. Чинция опять покраснела. - Ну, осматривайся тогда, - проговорила она. – А бой за Хранителя Тьмы… Чем он закончился? - Свет победил, - ответил Эллесар. Чинция промолчала, не зная, нужно ему сочувствовать ему или нет. Она всегда симпатизировала воинам Света, но и Эллесар ей тоже очень нравился… - Я не жалею, - Эллесар решился сказать ей правду в надежде, что Чинция сможет его понять. – В этом бою мне спас жизнь воин Света. - Значит, твоей жизни угрожала большая опасность? – Чинция подняла на него глаза. - Ещё какая. Но тот воин… Я всю свою жизнь буду ему благодарен. - И я… Добавлено (22.04.2009, 16:28) --------------------------------------------- - Так придумал ты, что делать с деньгами, или нет? – снова спросил Рам у Тина по дороге домой. Тин опустил голову, глядя на перламутрово-серую мостовую Лютеции. Он вспомнил, как был подавлен, обнаружив, что оказался в этом городе. А сейчас ему больше всего хотелось не покидать его. - Ты уедешь в Китеж и построишь там себе дом? – предположил Рам. - Я не хочу в Китеж, - ответил Тин. - Что? Уже не хочешь? – Рам остановился и, повернувшись к другу, схватил его за руку. - Не хочу, - повторил Тин. - А куда хочешь? - Остаться с вами… - Тин опустил голову. - Ураааааааа! – Рам закричал так громко, что прохожие на улице разом оглянулись на него. – Ты остаёшься с нами! - Что ты делаешь? – Амрита попыталась освободиться, но Атанварио не опустил её. Не проговорив ни слова, он отнёс её в свою комнату. Утром Атанварио вышел из комнаты, пока Амрита ещё спала. Обойдя дом, он не обнаружил Симуса. Поискал во дворе, но его не было и там. Зайдя в дом, Атанварио увидел Амриту. - А где Симус? – спросил он. - Он ушёл к своим друзьям после боя… - Значит, его не было в доме всю ночь? - Нет… - Амрита… Я хочу попросить тебя не рассказывать ему о том, что случилось… Никому не рассказывать. - Я не собиралась никому говорить, - ответила она, опуская глаза. - И… Забудь об этом, Амрита. - А ты? - Я тоже забуду. Обещаешь мне это? - Обещаю… Атанварио снова вышел во двор. - Можно ли забыть дышать? – тихо проговорила Амрита, глядя ему вслед. Удар по голове оглушил её, и Ночная Странница пришла в себя лишь спустя некоторое время. Оглядевшись, она обнаружила, что находится в маленькой квадратной комнате, почти лишенной мебели. В комнате была узкая дверь, оказавшаяся запертой. Окон не был, и свет исходил от нескольких свечей, стоявших на столе. Ночная Странница хотела воспользоваться руной телепатии, но не обнаружила её. Очевидно, её обыскали и отобрали все вещи. Надежды подать кому-либо знак о том, где она находится, рухнули. Полагаться следовало только на себя. Ночная Странница обошла комнату, разглядывая мебель. Судя по её качеству, её похитили не простые разбойники. Она опустилась на колени и прочитала молитву. А потом задумалась над тем, кому могло понадобиться похитить её. Добавлено (22.04.2009, 16:29) --------------------------------------------- Приготовив завтрак, Амрита отправилась искать Атанварио. Он снова был во дворе и тренировался с мечом. Бой был выигран, но тренировки по-прежнему были ему необходимы. - Пойдём завтракать, - позвала его Амрита, остановившись в некотором отдалении, чтобы мелькающий в воздухе меч не мог задеть её. - Симус вернулся? – спросил Атанварио, опустив меч. - Ещё нет. - Я поем попозже. - Избегаешь меня? – проговорила Амрита. - С чего ты взяла? - Почему ты так просил забыть обо всём? - Амрита… Поверь, я… Тебе нужен другой человек. - Например, богатый торговец? Выйти за него замуж и не знать горя? – усмехнулась она. - А почему бы и нет? - Подними свой меч. Сейчас! – потребовала она, заметив его колебания. Когда он выполнил её просьбу, Амрита подошла ближе и сжала остриё меча. Кровь потекла по нему, капая на землю, но Амрита продолжала стоять, не отнимая руки. - Что ты делаешь?! – Атанварио попытался разжать её пальцы. - Кто дал тебе право решать всё за меня? – сказала она, поднимая на него глаза. – С чего ты взял, что я смогу быть добропорядочной женой торговца? Клянусь тебе, ты ошибаешься в своих мыслях обо мне. Мне казалось, что ты уже достаточно хорошо меня изучил, а теперь я вижу, что это не так. - Амрита! Немедленно отпусти меч! – приказал он. Она улыбнулась и разжала руку. - Посмотри, как сильно ты поранила пальцы! – воскликнул Атанварио. - Ну и что? – Амрита пожала плечами. – Это ведь левая рука. А свой меч я держу правой. - Глупышка! – Атанварио обнял её, не обращая внимания на то, что от её ответного объятия его одежда покрывается красными пятнами. – Никогда так больше не делай. - А ты никогда больше такого не говори… - Хорошо, не буду. Так что там у нас на завтрак? - Увидишь, когда соизволишь явиться на кухню, - Амрита перестала его обнимать и снова заговорила в ироничной манере. - Значит, придётся явиться. - Эй, вы здесь? – послышался голос Симуса. - Мы здесь, Симус, как вовремя вернулся, как раз и завтрак готов! – крикнула ему в ответ Амрита. – Я ничего ему не скажу, - проговорила она, бросив быстрый взгляд на Атанварио, и ушла в дом. Он остался стоять, глядя на свой меч, на котором алели свежие капли крови. Тин боялся, что Чинция не захочет, чтобы он оставался с ними, но не говорил о своих сомнениях Раму. Он привык всегда и везде быть чужим и знал, что люди порой не любят и своих родных, что уж говорить о приблудных воспитанниках Попрошайки. Его можно жалеть, но он никогда не станет своим. Придя в магазин Чинции вместе с Рамом, которому не терпелось поведать сестре, что Тин остаётся с ними, они обнаружили, что Чинция там не одна. С ней был неизвестный воин Тьмы, и они весело болтали, решая, что ещё следует продавать в магазине. - Вот так да! – проговорил Рам. – А мы-то пришли к тебе на подмогу. А ты, оказывается, тут вовсе не одна! - Не смей так разговаривать! – Чинция повернулась к нему. – Это Эллесар, и он, в самом деле, будет помогать мне в магазине. - А моей помощи было мало? - Рам! – прикрикнула на него сестра, но тут же смягчилась. – Мы собирались пойти в таверну и чем-нибудь перекусить. Пойдёмте вместе – нам есть, что отпраздновать! - Так уж и быть, - проворчал Рам. Добавлено (22.04.2009, 16:30) --------------------------------------------- - Если Чинция выйдет замуж за этого вампира, я убью его, - упрямо проговорил он, обращаясь к Тину по дороге в таверну. Они шли в отдалении, так что Эллесар и Чинция не могли их услышать. - Почему? – спросил Тин. – Мне он не кажется плохим. - Все вампиры плохие! – Рам плюнул на землю. – И не говори мне, что никогда не сталкивался с ними и их подлостью! - Нельзя судить о человеке только по склонности, - заметил Тин. - А по чему же ещё его судить? - По характеру, привычкам, поступкам… А для этого надо пообщаться с ним, чтобы узнать поближе. - Хорошо же ты рассуждаешь! – воскликнул Рам. - Ты ведь хочешь, чтобы твоя сестра была счастлива. А он ей, кажется, нравится. - Ладно, я пообщаюсь. Но, если этот вампир причинит боль моей сестре, он мне за это заплатит! – пообещал Рам. - Какая красивая свадьба! – восторженно проговорила Чинция, увидев богатое пиршество в таверне. – Женится глава какого-то клана, судя по всему. - Похоже, на то, - согласился Эллесар. Чинция с интересом рассматривала белое платье невесты, по всей длине вышитое драгоценными камнями. Она снова подумала о том, как бы изменилась, если бы последовала совету Рама и решила принарядиться. - Чему ты улыбаешься? – спросил её воин Тьмы. - Просто так, - отозвалась Чинция. – Но из-за свадьбы нам не разрешат остаться в таверне. Придётся идти к нам домой и поесть там. - Уверен, что ты отлично готовишь, - заметил он. - Опять свадьба, - недовольно сказал Рам, подходя к ним. – И зачем люди вообще женятся, хотел бы я знать? Если люди хотят быть вместе, к чему делать из этого глупейшее помпезное событие? - Когда-нибудь тебе тоже захочется жениться, - ответила на это Чинция. - Ни за что! – Рам решительно помотал головой, и его светлые волосы разлетелись во все стороны. – Это всё глупости. Я стану воином, а жениться не собираюсь. - И я, - поддержал его Тин. - Ладно, пойдёмте домой, воины, я же знаю, что вы уже успели проголодаться. - Он пойдёт с нами? – Рам с неудовольствием покосился на Эллесара. - Конечно, - отозвалась сестра. – И если ты будешь задевать нашего гостя, тебе не поздоровится. - У меня есть к тебе разговор, Амрита, - проговорил Симус, когда все трое сели за стол. – Кстати, что с твоей рукой? - Ничего страшного, порезала слегка, - Амрита спрятала под стол руку, обвязанную несколькими слоями тонкой ткани. - Правда, ничего страшного? – переспросил он. - Правда, не стоит беспокоиться. Какой разговор? - Ты уже подумала о том, какую склонность хочешь приобрести? Ведь сейчас твоя карма может следовать любому пути, который ты выберешь… - Воином Света, - решительно ответила Амрита, не задумываясь. – Я хочу быть воином Света. Разве тут могут быть какие-то сомнения? - Ты говоришь так уверенно, - Симус улыбнулся. – Впрочем, я и не сомневался в этом. Я заговорил об этом к тому, что собираюсь в Китеж. Там можно найти консула Света проще всего, поскольку это основной город его обитания. Я могу взять тебя с собой и устроить встречу с ним. Хочешь? - Конечно! – радостно воскликнула Амрита. - Тогда отправляемся сегодня вечером. Собери необходимые тебе вещи. - Займусь этим прямо сейчас! – Амрита встала из-за стола и выбежала из кухни. - Как она рада… - проговорил Симус, пристально глядя на Атанварио. – Я уверен, что из неё выйдет отличный воин Света. Но что тут у вас творится? Вы поругались? - Нет, ничего такого, - проговорил Атанварио. – Всё было нормально. Правда, Амрита могла обидеться на меня за то, что я не пригласил её пойти с нами в таверну. Мне и самому стыдно из-за этого… - На обиженных воду возят, - пошутил Симус, но глаза его оставались серьёзными. – Нет, мне всё же кажется, что тут что-то другое… - Ничего больше не случилось, - Атанварио покачал головой. Обманывать друга было неприятно, но как иначе? – Всё в порядке. Поскольку меня не берут с вами в Китеж, пойду ещё немного потренируюсь с мечом. - Если хочешь, можешь ехать с нами, - ответил Симус. - Нет, лучше останусь. Вы ведь скоро вернётесь? - Дня через два. - Вот и хорошо. Ладно, я пойду, - Атанварио поднялся и направился к выходу. - Люди – странная раса, - внезапно проговорил Симус. – Вечно жаждут блага и вечно совершают зло. - К чему эти слова? – Атанварио обернулся. - Предчувствие у меня какое-то нехорошее... Не обращай внимания. Добавлено (22.04.2009, 16:31) --------------------------------------------- Симус решил отправиться в Китеж телепортом. Вещей с собой они брали немного. Амрита не попрощалась с Атанварио, лишь помахала ему рукой, уходя из дома. - Кто консул Света сейчас? – поинтересовалась она у Симуса по дороге к телепорту. – Тот же, кто принимал в воины Света Атанварио? - Нет, сейчас это девушка, - ответил Симус. – Мне как-то тоже предлагали стать консулом, но я отказался. Слишком много хлопот. - Согласна, - кивнула Амрита. – Уж лучше просто быть воином. - И странником, - Симус улыбнулся и подмигнул ей. - Атанварио тоже странник… - Амрита внезапно погрустнела. - Я знаю. Мы с ним одной крови. - Если бы я могла так сказать… - Послушай, - Симус внезапно остановился и повернулся к ней лицом. Его внимательные глаза, казалось, знали всё о ней и могли прочитать её мысли. – Если ваши пути пересеклись, это случилось не просто так. Просто так ничего не происходит, Амрита. И вы с ним похожи больше, чем вам кажется. Намного больше. Он больше не проронил ни слова до самого телепорта. Но всю дорогу Амрита размышляла над его словами, пытаясь разгадать то, что хотел ей сказать Симус. Когда они оказались в телепорте, Амрита закрыла глаза. - Ещё одни пассажиры, - довольно сказал себе Хранитель телепорта, отправив их в Китеж. И замер от испуга, увидев неизвестно откуда взявшуюся женскую фигуру, закутанную в чёрный плащ. - Куда отправились эти люди? – спросила женщина. Голос её был чарующе-нежным, но у него от них по спине поползли мурашки, а ноги задрожали. - Я не имею права говорить… - Немедленно говори! – потребовала незнакомка. В её руке появился нож. - В Китеж, - пробормотал Хранитель телепорта, прижимаясь к стене. - Отлично. Отправь меня туда же, да поскорее. И чтобы никто не узнал обо мне, ясно тебе? Будешь держать язык за зубами – останешься в живых. - Я…я никому не скажу…Н…никому… - стуча зубами, проговорил он. - Тьфу! И таких людишек назначают для охраны телепорта! – фыркнула Карина. - Ты была когда-нибудь в Китеже? – спросил Симус, когда они вышли из телепорта, ступив на землю другого города. - Нет, - Амрита покачала головой. - Вот теперь увидишь его. Это удивительный город. - Чем же он удивителен? Амрита вспомнила Тина. Удалось ли мальчику вернуться в родной город? Всё ли с ним в порядке? Она пожалела о том, что они не купили Тину руну телепатии. Тогда можно было бы быть в курсе дел мальчика. А так им совсем ничего не известно о нём. - Ты сама узнаешь, чем он удивителен, не сможешь этого не заметить, - проговорил Симус. – А Галлен… Он ещё в Ар Каиме? - Нет, он вернулся в Китеж, - ответила Амрита. Ещё одно воспоминание: Китеж – родной город Рихана. Город, в котором он так и не остался. И так и не вернулся сюда... - Иногда бывает слишком поздно… - Амрита вытерла неожиданно набежавшие на глаза слёзы. - О чём ты? – спросил Симус. - Рихана вспомнила… - призналась она. – Он был таким… Ну, за что ему это? И Галлену… Почему всё так? - Надо стараться, пока не стало поздно, - Симус ласково сжал её ладонь. – Спешить жить и любить, пока можешь. - Пока могу, - Амрита снова вытерла глаза. – Куда мы идём? - Остановимся на постоялом дворе. Там отлично кормят. А ещё можно на лошади покататься. Хочешь? - Ещё бы! Симус улыбнулся. Добавлено (22.04.2009, 16:32) --------------------------------------------- Постоялый двор находился не очень далеко от телепорта – на соседней улице. Их встретил хозяин – круглый, упитанный мужчина средних лет. - Вам нужен один номер на двоих? – спросил он. - Нет, два, - ответил Симус. – И принесите ужин. - Как скажете, - мужчина поклонился и повёл их на второй этаж по скрипучей лестнице. – Осторожнее, лестница уже старая, - предупредил он. – Вот ваши комнаты. Видите, как у нас чисто? Каждый день убираются, - похвастался он. Комната, отведённая Амрите, в самом деле, оказалась чистой, но уютом здесь и не пахло. Слишком казённым выглядело это жильё. Окна были плотно закрыты ставнями. - А окна открыть можно? – спросила Амрита. - Конечно, делайте, что хотите. Но в разумных пределах, конечно, - ответил хозяин. – Если будете громко кричать и топать, другим постояльцам это не понравится. И тогда уберегите вас демиурги от их дубин! - Я не собираюсь ни кричать, ни топать, - Амрита взглянула на него ледяным взглядом. – Мне просто не нравятся закрытые ставни. А что, постояльцев много? - Как сказать… Прибыла одна важная гильдия из Мориона. По этому случаю у нас еда сегодня отменная, будете довольны. - Узнаю, когда еду принесут. - Чуть позже принесут, обещаю. Выпьете вина? Принести его тоже? - Хорошо, - согласилась Амрита. Когда хозяин постоялого двора вышел, Амрита переоделась и открыла ставни. Окна выходили на улицу города, которую она с интересом рассматривала. Китеж ничем не был похож на Ар Каим. Тут всё было деревянное – здания, мостовые. Видимо, из-за этого повсюду стояли кадки с водой и песком – жители города опасались пожара, который легко мог разгореться среди этого деревянного царства. Одежда обитателей Китежа тоже была другой – простой, из домотканой материи. В Ар Каиме каждый старался отличиться при помощи своей одежды, тут же наряды людей были гораздо проще. «Снадобье ведьмы… - повторяла про себя Карина, в образе невидимки проникнув на кухню постоялого двора Китежа, и сжимая в руке маленький пузырёк из зелёного стекла. – Снадобье ведьмы, верно, поможет… Больше не будет живой и пригожей…». Она посмотрела на подносы, гадая, который из них хозяин постоялого двора отнесёт Амрите. Пожалуй, вот этот, с бокалом вина, ведь Амрита как раз и согласилась выпить его, а вот Симус отказался. Карина следовала за ними от самого телепорта. Невидимой она поднялась на второй этаж и слышала разговор Амриты с мужчиной. А потом спустилась на кухню, где готовился ужин, чтобы подлить яда в напиток, предназначенный для Амриты. С каким удовольствием она вонзила бы нож в её горло! Увидела бы предсмертную гримасу на её лице и горячую кровь, которая вытекла бы из раны. Но это было бы слишком шумное убийство, а шума поднимать не стоило. А так особого шума быть не должно – молодая девушка просто отравилась вином, про вино из Китежа давно говорят, что не самое лучшее это пойло. Может, постоялый двор и прикроют, но едва ли, хозяин его отлично знает, кому стоит давать взятки. - Снадобье ведьмы, верно, поможет… - ещё раз прошептала Карина, открывая пузырёк и опрокидывая его над стаканом с вином. Когда дело было сделано, она выскользнула из кухни, продолжая оставаться незамеченной. Лишь маленький поварёнок, стоящий у плиты спиной к ней, поёжился от внезапного порыва холодного ветра и с озадаченным видом обернулся. - Тебе ещё не принесли еду? – спросил Симус, заглядывая в комнату к Амрите. - Нет, - она покачала головой. - Может, поедим вместе? – предложил он. - С удовольствием, - согласилась Амрита. Симус вошёл в комнату и сел за неширокий стол. Из кармана он вынул лист бумаги. - Я тут написал рекомендацию для консула, - проговорил он. – Её зовут Самия, и каждое утро она устраивает на площади собрания, на которых каждый может с ней поговорить. Я знал её ещё до того, как она стала консулом Света. Отзывчивая и прямодушная девушка. Жаль её родителей – они погибли на одной из тех войн, которые сейчас стали легендами. Амрита вспомнила Галлена. - Уверен, что она не откажет тебе, - продолжал Симус. - Но я ведь не одна пойду к ней, - Амрита подняла на него глаза. - Надеюсь, что не одна. Она не успела ничего ответить – в комнату вошёл хозяин постоялого двора. Неизвестно, как он ухитрялся нести одновременно два подноса, - для этого требовалась немалая ловкость. Но толстяк с лёгкостью донёс подносы и поставил их на стол. - Я так и знал, что вы захотите поужинать вместе, - проговорил он. – Вино для госпожи. - Мне не хочется вина, - отозвалась Амрита. – Я не очень хорошо себя чувствую… - Но Вы его заказали! – нахмурился хозяин. - Так уж и быть, если Амрита не хочет вина, я выпью его сам, - заметил Симус. – Не волнуйтесь. - Надеюсь, вам всё понравится, и вы ещё не раз станете нашими гостями, - ответил мужчина, склоняясь в поклоне. Добавлено (22.04.2009, 16:32) --------------------------------------------- Симус пригубил вино, сделал глоток и внезапно откинулся назад, будто его тело потеряло всякую опору. Его пальцы разжались, и стакан упал на пол, разбрызгивая вокруг себя вино, алое, как кровь. - Симус! – Амрита в ужасе кинулась к нему. – Симус! Что с тобой, скажи, что случилось? - Он больше ничего не скажет, - мужчина пощупал его пульс и повернул к Амрите побледневшее лицо. – Он мёртв. - Этого не может быть! – воскликнула Амрита и начала трясти Симуса. – Симус, очнись, пожалуйста, приди в себя! Хозяин сел на стул и горестно уронил голову на руки. - Скажите, что Вы ошиблись, и он жив… - прошептала Амрита. - Вы сами можете это понять, госпожа… Его сердце остановилось… - Но почему, почему? - Боюсь, что он отравлен, госпожа. - Отравлен? Но как? Чем? Взгляд Амриты упал на стакан, который даже не разбился. - Ваше вино! Вы отравили его своим вином! Я и раньше слышала, что вино в Китеже очень плохое! – вскричала она. - Вы ошибаетесь, госпожа. Могу дать клятву, что это вино не местное. Те люди из гильдии, что остановились у меня, привезли его с собой из Мориона. Для себя. Но Вы хотели вина, и я решил, что они не заметят, если я налью один стакан для Вас. Они пьют это вино сами, и все живы и здоровы, госпожа. - Но как же тогда… - Боюсь, что кто-то просто добавил яд в стакан, - предположил мужчина. – Но смею уверить Вас, что никто из моих людей не мог этого сделать. Никого чужого на постоялом дворе нет, кроме людей из гильдии. Но они порядочные люди, да и к чему им убивать этого человека? - Нет, не его… Убить хотели меня. - Вы так думаете? - Конечно, ведь именно для меня предназначался этот стакан вина. Но я отказалась пить, и Симус выпил его вместо меня. Если бы я знала… Это я должна была умереть, а не Симус… - Амрита готова была разрыдаться, но слёзы стояли комком в горле. «Слезами горю не поможешь», - всегда говорила вырастившая её женщина. И была права. Слёзы не вернут Симуса. - Перестаньте, - мужчина поморщился. – Никто не должен был умереть, и Вы не знали, что это случится. Тот, кто добавил в стакан яд, совершил злое дело. И Высшие силы покарают его. - Нет, - Амрита решительно поднялась на ноги. – Я сама найду этого человека и отомщу ему. Кто бы он ни был. - Да помогут Вам те, кому Вы молитесь, - проговорил хозяин. – Вас зовут Амрита? - Да. А его Симус… - А меня Джорадо. Такое смешное имя, не знаю, почему меня так назвали… Откуда он родом? - Не знаю… - Амрита растерялась. Симус не рассказывал ей о своей родине. - Обычно люди хотят быть похоронены там, где их родной дом. Но я могу помочь организовать похороны в Китеже. Это тоже хороший город. - Симусу он нравился… - Есть у Вас родные и близкие, с которыми Вы можете связаться? Они могут приехать? «Только Атанварио и Галлен… - подумала Амрита. – Атанварио… Как он примет смерть Симуса? Какой болью это для него станет… Если бы я могла принять на себя его боль, хоть часть её!» - Может быть, напишете им или свяжетесь по руне телепатии? – проговорил Джорадо. - Да, конечно, руны телепатии… - вспомнила Амрита. – У меня есть руна для связи с Галленом, а руна для связи с Атанварио должна быть у Симуса… - Придётся обыскать его, чтобы найти руну, - вздохнул хозяин. – Сделаете это сами? Амрита покачала головой. Ей захотелось зажмуриться, когда Джорадо засунул руку в карман Симуса, чтобы достать из него руну. - Возьмите и поскорее свяжитесь с Вашими друзьями. Одной Вам слишком тяжело… - Спасибо, - Амрита взяла руну у Джорадо. - Я провожу Вас в другую комнату, соберите свои вещи. Добавлено (22.04.2009, 16:33) --------------------------------------------- - Я никогда не ел такой вкусной еды! – воскликнул Эллесар, добавляя себе подливки в жаркое. Чинция рассмеялась. - Ты меня уже перехвалил! Смотри, стану избалованной похвалами и капризной! - Не станешь, - возразил он. - Да пусть бы он лопнул! – прошептал Рам на ухо Тину. – Мне уже смотреть на это противно. Пойти, что ли, прогуляться? А ты пока охраняй Чинцию, мало ли что… Кто знает, что на уме у этого вампира? - Нельзя так говорить, - так же тихо ответил ему Тин. – Ты судишь человека, не зная его. - Ну да, я не святой, - буркнул Рам. – Но я бы не стал называть вампира человеком. - А кто же он тогда? - Вампир и есть! – Рам сказал это почти вслух, но наткнулся на строгий взгляд сестры. – Съел всё мясо, а мне остался только гарнир! - Если хочешь, отдам тебе мою тарелку, - засмеялся Тин. - Тебе смешно! Не твоя же сестра! От его слов на душе у Тина вдруг стало холодно. В самом деле, кто он здесь? У него нет сестры, нет никого из близких. - Я бы отдал всё, чтобы иметь такую сестру. И чтобы она была счастлива, - проговорил Тин, встал из-за стола и вышел. – Спасибо, всё было вкусно. - Тин, ты что? – Рам побежал за ним. - Мальчишки… - Чинция улыбнулась, но в глазах её было беспокойство. - Тяжело с ними? – спросил Эллесар. - Ещё как… - Ты просто героиня… Взять на себя такую ответственность… - Да какая там героиня? – Чинция с удивлением взглянула на него и пожала плечами. – В мире и так слишком много сирот и несправедливости. - Чинция… - медленно проговорил он, наслаждаясь тем, как звучит её необычное имя. – Мне бы так хотелось поцеловать тебя… - Не сейчас, Эллесар, - твёрдо ответила она и снова залилась краской. – Только не сейчас. - Почему? – спросил воин Тьмы. – Ты дала кому-то обещание? Или кто-то разбил тебе сердце? - Ничего такого… Я никому не давала обещаний. До того ли, когда надо было думать о магазине и Раме, а потом и Тине… А сердце… Сердца не бьются так легко, как кажется некоторым. - Тогда в чём дело? – спросил Эллесар снова. – Может быть, в моей склонности? Тебя пугает то, что я – воин Тьмы? Чинция опустила голову. - Значит, я угадал… Всё дело в этом. Чинция, поверь мне, не всегда склонность определяет, хороший человек или плохой. Раньше я, к тому же, был воином Света. - Но что-то ведь привело тебя во Тьму, - проговорила она. - Я не могу сказать тебе, что это было, но ты ошибаешься, если считаешь меня плохим. Ты думаешь, что я могу причинить зло тебе или твоим близким? - Я хочу верить тебе! – всхлипнула Чинция. – Но ночью тебе понадобится забирать у людей их силу! И кто даст гарантию, что твоими жертвами не станем я или мальчики? - Я могу пообещать тебе это. - Но другие-то люди пострадают от тебя… Этого ты обещать не може
|
|
| |
Колючий-11 | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
колючь и опасен
| Молодца.
|
|
| |
Bipasha | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:48 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Эллесар промолчал. Ответить было нечего. - Ты будешь помогать мне в магазине. Но это всё, что я могу предложить тебе сейчас, - проговорила Чинция. - Сейчас мне этого достаточно, - ответил Эллесар, целуя её руку. – А потом… Я буду надеяться, что однажды ты поверишь мне. - Зачем тебе эта надежда? Ты можешь найти много прекрасных девушек своей склонности. - Среди них не будет тебя. «Красное платье… Откуда у меня красное платье? Нет, это не платье, а просто накидка… Красная накидка… Кровь красная… И вино тоже красное… Вино, которое убило Симуса… Такого не может быть! Вино не убивает! Это чья-то глупая шутка!». Амрита бросила на кровать ярко-красную накидку, неведомо как оказавшуюся в её вещах, и сжала голову руками. - Кажется, я схожу с ума, - сказала она себе вслух. В пустой комнате её голос прозвучал странно. – Поскорее бы Атанварио приехал… Она связалась с Атанварио с помощью руны телепатии сразу после того, как Джорадо отвёл её в другую комнату. Но не решилась сказать ему, что случилось с Симусом. Просто сказала, что он должен срочно приехать в Китеж. Атанварио не стал задавать лишних вопросов и пообещал приехать. С Галленом Амрите тоже удалось связаться. Он был в отъезде где-то в пригороде Китежа и обещал прибыть скоро. - Нас снова связывает смерть, Галлен, - проговорила Амрита. Ему она решилась рассказать о том, что произошло. - Такова жизнь, - ответил он с печалью в голосе. – Я тоже не могу найти себе места после того, что сталось с Риханом. Брожу, как привидение… Не могу сосредоточиться ни на чём. - Вы ведь были священником? – вспомнила Амрита. - Я отказался от этого. Не могу вести брачные церемонии, думая о смерти. Или это смерть думает обо мне, а вот с собой не забирает. К моим друзьям. К Рихану. - Не говорите так, - Амрита попыталась проглотить комок в горле. - Надеюсь, твой друг скоро приедет, и ты больше не будешь одна. И я тоже приеду. - Спасибо. Связь прервалась. Амрита нашла чёрную накидку и надела её. Вот теперь она выглядела по-настоящему в трауре. Вот только плакать не могла. Атанварио вошёл на постоялый двор и удивился тому, как пусто там было. Стояла полная тишина. Даже часы, казалось, молчали. Атанварио стало не по себе. - Эй, кто-нибудь есть? – крикнул он. - Я тут, - маленький толстый человечек возник перед ним словно по волшебству. – Меня зовут Джорадо, я хозяин постоялого двора. А Вы… - Атанварио. Я приехал к Амрите и Симусу. - А, конечно, понятно… - Джорадо как-то странно посмотрел на него. – Я провожу. Амрита была в комнате одна. Она сидела на узкой кровати в маленькой комнате в почему-то наброшенной на плечи чёрной накидке и смотрела в одну точку остановившимся взглядом. - Это к Вам, госпожа, - хозяин обратился к ней. Амрита вздрогнула, подняла на них глаза и как-то обречённо вздохнула. - Спасибо, Джорадо, - проговорила она. Голос её тоже показался Атанварио каким-то чужим. – Можете идти. Джорадо попятился и вышел из комнаты. - Амрита, ты мне можешь объяснить, что случилось? – спросил Атанварио, садясь рядом с ней. – Почему мне надо было приехать так срочно? Где Симус? - Симуса больше нет, Атанварио… - её голос снова прозвучал отсутствующе, будто мысленно она находилась совсем в другом месте. – Его больше нет. Он забрал себе мою смерть. - Как больше нет? – переспросил Атанварио. Постепенно до него дошёл смысл её слов. – Что произошло? Отвечай же, Амрита, говори! Как он мог забрать твою смерть? Она посмотрела на него тем же остановившимся взглядом. «Лучше бы она плакала, - подумал Атанварио. – Только не этот взгляд…». - Ты можешь спросить у Джорадо, - сказала она и отвернулась к стене. Но глаза её оставались сухими. Атанварио поднялся и вышел из комнаты. Добавлено (22.04.2009, 16:43) --------------------------------------------- Джорадо был внизу. Он подметал пол большой комнаты, отведённой для обедов постояльцев, которые не хотели есть в своих комнатах. Иногда эта комната использовалась в качестве трактира. - Она всё рассказала? – спросил Джорадо, увидев Атанварио. - Нет, - Атанварио покачал головой. - Бедняжка, - Джорадо покачал головой. – Ей бы выплакаться. Но она сильная, и Высшие силы не оставят её. - Может, хоть Вы мне расскажете, что случилось? - Да Вы садитесь, в ногах правды нет. Вы ведь тоже потеряли друга. - Симуса убили? Кто это сделал? Клянусь, кто бы это ни был, я отомщу ему. - И она так же сказала, - проговорил хозяин. – Да знать бы, кто это сделал… Но, сдаётся мне, не простой это преступник. - Прошу Вас, расскажите всё подробно. Джорадо сел, отложив метлу, и начал свой рассказ. Он длился недолго, но с каждым словом лицо Атанварио становилось всё твёрже. «Этот тоже плакать не станет, - решил про себя Джорадо. – А вот я готов разрыдаться… Что же с репутацией моего постоялого двора станется, когда всё станет известно?». Но Джорадо тут же устыдился своих мыслей. Мыслимое ли дело – думать о себе, когда у людей такое случилось? - Вино, в самом деле, предназначалось для Амриты? – уточнил Атанварио, выслушав его. - Для неё, - кивнул Джорадо. – Ваш друг отказался от вина поначалу. - Значит, и убийца знал, что вино для неё. И не мог предположить, что вино выпьет Симус. - Она винит себя, бедная девочка, - вздохнул Джорадо. - В кухню заходил кто-то чужой? - Нет. Сам ломаю голову над тем, кто и каким образом мог сюда пробраться. Я и мои люди всегда были рядом. - Значит, ответ напрашивается сам собой. Убийца был невидимым, - проговорил Атанварио. - Воином Хаоса? - Не обязательно. Почти любой может купить руну невидимости. - Сейчас они редки и почти пропали из продажи в нашем городе, - заметил Джорадо. – Только воины Хаоса становятся невидимыми, а остальные только завидуют этой их способности. - В Ар Каиме эти руны продаются. - В Ар Каиме? Но ведь Вы и Ваши друзья тоже оттуда! – воскликнул Джорадо. – Из этого следует, что убийца приехал вслед за ними. Он не из Китежа! - Согласен, - кивнул Атанварио. - У Вас есть подозреваемые? – спросил Джорадо, и Атанварио задумался. - Эллесар, пожалуйста, не надо, - Чинция высвободила свою руку. – И слов этих тоже не надо. Мне они кажутся слишком надуманными и фальшивыми. - Тебе всё так неприятно? – огорчённо спросил он. - Пойми меня. Ты мне нравишься, но мне будет гораздо приятнее, если ты будешь рядом просто как друг. К тому же, не надо забывать про Рама… Я боюсь, что он перестанет доверять мне, обидевшись. - Из-за брата ты решила никогда не выходить замуж? - Я не думала об этом. Но мой долг – воспитать его. А теперь ещё и Тина, потому что этот мальчик тоже стал родным для нашей семьи. Ты можешь быть рядом, Эллесар. Можешь помогать нам, если хочешь. Но, если вздумаешь уйти, никто тебя за это не осудит. - И ты не пожалеешь об этом? - Кто знает? – Чинция взглянула на него и отвернулась. – А теперь давай подумаем, что мне сделать с магазином, чтобы он стал привлекательнее для покупателей. Скрип открываемой ключом двери послышался, когда Ночная Странница отвернулась от неё. Она сразу же повернулась к двери, прижавшись к стене и отчаянно жалея о том, что у неё нет оружия. Его тоже отобрали, как и все остальные её вещи. Увидев вошедшего в комнату мужчину, она едва не вскрикнула от неожиданности. Кого угодно ожидала она увидеть сейчас, только не этого человека. Добавлено (22.04.2009, 16:44) --------------------------------------------- - Амрита, если ты сейчас же не выплачешься, я накажу тебя, - проговорил Атанварио, вернувшись в комнату Амриты и обнаружив её в той же позе, в которой он её оставил. - Я не могу… - Амрита повернулась к нему. – Как я могу плакать, если это по моей вине не стало Симуса? Ведь это я должна была выпить яд… Если бы я это сделала, Симус сейчас был бы с тобой… - Но не было бы тебя, - Атанварио сел рядом и терпеливо сжал её холодные руки в своих. - Кому нужна моя жизнь? А ты… Ты теперь всегда будешь винить меня в его смерти. - Никто не собирается ни в чём тебя винить. Потому что ты не виновата, - Атанварио прижал её к себе. – А того, кто это сделал, мы найдём. Всё будет хорошо. - Как всё может быть хорошо? – Амрита уткнулась носом в его плечо. – Сначала Рихан, теперь Симус… Кому это было нужно? - Я выясню это. Обязательно. Кое-какие выводы я уже сделал… - Думаешь, это сделал Мелькор? – Амрита высвободилась из его объятий и нахмурилась. Атанварио вздохнул – наконец-то она снова стала прежней Амритой. – Но… Странно как-то. Он никогда не пользовался ядом в своих злодеяниях. Слишком хлопотно подмешивать что-то в еду или напитки. Для Ар Каима привычнее другой способ убийства – просто перерезать горло. Просто перерезать горло… Не это ли сделали с Риханом? Амрита вздрогнула. - Но в этот раз кто-то использовал яд, - заметил Атанварио. – Кто занимается изготовлением ядом в Ар Каиме? - Говорят, что одна ведьма… Но я никогда не видела её. - Нужно её разыскать. Возвращаемся в Ар Каим? - Конечно, - ответила Амрита. – Но… Мы ведь не сделали того, для чего я сюда приехала. - О чём ты говоришь? - О встрече с консулом. Она каждое утро устраивает собрания на площади, и там к ней можно обратиться. Атанварио, послушай! – внезапно воскликнула Амрита. – Симус написал мне рекомендацию для неё. Хотя, мы должны были пойти туда вместе… Он как будто знал… - Он предчувствовал свою смерть, - проговорил Атанварио, вспомнив Симуса и его слова в последнее время. – Я слышал, что такое бывает. - Мы похороним его здесь… Джорадо обещал помочь. И Галлен. Но похороны должны быть настоящими. Я не хочу, чтобы он… как Рихан… Как будто у него никого нет… - Конечно. Ведь у него есть мы. А сейчас постарайся заснуть. - Атанварио, я боюсь… - жалобно проговорила Амрита. – Я не хочу оставаться одна сейчас… Останься со мной, пожалуйста. Может, попросим Джорадо принести ещё одну кровать? - Не стоит. Я просто посижу рядом с тобой, пока ты не заснёшь. - А потом уйдёшь? - И потом не уйду. Ложись. Амрита свернулась клубочком на кровати и закрыла глаза. Только бы не приснилось ничего страшного! Лицо Симуса, когда он… И эти красные капли… Ещё раз она это выдержать не сможет, даже во сне. Одно дело – видеть смерть в бою, там это тоже очень тяжело, но гораздо привычнее. А другое – видеть смерть друга, такую страшную и неожиданную. «Любовь и смерть всегда приходят без приглашения», - вспомнила Амрита чьи-то слова. Когда она заснула, Атанварио погладил её по волосам и вышел из комнаты, предварительно заперев дверь на ключ, болтавшийся в замочной скважине. - Это ты?! – воскликнула изумлённая Ночная Странница. – Что ты здесь делаешь? - Хочешь услышать, что я пришёл спасти тебя? – проговорил мужчина, входя в комнату и запирая дверь за собой. – Ты не услышишь этого, сожалею, но ты знала, что быть инквизитором опасно. А, впрочем, и просто жить в нашем городе опасно… Но эта опасность щекочет тебя изнутри, возбуждает, дарит наслаждение… - Не приближайся ко мне! – Ночная Странница огляделась по сторонам, ища хоть что-то, что можно было бы использовать в качестве оружия. Но ничего подходящего не попадалось. А у него оружие было. Небольшой топор, очень изящный на вид, но очень острый. Ей ли не знать этого! Она сама подарила этот топор ему на праздник после очередной его победы. - Правильно, - произнёс он, заметив, что она смотрит на его топор. – Ты ведь догадываешься, что я могу использовать его в любой момент. Поэтому вести себя тихо и послушно тебе будет только полезно. Дольше проживёшь. - Почему ты это сделал? – спросила Ночная Странница. – Что тебе от меня нужно? Добавлено (22.04.2009, 16:44) --------------------------------------------- Когда Амрита проснулась, Атанварио был в комнате. Он стоял у окна и сосредоточенно смотрел в него, словно надеялся увидеть на улицах города что-то важное. Амрита вспомнила ночь, которую они провели вместе. Единственную ночь… Сколько раз, глядя на Атанварио, она думала: «Прикоснуться бы к нему хоть один раз, чтобы потом всю оставшуюся жизнь вспоминать об этом». Теперь у неё было это воспоминание. Сладкое воспоминание, отравленное тем, что случилось сейчас. - У жизни сладко-горький вкус, - сказала она. - Почему именно такой? – Атанварио обернулся к ней. – Почему не пряный, не кислый, не солёный? - У меня такой, - Амрита встала с кровати. - А цвет жизни, по-твоему, чёрно-белый? - Бывает. - Ты ошибаешься. У жизни очень много разных цветов и вкусов. - Может быть, - Амрита пожала плечами. - Галлен ждёт тебя внизу. Спускайся. Тебе нужно позавтракать. - Кажется, я до конца дней своих не смогу прикоснуться к еде. - А придётся. Я пойду к нему. Приведи себя в порядок и присоединяйся к нам. - И мы пойдём к консулу? – спросила Амрита, удержав его. - Если ты хочешь… - Сейчас я хочу этого больше, чем когда-либо… - Тогда, тем более, собирайся быстрее, чтобы успеть на собрание. Атанварио вышел. Амрита надела чёрную накидку и подумала, что она хотела совсем другой быть в тот день, когда примет склонность. Хотела, чтобы это был праздник для неё и её друзей. Но друзей она потеряла. Атанварио и Галлен – те, что ждали её сейчас – были единственными, кто у неё остались. И ради них она готова была пожертвовать своей жизнью. Если она не успела сделать это для Рихана и Симуса, это не значит, что она отдаст смерти и этих людей. - Галлен! Даже не знаю, как благодарить Вас за то, что пришли… - проговорила Амрита, спустившись вниз, и увидев Галлена. Выглядел он весьма плачевно, и её сердце сжалось от невозможности хоть как-то помочь ему. У каждого своё горе… И даже когда оно общее, каждый всё равно переносит его в одиночестве. - Не надо благодарить, - Галлен поднялся и пожал её руку. – Садись, Амрита, посмотри, какой замечательный чай на травах. Попьём чай, а потом пойдём на площадь. - Спасибо, - Амрита скользнула равнодушным взглядом по уставленному закусками столу и села там, куда указал ей Галлен. - Съешь что-нибудь. Нельзя голодать, - проговорил неизвестно откуда взявшийся Джорадо. - Я не хочу, честно, мне кусок в горло не лезет, - Амрита покачала головой. – Чая вполне хватит, Джорадо, спасибо. Она торопливо выпила чай, почти не почувствовав его вкуса, и поднялась с места. - Нам пора, - Амрита направилась к выходу. Атанварио и Галлен последовали за ней. Джорадо посмотрел им вслед и со вздохом начал убирать со стола почти нетронутый завтрак. Площадь Китежа оказалась ничем не похожей на Центральную площадь в Ар Каиме. Здесь было гораздо уютнее. Да и толпа, окружающая консула Света, была совсем небольшой. - Кто вы? – спросила консул, когда Амрита, Атанварио и Галлен подошли к ней. Амрита представляла консула Света иначе – старше и важнее. Но это оказалась совсем молодая девушка, очень просто одетая – как и все в Китеже. Даже драгоценностей на ней почти не было. Лишь золотая цепочка на шее да украшенный камнями обруч, плотно стягивающий её длинные светлые волосы. Атанварио протянул ей письмо Симуса. Самия пробежала его глазами и улыбнулась. - А почему сам Симус не пришёл? – спросила она его, поднимая глаза от письма. - Мы давно с ним не виделись. - Симуса не стало вчера вечером, - ответил Атанварио. Самия прошептала что-то, мгновенное погрустнев. - Вот и его не стало… - вздохнула она. – Как и моих родителей… Значит, это ты хочешь стать воином Света? – Самия обратилась к Амрите. – Ну что же, раз Симус хотел этого… Благословляю тебя. Добавлено (22.04.2009, 16:45) --------------------------------------------- - Нет, не то, эти украшения слишком вульгарны, а наши дамы носят что поутончённее, - говорила Чинция, перебирая вещи в оптовом магазине. – Ничего почти нет подходящего! Хоть езжай в другой город! Хотя, Рам только об этом и мечтает! - В другой город? – оживился Эллесар. – А ты бы не хотела побывать в Ар Каиме? - Смотря какие там цены, - Чинция пожала плечами. – Я возьму вот это, - бросила она владельцу магазина, расплачиваясь с ним. - Я ещё не встречал девушек, в которых так сочетались бы простота и прагматичность, - заметил Эллесар. - Ну, уж до простоты мне далеко, - не согласилась с ним Чинция. – А без прагматичности в наше время пропадёшь. Все кругом так и норовят тебя надуть. Но со мной эти фокусы не пройдут, пусть так и знают! Она направилась к выходу, а Эллесар пошёл за ней, таща весь купленный Чинцией товар. Было это весьма нелегко, поскольку товар оказался довольно тяжёлым. - Ты сделаешь меня лошадь, - проворчал он. - Лошадь у меня уже есть, - отозвалась Чинция. – Но я её берегу. - А меня, значит, нет. - Но тебя я кормлю лучше. Амрита, Атанварио и Галлен были уже далеко, а Самия всё ещё думала о них. И о Симусе. Вспоминала. Вот праздник в доме её родителей. Все танцуют и веселятся. Едят всякие вкусности. Почти весь город собрался на празднике. И Симус – почётный гость на нём. Все счастливы. И она, Самия, счастлива. Её жизнь прекрасна и безмятежна. Она становится воином Света, как и все в её семье, и вступает в клан, глава которого – её отец. А потом – война с тёмным кланом. Их надежды на победу, шансы на которую уменьшаются с каждым днём. Родителей Самии убили – её жених оказался предателем, продавшим их врагам. Сама Самия едва осталась в живых. Её ждала верная смерть, но ей помог Симус. Симус, который увёз её из Китежа в другой город. Вернувшись через несколько лет в Китеж, Самия смогла возродить клан отца и стала его главой. Предателю-жениху она отомстила. Жители города приняли её и выбрали консулом Света. Но счастья это не принесло. Симус был её единственным другом, которому она могла доверять. Их встречи были редкими, но каждую Самия ждала с нетерпением. А теперь ждать стало нечего… - Я должна отомстить, - сказала себе Самия и позвала слугу. – Проследи за этими людьми, которые ко мне подходили на площади. Девушка и двое мужчин из Ар Каима - приказала она. - Но где я найду их, госпожа? - Где хочешь, - голос Самии стал ледяным. – Если понадобится, езжай за ними в Ар Каим. - Слушаюсь, госпожа. Он вышел, а Самия ещё долго размышляла о том, что случилось. А потом достала спрятанную под полом шкатулку и вынула из неё небольшой ярко-красный камень. Перед тем, как вернуться в Ар Каим, Амрита и Атанварио должны были похоронить Симуса. Вернувшись на постоялый двор, они обнаружили, что Джорадо уже приготовил всё для этого. В это время слуга Самии, обнаруживший их там, вернулся к хозяйке. - Что ты узнал? – спросила она. - Они на постоялом дворе Джорадо. Готовятся к похоронам. - О, демиурги! – воскликнула Самия. – Я и забыла спросить у них, где будет похоронен Симус! Выходит, что в Китеже? - Да, госпожа. - Я должна обязательно быть на похоронах. Готовь мою лошадь! - Но, госпожа… - Кому я сказала?! - Слушаюсь, госпожа, - промямлил слуга, пятясь назад. Он прекрасно знал, что против её гнева лучше не возражать. - Нехорошие дела творятся у нас в Китеже, - проговорил Джорадо, покачивая головой. Он обращался к своему давнему приятелю Торио, работавшему у него главным поваром. Сейчас оба были на кухне, и Торио готовил поминальный обед. - Ещё какие нехорошие, - согласился Торио. – Сначала, когда Китеж только появился, это был благословенный город. И жили в нём, в основном, светлые. А сейчас какого только сброда нет! Пожалуй, нам стоит повесить на дверь новый замок, как ты считаешь? - А что толку? – Джорадо махнул рукой. – От невидимок никакие замки не помогут. Да и воры сейчас до того изобретательны, что ничегошеньки от них не спрятать… - А это убийство? – Торио вздохнул, проверяя, не забыл ли он посолить блюдо. – Просто сердце кровью обливается, как посмотрю на этих людей. - И у меня, - согласился Джорадо. – Но меня кое-что смущает… - Что же? - Просто так людей не убивают. Всегда с какой-то целью. Так кому же перешла дорогу эта девушка? Видать, сильному и опасному врагу… - Верно, ты прав, - задумался Торио. – Это всё не просто так. К тому же, они все приехали из Ар Каима. Внезапно в кухню забежал поваренок – помощник Торио. Сейчас повару помощь не требовалось, и тот прибирался во дворе. - Чего ты топаешь тут? – нахмурился Джорадо. - Консул Света приехала! – выкрикнул мальчишка, переводя дыхание. Добавлено (22.04.2009, 16:46) --------------------------------------------- - Консул Света? – переспросил хозяин. – А ты не ошибся? - Нет, господин Джорадо, это она, госпожа Самия. Говорит, что приехала на похороны. - Вот как? Проводи её в дом, я сейчас выйду. Да… Видать, это был особенный человек, если даже консул приехала почтить его память… - И правда, - Торио кивнул головой, соглашаясь с другом. - Смотри, чтобы еда не подгорела. Пойду встречу её. Госпожа Самия посетила мой постоялый двор впервые. «Вот я и стала воином Света, - думала Амрита, глядя на себя в зеркало. Отражение её не казалось изменившимся, лишь лицо стало бледнее, а черты лица строже. – Симус был бы рад за меня». - Как ты себя чувствуешь? – спросил Атанварио, заходя в комнату. Состояние Амриты продолжало его тревожить. Он понимал, что ей пришлось пережить, и знал, что даже время будет неспособно до конца излечить её рану. Как и его собственную. Потому что забыть Симуса они уже не смогут. - Нормально, - Амрита поправила накидку и отвернулась от зеркала. - Правда? - Да, не нужно за меня волноваться. - Там приехала консул Света. Она тоже хочет присутствовать на похоронах. - Наверное, она важный гость для Джорадо. - Ещё бы. Бедняга очень волнуется. - Как ты собираешься искать убийцу, Атанварио? – спросила она. - Для начала расспрошу хранителей телепортов здесь и в Ар Каиме. Если убийца последовал за нами, они должны были видеть его. Будучи невидимым, нельзя путешествовать в телепорте. - А если убийца приехал дилижансом? – предположила Амрита. - Дилижансы отменили. Сейчас по городам можно путешествовать только при помощи телепорта. Так что, хранителей расспросить необходимо. - Если только они что-нибудь скажут… - Проклятье! – Карина металась по улице Китежа, не заботясь о том, что прохожие чувствуют от её невидимого передвижения всё более сильные порывы холодного ветра. Она была уверена в успехе, но не ожидала, что случится осечка. Яд выпила вовсе не Амрита. Она осталась жива, стала воином Света, и сейчас к ней присоединились Атанварио, Галлен и даже консул Света! Вторую попытку не сделаешь, да и яда больше не осталось. «Придётся возвращаться в Ар Каим и обдумывать новые планы», - решила Карина. - Это снова Вы? – Хранитель телепорта был в ужасе, когда Карина опять появилась перед ним. Вчера она уже изрядно успела его напугать. - Да, я. Немедленно отправь меня в Ар Каим. И не забудь – никто не должен узнать о том, что ты видел меня. Или ты знаешь, что тебя ждёт, - предупредила его Карина. - Что тебе нужно? – повторила Ночная Странница. – Или ты забыл о том, как мы дружили? Как ты был на моей свадьбе… - Много ли чести, - фыркнул мужчина. – Ты вышла замуж, стала инквизитором и забыла старых друзей. И меня, в том числе. - Ты ошибаешься! – воскликнула она. – Я никогда тебя не забывала! - Это уже не важно. Ночная Странница с ужасом смотрела на него. Эти длинные светлые волосы, прищуренные глаза с застывшей в них усмешкой. Неужели, когда-то она считала этого человека красивым? Она знала Бейнальда очень давно. У них был один наставник, и они жили вместе, как брат и сестра. Их дружба была прочна, с Бейнальдом Ночная Странница всегда могла обо всём поговорить, потому что всегда безоговорочно доверяла ему. Правда, Бейнальд был чересчур горделив и своеволен. Временами он переставал слушать наставника, и это приводило к ошибкам, которые допускал Бейнальд. - Почему ты это делаешь? – как-то спросила его Ночная Странница. – Этот человек желает нам добра, а ты подводишь его, не слушаешь его советов… - Добра? – Бейнальд сплюнул. – Не говори глупостей! Он просто зарабатывает на нас! Как на скаковых лошадях! - Не говори так! – ужаснулась она. – Он помогает нам и относится к нам искренне. Разве без него и его помощи ты побеждал бы в дуэлях так часто? - Подумаешь! Я могу обойтись и без него! Через некоторое время Бейнальд ушёл от наставника, даже не поблагодарив его на прощание. Ночная Странница очень переживала об этом. Но общаться с Бейнальдом не перестала. К тому же, наставник не запрещал ей этого. Вскоре окончился её срок быть воспитанницей наставника. Но о нём она сохранила лишь лучшие воспоминания. Бейнальд вступил в ряды воинов Хаоса. Правда, ни в один клан его не взяли, и это его очень злило. Как и то, что ни одна девушка не согласилась стать его женой. И тогда Ночная Странница продолжала беспокоиться за друга. Она от всей души желала, чтобы ему наконец-то повезло. Пригласила на свою свадьбу и старалась не забывать его, несмотря на то, что работа инквизитора требовала всё больше времени и сил. Добавлено (22.04.2009, 16:47) --------------------------------------------- А сейчас Бейнальд стоял напротив неё и усмехался. - Отпусти меня, - попросила Ночная Странница. – Дарлок волнуется. И мне нужно работать. Кто знает – может быть, обойдя город сегодня, я нашла бы убийцу? - Как бы я хотел им быть… - мечтательно проговорил Бейнальд. – Но, увы, кто-то уже опередил меня. - Бейнальд! – воскликнула она в ужасе от его слов. Он расхохотался. - Я не могу тебя отпустить, - Бейнальд пожал плечами. – Мне заплатили за сведения о тебе. И за то, что ты сейчас здесь сидишь, тоже. Два моих помощника доставили тебя сюда. - Кто заплатил? - Этого я сказать не могу. Мне пора. Так уж и быть, по старой памяти я распоряжусь, чтобы тебя чем-нибудь накормили. Когда Бейнальд вышел, ей захотелось плакать. Но сейчас было не место и не время давать волю слезам. Нужно было решать, как выбраться отсюда. Ей захотелось поскорее вернуться в свой дом, где можно было подниматься на крышу, встречать там рассвет и закат, кормить голубей. Немало счастливых мгновений провели они там с Дарлоком. И она вернётся домой, чего бы это ни стоило. - Моя сестра не любит этого вампира, - проговорил со злорадством в голосе Рам, наблюдая за тем, как Чинция и Эллесар входят в магазин. – Навьючила его товаром, будто мула. - Обидно, когда тебя не любят, - заметил Тин. - Да ладно тебе! – Рам махнул рукой, едва не сбив на пол какую-то статуэтку, выставленную на продажу. – Вот скажи, разве этот мир тебя любит? - Не думаю, - задумавшись, ответил Тин. – На мой взгляд, мир не любит и не ненавидит никого. Он просто есть. - Вот то-то же, - глубокомысленно сказал Рам, подняв палец вверх, будто читал лекцию. – Мир не любит ни тебя, ни меня, но мы продолжаем в нём жить, и это нас ничуть не заботит. Тогда почему нас должно волновать, любят ли нас другие люди? - А если мы сами их любим? - Так и любите на здоровье! – хмыкнул он. – Я вот мир тоже люблю. Путешествовать хочу. Воином стать. Но я же не требую у него взаимности. Кладбище Китежа было небольшим и очень ухоженным. Как и везде в городе, там росло много деревьев. Увидев могилу, вырытую для Симуса, Амрита почувствовала, как её глаза наполняются слезами. Сначала она не могла плакать, а сейчас ей хотелось зарыдать, и лишь то, что вокруг были люди, остановило её. Но от могилы она отошла. - Как ты? – Атанварио подошёл к ней. - Я не могу больше… - Амрита взглянула на него и отвернулась. Лёгкий ветерок скользнул по её щеке, растрепал волосы и улетел дальше, играя с листьями. - Потерпи… Немного ещё осталось. А потом мы вернёмся в Ар Каим. - Можно подумать, что кто-то нас там ждёт. - Мы должны отомстить. «Месть… Война… Кровь… Когда же это закончится? – подумала Амрита. – И что будет потом – после того, как закончится?». - Для воина это не кончается никогда, - проговорил Атанварио, словно прочитал её мысли. – Симус тоже был воином и знал, что смерть всегда близко. - Но его убили не в бою! – воскликнула Амрита. - Убийца Симуса поступил подло. И если он думает, что это сойдёт ему с рук, то ошибается. А теперь пойдём… Атанварио взял её под руку и повёл за собой. Амрита глубоко вздохнула. Она должна выдержать это. После похорон все вернулись на постоялый двор, где Торио уже закончил приготовление поминального обеда. За большим столом Амрита оказалась сидящей между Атанварио и консулом Света. Правда, вела себя Самия очень просто, несмотря на подобострастные взгляды и жесты Джорадо, который очень волновался, впервые принимая консула у себя. Когда Самия потянулась за каким-то блюдом, из маленького кармашка на её одежде что-то выскользнуло. Амрита наклонилась, чтобы поднять это. В её руке оказался небольшой ярко-красный камень. Он показался ей пульсирующим, будто был живым. Внезапно голова у Амриты закружилась. - Спасибо, что подняла его, - Самия протянула руку, и Амрита вернула ей камень. При этом ей почему-то стало ещё хуже. Голова закружилась сильнее, а сердце кольнула резкая боль. Добавлено (22.04.2009, 16:48) --------------------------------------------- - Что это? – спросила она, стараясь не показывать, как ей нехорошо. - Очень редкий камень, - задумчиво проговорила Самия. – Я храню его как талисман. С ним связана легенда о Легионе. - Легенда о Легионе? – переспросила Амрита. Это не могло быть простым совпадением. - Да. Ты слышала её? - И не раз… - Кровь Майи, пролитая на землю, после её смерти превратилась в эти камни, - сказала Самия. – Их не так много… У меня только один. Где остальные, никто не может сказать. - Кровь Майи… - повторила Амрита, вспоминая слова и размышления Галлена. Он считал, что она – новое воплощение Майи. Но, если это правда, то выходит, что это – её кровь? - Что с тобой? Ты так побледнела… - Самия с тревогой смотрела на неё. – Выпей воды. - Спасибо, - Амрита растерянно взяла кружку из её рук. - Не думала, что воин может бледнеть при упоминании о крови. - Это ни при чём, - поспешно ответила Амрита. – Я просто ничего не ела сегодня… - Так поешь сейчас. Думаю, Симусу понравился бы обед… - Самия вздохнула и некоторое время молчала. – Он очень много для меня сделал… - И для нас с Атанварио тоже… - Симус был таким всегда. Делать добро другим для него было так же естественно, как дышать или смеяться. - Да, - согласилась Амрита. - Вы возвращаетесь в Ар Каим сегодня? - Да, сегодня… «И мой слуга поедет за вами», - мысленно добавила Самия. - Мне пора. Очень много дел, - проговорила она. – Сейчас попрощаюсь со всеми и покину вас. - Спасибо, - Амрита взглянула на неё, вытирая лоб салфеткой, смоченной в ароматической воде. Голова почти уже не кружилась, и боль поутихла. – Удачи. - И тебе. Может быть, ещё свидимся. После ухода Самии последовал черёд прощаться Амрите и Атанварио. Джорадо не взял с них не монеты. Галлен проводил их до телепорта. - Я почти не увидела Китежа… - проговорила Амрита с грустью. – Но и так никогда не забуду этот город. - Время поможет, - Галлен пожал её руку. - Если бы… - Я верю, что мы ещё встретимся. И при других обстоятельствах, - проговорил он. - Я тоже на это надеюсь. Пока они прощались, Атанварио решил поговорить с Хранителем телепорта. Это был совсем молодой парень, моложе его. Одежда Хранителя висела на нём мешком. - Я должен знать о том, кто прибыл в Китеж вчера, - сказал ему Атанварио. - Но вчера я не работал! – отозвался парень, качая головой. – Вчера был другой Хранитель. - Как его можно найти? - Уже никак, господин. Он умер нынешним утром. - Как? - Очень странно, господин. Вроде, не болел, а утром его обнаружили здесь мёртвым. Лекарь сказал, что его сердце разорвалось, словно от страха. - От страха… - повторил Атанварио. – А имена пассажиров вы нигде не записываете? - Раньше записывали, но сейчас пассажиров стало слишком много, и этого больше не делают. - Удалось что-нибудь узнать? – спросила Амрита, заходя в телепорт. - Ничего, - ответил Атанварио. – Утром прежний Хранитель скончался. Амрита вскрикнула. - Это сделал тот же, кто убил Симуса! – воскликнула она. - Возможно, убийца просто напугал Хранителя до смерти. Ну, что же, посмотрим, что скажет Хранитель телепорта в Ар Каиме. - Теперь я понимаю, почему все ненавидели тебя! – обращаясь к закрытой двери, проговорила Ночная Странница. – Ты – отъявленный негодяй! Ну, мы ещё увидим, кто победит сейчас. «Жаль, что у меня была только одна руна телепатии… - подумала она. – Что мне стоило спрятать во внутреннем карманы одежды хотя бы ещё одну?». Через некоторое время дверь открылась, и вошла дряхлая старуха, с головы до ног закутанная в вязаную шаль. Она несла поднос, на котором стояли тарелки и большой кувшин. Ночная Странница тут же поняла, что это её шанс. Она ринулась к двери и, оттолкнув старуху, выскользнула за неё. Оказавшись в нешироком коридоре с серыми стенами, Ночная Странница захлопнула за собой дверь. Теперь следовало искать выход из коридора. Но, о чудо, в нём обнаружилось огромное открытое окно, в которое она, не долго думая, выпрыгнула и бросилась бежать по улице, на которой оказалась. Добавлено (22.04.2009, 16:48) --------------------------------------------- Эллесар вернулся на постоялый двор Лютеции, где остановился, и с облегчением уселся в кресло, чувствуя боль в спине. «Вот так Чинция! – подумал он. – Да, пожалуй, после месяца работы в её магазине я и впрямь превращусь в лошадь!». И, тем не менее, он не мог не восхищаться мужеством девушки. Обычно торговцами становились мужчины. Женщине было бы трудно справиться с подобной работой. Особенно, если учесть, что желающих надуть и обворовать, всегда было предостаточно в любом городе. Но Чинции удалось справиться с этим. «И всё же, в первую очередь я остаюсь воином, - выговорил себе Эллесар. – А это значит, что не стоит бросать собственное призвание, пожертвовав им ради работы в магазине. Даже ради Чинции. Потерять любовь тяжело, но потерять себя – ещё хуже». Хранитель телепорта Ар Каима сразу узнал Амриту. Но стоило Атанварио задать вопрос, перед ним сразу же встало воспоминание о девушке в чёрном и её остром ноже. - Я не помню всех пассажиров, - Хранитель телепорта воздел руки вверх. – Их было слишком много! Их каждый день полным-полно, и все отправляются в разные города. Разве я могу запомнить всех? - А Вы не заметили ничего странного? – осведомился Атанварио. - Нет, что Вы! Всё было, как обычно. Что странного может случиться? – ответил Хранитель. Его бегающие глазки опустились книзу. – Мне некогда, господин, надеюсь, вопросов больше не будет? - Пока нет. Атанварио и Амрита вышли из телепорта. - Не нравится мне этот человек, - заметил Атанварио. – И я ему не верю. - И я не верю, - согласилась Амрита. – Сдаётся мне, что его запугали и запретили что-либо рассказывать. - Пожалуй, ты права… Пойдём домой? - Домой, - повторила она. – Разве у нас есть дом? Только чужой… И как мы объясним его владельцу, кто мы и где Симус? - Объясним всё, как есть. Чуть позже Атанварио и Амрита сидели в кухне дома, в котором провели последние дни. Амрита смотрела в окно, выходившее на оживлённую улицу Ар Каима. - Кого ты подозреваешь? – спросил Атанварио. - Мелькора, - ответила она, поворачиваясь к нему. – Если у кого-то и есть желание покончить со мной, то только у него. - Но ты же сказала, что тебя смущает выбранный способ убийства, - заметил он. - Да… Яд. - В самом деле, странный способ… На мой взгляд, он больше подходит женщине, чем мужчине. - Женщине… - повторила за ним Амрита. – Конечно! Как же я раньше не догадалась?! - О чём ты? – Атанварио наклонился к ней. - Это была женщина! - Может быть, ты знаешь и её имя? - Разумеется, - ответила Амрита. – Это Карина. Карина смотрела на пламя очага, стоя к нему так близко, что языки пламени почти касались подола её платья. Огонь был яростным, но ещё более гневным было выражение её лица. Карина никак не могла смириться со своей неудачей. - Госпожа, к Вам пришли, - робко промолвил слуга, заглядывая в дверь. - Опять без стука?! – Карина обернулась к нему. – Выгоню всех! Кто там пришёл? - Это я, - посетитель вошёл в комнату. - Бейнальд? В чём дело? Оставь нас! – приказала она слуге. Бейнальд склонился перед ней в поклоне. Подняв голову, он со страхом уставился в лицо своей повелительницы. - Что-то случилось? – спросила Карина. – Наш план пошёл не так, как следовало? - Да… - Бейнальд опустил голову. - И как же? - Она сбежала. - Что?! - Я сразу сказал, что она не согласится встать на нашу сторону, - пробубнил он, опуская голову ещё ниже. – Тут и пробовать не
|
|
| |
Колючий-11 | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:50 | Сообщение # 4 |
колючь и опасен
|
|
|
| |
Bipasha | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:01 | Сообщение # 5 |
Сержант
| - Я сразу сказал, что она не согласится встать на нашу сторону, - пробубнил он, опуская голову ещё ниже. – Тут и пробовать не следовало… Нужно было найти кого-нибудь другого… - Ты успел ей что-то сказать? - Нет… Не успел. Она сбежала, когда ей принесли еду… - А следовало бы поморить голодом! – вскрикнула Карина. – Так вот, Бейнальд… Ты найдёшь её и убьёшь своими руками. Или я убью тебя. - Пожалуйста, попросите об этом кого-нибудь другого! – взмолился он. - Отлично, - усмехнулась она. – Я попрошу другого. Но ты умрёшь сейчас. Согласен? - Нет…нет… - Бейнальд попятился к двери. – Я всё сделаю так, как Вы приказываете… - И поторопись, - добавила она. - Да… - Вот и ещё один план провалился! – когда он вышел, Карина разъярённо топнула ногой. – Эти людишки! - Что этот человек здесь делал? - Мелькор! – Карина повернулась к двери. - Что он делал? – строго повторил Мелькор. – Мне казалось, что ты не водишься с подобным сбродом. - Так и есть. Но он служит на меня. - И на какую же службу ты отправила его сейчас? - А вот это уже моё дело, - Карина посмотрела на него, прищурив глаза. – И больше ничего говорить я не собираюсь. - Карина! – Мелькор смотрел на свою ученицу, чувствуя себя всё более разочарованным в ней. Как долго он надеялся на неё, ожидая, что она будет помогать ему во всех его целях. Но сейчас Карина начала вести себя так, что Мелькор всё больше жалел об этом. - Я хочу того же, Мелькор, - Карина улыбнулась. – Уничтожить Амриту и Атанварио. - Чтобы уничтожить их, мы должны действовать вместе. - Мы и будем действовать вместе. «Вот только расправлюсь поначалу с одной не в меру ретивой инквизиторшей», - добавила она про себя. Когда Ночная Странница оказалась на улице Ар Каима, был день. «Я провела там всю ночь, - догадалась она. – Интересно, ищут ли меня?». Те, кто искал её, встретились Ночной Страннице на пути домой. Это были Дарлок и несколько инквизиторов. Увидев её живой и невредимой, они вздохнули с облегчением. Поскольку, обнаружив её исчезновение, уже начали подозревать самое страшное. - Что случилось? Где ты была? – спросил Дарлок, заключая её в объятия. - Я была в плену. - В плену? – переспросил он. – Но кому это могло понадобиться? - Меня похитил Бейнальд. Но за ним кто-то стоит. Кто-то, кто заплатил ему за это. И я собираюсь выяснить, кто это, - задумчиво произнесла она. - Бейнальд?! – хором возгласили Дарлок и инквизиторы. – Твой друг?! - Именно он, - мрачнея, ответила Ночная Странница. – Оказалось, что даже давним друзьям нельзя доверять… Но я найду его и выясню, кто этот таинственный человек, на которого Бейнальд работает. - Это потом, - возразил Дарлок. – А сейчас ты должна отдохнуть. - Это дело я откладывать не собираюсь. Для начала надо разыскать тот дом, где меня держали. Я плохо запомнила дорогу, когда бежала, но думаю, что смогу его найти. Этим мы займёмся прямо сейчас. А как прошла сегодняшняя ночь в городе? – с тревогой спросила она. – Были убийства? - Нет. Этой ночью не было. - Хоть что-то хорошее… Ночная Странница повела Дарлока и инквизиторов на поиски того дома, где она находилась в плену и где встретила Бейнальда. Она неплохо знала город, но, когда убегала, ей было не до того, чтобы запоминать все улицы и повороты, которые она миновала. К тому же, тот переулок, в котором находился дом, был незнаком ей. - Кажется, здесь, - Ночная Странница остановилась и указала на дом. Вся процессия подошла к дому. Дарлок громко постучал в дверь. Но никто не открыл. Постояв ещё некоторое время у двери, они решили обойти дом и заглянуть в окна. Но окна были глухо закрыты, и сквозь них дом выглядел нежилым. Почти без мебели, с некрасивыми серыми стенами, он казался неуютным и холодным. - Но это тот дом! – Ночная Странница была уверена в этом. – Когда я убежала, окно было открыто, но я помню этот коридор. - Не думаю, что здесь кто-то живёт, - Дарлок пожал плечами. - Значит, они успели сбежать! И Бейнальд, и его люди, и эта старуха, которая принесла мне еду. Но он ошибается, если думает, что я его не найду, - Ночная Странница нахмурилась. – Надо выяснить, кому принадлежит этот дом. - Но хоть немножко ты отдохнёшь? – Дарлок волновался за неё, но знал, что деятельная натура его жены не может долго быть в покое. - Немножко – да, но не долго, - Ночная Странница улыбнулась ему. – Спасибо за то, что искали меня. Добавлено (22.04.2009, 16:53) --------------------------------------------- Сидеть в комнате постоялого двора было скучновато, и Эллесар спустился вниз. В большом зале было оживлённо, за столами сидели люди. Кто-то ужинал, кто-то выпивал, некоторые играли в карты, а другие просто разговаривали. Присев за стол, за которым уже сидели несколько человек, Эллесар прислушался к их беседе. Говорили о клановых войнах. Это было интересно. Он никогда не состоял в клане, но в глубине души мечтал об этом. - Когда это всё только началось, мы думали, что легко сможем одержать победу, - рассказывал кто-то, то и дело прикладываясь к большой кружке с пивом. – Были уверены, что сломаем им шеи, как цыплятам. Да не тут-то было. Слишком хитрыми оказались противники. Окружили нас, да и… - Простите, а как называется Ваш клан? – поинтересовался Эллесар. - Эй, а ты кто? – отозвался мужчина с подозрением в голосе. – И что это, интересно, воин Тьмы делает ближе к ночи в доме? Он ведь должен охотиться! - Верно-верно! – поддержали его окружающие. – Иди на свою охоту, и нечего тут подслушивать! Эллесару захотелось резко ответить им, но, заметив растерянный взгляд дочери хозяина постоялого двора, которая находилась неподалёку, убирая посуду с соседнего стола, он просто махнул рукой и вышел из зала, хлопнув дверью. «Шут с ними! – подумал Эллесар. – Пойду и, в самом деле, пройдусь. Охотиться не буду, прогуляюсь и вернусь в комнату спать. Тут, думаю, никакой опасности нет, тут не Ар Каим, где бродит ночной убийца». Но, когда Эллесар оказался на Центральной площади, выяснилось, что он ошибся. Опасность была. Не успел он сделать и нескольких шагов, как на него набросилось несколько крепких мужчин, выскочивших из темноты. Один из них обхватил его сзади за шею, а другие уже доставали оружие. «Нападение! – догадался Эллесар. – Как же я мог забыть, как коварно нападают на этой площади? И ведь никто не поможет! Будь это Ар Каим, можно было рассчитывать, что знакомые вмешаются в бой за меня. А тут Лютеция… И что же теперь – сдаться? Нет уж, не на того напали!». Противников было четверо, а он один, но Эллесар решил, что будет сопротивляться до последнего. Он отбился от того, кто держал его сзади, и тоже достал оружие. Уворачиваясь от ударов, он решил схватиться с тем из нападающих, кто казался ему самым сильным. У того был молот, но Эллесар заметил, что это оружие давно не бывало в починке и сейчас не отличалось особой боеспособностью. «Это удача!» - сказал себе Эллесар, нанося человеку с молотом удар по голове. Потом он ловко поставил ему подножку, и противник полетел на землю, выронив молот. Этому можно было порадоваться, но на Эллесара тут же навалились остальные. У одного в руке поблескивал нож, у второго была внушительная дубина. Этой дубиной он нанёс Эллесару удар в живот, едва не сбив его с ног. В это время другой вонзил нож ему в плечо неглубоко, но кровь из раны сразу же хлынула, и силы понемногу начали оставлять Эллесара. «Неужели, это конец? – подумал он, отчаянно жалея, что больше никогда не увидит Чинцию и даже ехидного Рама, к которому успел привязаться. – Мне удалось избежать смерти в Ар Каиме во время боя за Хранителя, но она последовала за мной сюда». Ещё один участник боя занёс топор над Эллесаром. Тот собрал все оставшиеся силы, чтобы увернуться и нанести ответный удар. Но тут внезапно на тёмной площади возникло яркое свечение. Все сразу же опустили оружие и зажмурились от неожиданности. Едва привыкнув к свету и открыв глаза, Эллесар увидел перед собой высокую фигуру. Это не мог быть человек. От фигуры, закутанной в длинный тёмно-фиолетовый плащ, исходило сияние, которое становилось то ярче, то приглушеннее. Но лицо было вполне человеческим – мудрым и прекрасным. Таких лиц Эллесару видеть ещё не приходилось. Большие тёмные глаза, казалось, могли прочитать все его мысли. - Отпустите его, грязные шакалы! – произнёс незнакомец. Голос его оказался поистине подобным грому. – Он должен жить, а вам место в тюрьме. Противники Эллесара попятились. Тот, которого он сбил с ног, встал, поднял свой молот и с ужасом уставился на того, кто так неожиданно возник на площади. - Это Демиург! – вдруг воскликнул он. – Настоящий Демиург! «Как же я сразу не догадался?» - Эллесар смотрел на своего спасителя во все глаза. Он никогда раньше не видел Демиургов, но знал об их существовании, как знали об этом все. Демиурги были силой, были властителями тьмы и материи, были волшебством и тайной. В последний раз люди видели их уже довольно давно и даже принимали участие в боях с ними. Хотя, исход боёв был ясен – победить Демиургов было невозможно. Но истории об этих боях рассказывали по сей день. - Убирайтесь! – громоподобный голос стал ещё громче. – Или я уничтожу вас, убогая вы падаль! Добавлено (22.04.2009, 16:54) --------------------------------------------- Нападающие разбежались, не оглядываясь, влекомые ужасом. Эллесар остался на площади один. Несколько мгновений Демиург смотрел на него всё тем же мудрым и внимательным взглядом, а потом исчез так же нежданно-негаданно, как и появился. Эллесар ещё какое-то время стоял на опустевшей площади, ошеломлённо глядя на то место, где ещё недавно стоял Демиург. Сейчас об этом ничего не напоминало, лишь слабое свечение ещё оставалось там, где он находился, но оно постепенно гасло. Боль в плече напомнила Эллесару о том, что нападающие, хоть и убежали, но успели ранить его. Нужно было возвращаться на постоялый двор. - Ты уверена, что это была Карина? – Атанварио взглянул на Амриту с подозрением. «Да, он ведь, кажется, и не встречался с ней», - подумала она. - Именно она, - кивнула Амрита. – Кроме неё, мне некого подозревать. Карина – это та, кого Мелькор прочил тебе в невесты. И она вполне могла достать яд, потому что я слышала, что Карина очень хорошо знакома с той ведьмой. - Ну, что же, - медленно проговорил Атанварио. – Я отомщу им обоим – и Мелькору, и его ученице. Пришло время для этого. Они больше не смогут играть нами, словно марионетками в руках кукловода. - Что ты задумал? – спросила его Амрита. - Я найду Бейнальда, и он ещё увидит, кто будет смеяться последним! – твёрдо проговорила Ночная Странница. Она была одна в своём доме. Дарлок оставил её отдыхать, а сам отправился покупать для неё оружие и новую руну телепатии. И не только телепатии – все руны, которые положено было иметь инквизитору, были украдены. Но отдыхать ей не хотелось. Не было желания и ждать. Наоборот, Ночная Странница стремилась как можно скорее получить оружие, руны и вступить в битву. Она уже отправила инквизиторов обыскать места, где мог находиться Бейнальд. Он должен был вывести их к своему хозяину. Рана Эллесара оказалась несерьёзной, поэтому он решил не звать лекаря, а справился своими усилиями. Почти всю ночь он провёл без сна, размышляя о случившемся. После всех раздумий Эллесар пришёл к выводу, что ему никто не поверит, если рассказать о случившемся. Он бы и сам засомневался, если бы ему рассказали, что Демиург появился, чтобы спасти человека от смерти. Несомненно, над его рассказом только посмеются или решат, что он либо сошёл с ума, либо переборщил со спиртным. И, всё же, Чинции он решился рассказать о том, что произошло. И на следующий день, когда они встретились в магазине, Эллесар поведал ей обо всём, заодно продемонстрировав перевязанное плечо. Сначала на лице девушки появилось выражение недоверия, но через некоторое время, подумав о чём-то, она вдруг схватила Эллесара за руки и усадила рядом с собой. - Ты мне не поверила? – спросил он. - В это очень трудно поверить, - ответила Чинция. – Но ты не похож на обманщика. И, знаешь, я слышала, что такое уже случалось… - Что случалось? Демиурги спасали людей? - Именно так. Если какому-то человеку ещё не пришло время умирать, и для чего-то нужно, чтобы его жизнь продолжалось, Демиурги приходят ему на помощь. Надо сказать, такое бывало очень редко. Но, видимо, это и произошло с тобой. - Найти бы тех людей, что напали на меня. Они бы подтвердили мои слова, ведь они все тоже видели Демиурга. - Лучше не искать, - поморщилась она. – Могу представить, что это за люди. К тому же, они и так могут начать болтать о том, что видели. - Вполне вероятно, - согласился он. - Эллесар, это чудо! – Чинция подняла на него глаза. – С тобой случилось чудо! - И не самое первое, - Эллесар вспомнил своё спасение во время боя за Хранителя. – Похоже, меня не хотят отдавать смерти. Несмотря на то, что она следует за мной по пятам. Чинция снова задумалась. - Если хочешь, ты можешь вернуться в Ар Каим, - сказала она. – Это твой город, и, может быть, там… - Не хочу ничего слушать, - прервал её Эллесар. – И в Ар Каим я не вернусь. Если и поеду туда, то лишь по нужде. - Это из-за меня? – спросила Чинция. - Не только. Я принял решение остаться в Лютеции. И я здесь останусь. А теперь – за работу! Вон и первые покупатели уже идут, - поторопил он её. - Хорошо. Оставайся, если хочешь. Но тебе придётся кое-что сделать, - произнося это, девушка таинственно улыбнулась. - Что же? – спросил Эллесар. Добавлено (22.04.2009, 16:56) --------------------------------------------- - Пойти в бой за караван. В магазине не хватает товаров. - В бой за караван? – Эллесар задумался. – Ну, что же… Я ещё не был в подобных боях – не было нужды. Но, если ты хочешь… - Я тоже пойду в этот бой, - Чинция улыбнулась, заметив его замешательство, и отправилась открывать магазин. - Мы одни никогда не справимся с Мелькором, - сказала Амрита. – У него много помощников и много силы. Он убьёт нас, как мух. - А мы не будем одни, - отозвался Атанварио. - Как? - Я намерен найти союзников в нашей борьбе против Мелькора. - Союзников? – переспросила Амрита с удивлением. – Но Мелькора все боятся. Весь Ар Каим. - Уверен, что не все, - Атанварио покачал головой. – И я буду искать союзников не только в Ар Каиме. И я уже договорился с Галленом – он поможет нам. Есть и ещё кое-какие планы, но, возможно, для их воплощения мне придётся уехать из города на какое-то время. - А как же я? Ты уедешь, а я останусь? А если меня убьют, пока тебя не будет? На лицо Атанварио набежала тень. Он помолчал. - Ты спрячешься, - наконец, проговорил он. – Я не могу взять тебя с собой. Это может быть ещё опаснее, чем оставаться в Ар Каиме. - Где спрячусь? - Ты забыла, что у нас есть отличное место для этого, - Атанварио улыбнулся. – Пещера Тина! Ночная Странница была очень довольна новым оружием, которое принёс Дарлок. Оно было почти неотличимо от того, что у неё украли. - Спасибо! – Ночная Странница крепко обняла мужа, но тут же отпустила его и нахмурилась. – Есть какие-нибудь новости? Этого негодяя Бейнальда нашли? - Насколько я знаю, пока нет. - Тогда я сама отправлюсь на его поиски! – Ночная Странница решительно рассовывала руны по карманам. - Ты ещё не отдохнула как следует! – попытался остановить её Дарлок. – И потом – ты не подумала, что он продолжает охотиться за тобой? - Отлично! Тогда я из мыши превращусь в кошку и сама за ним поохочусь! – она рассмеялась. – Не беспокойся, я найду Бейнальда и всё из него выбью! Он расскажет мне, на кого работает! - Я пойду с тобой. - У тебя есть свои дела, - возразила она. – И не волнуйся – если что, я свяжусь с тобой с помощью руны. - Что же не связалась в этот раз? - В этот раз я поступила умнее. Чтобы найти мои руны, им придётся раздеть меня. - Час от часу не легче! – Дарлок схватился за голову. - Но не думаю, что они это сделают, - улыбнулась Ночная Странница и выбежала из комнаты прежде, чем он успел ответить. Оказавшись на улице, она задумалась о том, где мог быть Бейнальд. Постоянного места жительства у него не было, а инквизиторы не нашли его там, где он бывал обычно. Знакомые Бейнальда не смогли или не захотели сказать, где он находится. «Ну, что же, на ловца и зверь бежит, - сказала себе Ночная Странница. – Есть ещё одно место, где он может быть». Об этом месте она и сама узнала случайно, как-то из любопытства проследив за Бейнальдом. Это был маленький заброшенный домик на самой окраине города. Иногда он ночевал там, но никого туда не приглашал, потому что стыдился убогости этого жилища. Ночная Странница легко нашла домик и поёжилась. Вид у него был такой мрачный, что тот дом, в котором её держали в плену, по сравнению с этим выглядел просто дворцом. Тут же в окнах не было стёкол, а маленький двор зарос колючками. Крыша и вовсе местами провалилась. Стараясь ступать осторожно, Ночная Странница приблизилась к дому и заглянула в окно. Бейнальд был там. Увидев, что он делает, она почувствовала, что ей становится дурно. Он точил топор. Но перед тем, как начать это делать, он вытер с топора кровь. А на грязном полу домика лежали два мёртвых тела, жестоко зарубленные топором. Очевидно, это и были помощники Бейнальда. - Ничего поручить нельзя! – сказал Бейнальд, покосившись на них. Он и раньше любил разговаривать сам с собой. – Ничего, я и без них обойдусь! И Ночную Странницу ожидает то же самое. Надеюсь, моей госпоже понравится её мертвое тело, когда я доставлю его. Добавлено (22.04.2009, 16:57) --------------------------------------------- «Его госпоже? Кто это? И она что, ест людей? – с ужасом подумала Ночная Странница, чувствуя, что её начинает тошнить всё сильнее. – Нет уж, дорогой Бейнальд, твоей госпоже, кто бы она ни была, придётся стать вегетарианкой». Ночная Странница приготовила оружие и решительно перелезла через низкий подоконник. - Ты? – Бейнальд поднял голову, услышав шорох. – Сама пришла… Вот и прекрасно, мне будет меньше работы. А где же твой муж и помощники-инквизиторы? Ты привела их с собой? - Я одна, - ответила Ночная Странница. – Я хочу поговорить с тобой. - О чём? Только, пожалуйста, не надо этих воспоминаний о прошлом, я не сентиментален. Надеюсь, наш дорогой наставник давно сдох. Ах, прости, я хотел сказать, покинул этот мир. - Нет, он жив, - сказала она, чувствуя, как её захлестывает волна гнева. Всё хорошее, что было связано с этим человеком, кануло в Лету, перестав существовать для неё. – А теперь скажи мне, кто твой хозяин. Вернее, твоя госпожа, - вспомнила она его слова. – На кого ты служишь? На лице Бейнальда промелькнуло замешательство. - Я не скажу тебе этого, - ответил он. – И, вообще, мне некогда терять время на разговоры. Лучше управиться поскорее. Моя госпожа хочет, чтобы ты умерла, или умру я. - Да, жертвовать своей жизнью ты не умеешь, - произнесла она. – Раз так, давай сразимся. Тем более, что мы так ни разу и не сошлись в бою. - Сомневаюсь, что ты сможешь сделать что-то против моего топора, - ухмыльнулся Бейнальд и направился к ней. Топор в его руках выглядел устрашающе. «Может, всё-таки, стоило взять Дарлока или кого-нибудь ещё? – Ночная Странница отвела взгляд от топора и посмотрела в глаза противника. – Запоздалая мысль… Надо выкарабкиваться самой». Она выбрала тактику уворотчика и несколько раз ей весьма успешно удалось уклониться от ударов, но Бейнальду всё же удалось слегка её задеть топором. Острое, только что наточенное, лезвие скользнуло по её руке. Ночная Странница поморщилась от боли, но рана была неглубокой. Она слегка отступила к стене и приготовилась нанести удар. Бейнальд приближался к ней с безумной улыбкой на лице, которое сейчас никто не назвал бы красивым. Ночная Странница решила отомстить ему той же монетой и широко улыбнулась. «Не оборачивайся, только не оборачивайся», - молила она про себя. Ночная Странница не успела ударить. Потому что Дарлок, появившийся за спиной Бейнальда схватил его за шею и дёрнул к себе. От неожиданности Бейнальд выронил топор. - Что будем делать с ним? – проговорил Дарлок. Со стороны двери послышали шаги. Он оглянулся, и в это время Бейнальд вырвался из его рук. Но не удержался и упал прямо на остриё своего топора. Из его горла вырвался хриплый крик. Ночная Странница вскрикнула и зажмурилась. Дарлок выругался. Инквизиторы, вошедшие в комнату вслед за ним, побледнели и переглянулись. - Он жив? – Ночная Странница, избегая смотреть на Бейнальда, перешла поближе к Дарлоку. Дарлок наклонился и прикоснулся к руке Бейнальда. - Нет, - ответил он, выпрямляясь. – Он умер. - Ты убил его! – воскликнула она, всхлипывая. – А он не успел рассказать мне, на кого работает! - Я не убивал его, - Дарлок опустил голову и пожал плечами. – Он сам упал на топор. Ты сама видела, как всё было. - Он не убивал, - вступился за него один из инквизиторов по имени Пинио. – И, даже если бы убил, он ведь защищал тебя. - Я и сама могла себя защитить! – Ночная Странница разрыдалась. - Ты жалеешь его? – спросил Дарлок. Его глаза потемнели. – Он что, ранил тебя? – Дарлок заметил испачканный кровью рукав её платья. - Не сильно ранил. Я жалею того юношу, с которым много времени провела рядом… Но его уже нет… Его не стало задолго до сегодняшнего дня… А ведь он был моим другом… Прости меня, Дарлок, спасибо за то, что пришли на помощь… Дарлок обнял её и крепко прижал к себе. Ему очень хотелось, что она забыла обо всём. Забыла об этом днём. Но забыть такое было невозможно. - Но как вы нашли меня? – Ночная Странница подняла голову, прижатую к его плечу, и с подозрением взглянула на мужа. – Вы что, следили за мной? - Пришлось проследить. Я не мог оставить тебя одну… - А теперь могу я уйти отсюда? - Конечно, мы уйдём… Они направились к двери. Уходя, Ночная Странница оглянулась на того, кто ещё совсем недавно был её другом, и боль холодной рукой сдавила её сердце. Добавлено (22.04.2009, 16:58) --------------------------------------------- Всё время, оставшееся до боя за караван, который должен был привезти в город товары, Чинция так и не рассказала Эллесару о том, каким образом она собирается принять в нём участие. На все его расспросы она только загадочно улыбалась и отвечала, что он всё увидит своими глазами. Но пока Эллесар ничего не мог понять. Оружия он у Чинции не видел и не знал, умеет ли она им пользоваться. А что делать в бою без оружия? Большую часть времени Эллесар проводил в магазине, помогая Чинции. Поначалу он отказался от денег, но она заставила его брать себе определённый процент с прибыли. В остальное время Эллесар бродил по городу. Несколько раз ему удалось принять участие в боях и познакомиться с воинами Лютеции. А на постоялом дворе его больше не считали чужаком и не запрещали вступать в разговоры, как в тот раз. День боя за караван приближался. - Мы пойдём в бой вместе? – спросил Эллесар у Чинции накануне боя. - Нет, иди с другими воинами, - ответила она с той же таинственной улыбкой. - У кого же мне выведать твой секрет? – задумался он. - Ни у кого. Уже немного осталось. Воины знают, но скажу ещё раз – вам надо прибыть к месту прихода каравана заранее. Там будет много торговцев и их наёмников. С торговцами особо не церемонься, их опасаться не следует. А вот с наёмниками стоит быть осторожнее. И вот настал день боя за караван. Ещё до рассвета Эллесар встретился со знакомыми воинами и отправился с ними на окраину города. По дороге они рассказали ему о предыдущих боях за караван, в которых им довелось сражаться. Из их рассказов Эллесар сделал вывод, что дело это весьма интересное. Несмотря на прохладный и сырой утренний воздух, от которого не спасала никакая одежда, он почувствовал, как горячеет его кровь при мысли о предстоящем сражении. В ожидании каравана они расселись на траве. Кроме них, народу собралось уже достаточно, но до поры до времени все вели себя вполне мирно. Но так было лишь до появления каравана. Как только раздался стук лошадиных копыт, люди оживились и начали разбиваться на два лагеря. «Вот Атанварио и уехал… - подумала Амрита. – Прав был Симус – Атанварио навсегда останется странником…» Она сидела на полу пещеры, прижавшись спиной к тёплому камню. Тин был прав – его пещеру невозможно было обнаружить чужим. Никого здесь не было, это стало понятно сразу, как они с Атанварио вошли сюда. - Здесь даже остался наш запах, - заметил Атанварио. - Ты различаешь людей и места по запаху? – Амрита с удивлением взглянула на него. - Меня учили этому, - ответил он, пожав плечами. - Где? - Недалеко от Лютеции есть школа Охотников. Вернее, была, - уточнил Атанварио, и его лицо помрачнело. – Её разрушили. Но я успел окончить её. - Так ты Охотник! – вскрикнула она. – Из тех самых Охотников – особых людей, воспитанных специально для… - Об этом мало кто знает. Охотники – избранная раса, но их преследуют и убивают. Однако же, нас ещё не так мало осталось. - Я никому не скажу о том, кто ты… - Амрита нахмурилась, внезапно кое-что вспомнив. – Мелькор! Он знает, кто ты? - Конечно. Именно поэтому он и хотел заставить меня служить ему. - Мелькор ничего не делает просто так. И, если он хочет заставить кого-то ему служить, это не обычный человек. До сих пор не понимаю, почему и меня когда-то он хотел принудить к этому… - Значит, ты тоже необычная. И я в этом уверен, - Атанварио подмигнул ей. – А теперь мне пора. Не провожай меня, это может быть опасно. Оставайся здесь. Амрите хотелось обнять его на прощание, но она лишь коснулась слегка рукой его руки и постаралась улыбнуться. - Ты хочешь найти других Охотников? – спросила она. - И это тоже. Атанварио вышел из комнаты. «Имя твоё не догнать, не поймать, не удержать…» - вспомнила Амрита старую песню, глядя ему вслед. Она просидела в пещере уже долго, когда ей захотелось пить и есть. Она могла выдержать без пищи достаточно долго. Но без воды не могла. «Придётся выйти и запастись этим», - решила она. Вспомнила слова Атанварио об опасности для неё и пообещала себе быть осторожнее. - Я должна найти этого убийцу! Ночная Странница мерила шагами комнату. Временами перед её глазами вставали лицо Бейнальда и воспоминания об их общем прошлом, но усилием воли она прогоняла их. Сейчас о Бейнальде следовало думать как о чужом человеке. О человеке, который не только предал её дружбу, но и служил хладнокровному убийце, после которого улицы Ар Каима заливались кровью, а потом наполнялись рыданиями близких убитых. И этого убийцу она найдёт во что бы ни стало. Теперь следовало попробовать найти и опросить знакомых Бейнальда. Он был хвастлив и мог проговориться кому-нибудь из них. Ночная Странница вытащила из складок одежды руну телепатии и связалась с её соратниками в Инквизиции. Поиск следовало начать немедленно. Добавлено (22.04.2009, 16:59) --------------------------------------------- Эллесар, примкнувший к одному из лагерей, вступил в бой. Поначалу он не замечал ничего, кроме звона оружия, то и дело отражая направленные на него удары. Но через какое-то время он услышал негромкий женский смех, который, без сомнения, мог принадлежать только Чинции. Повернув голову и стараясь не перестать следить за тем, как бы на него никто не напал, он увидел нескольких девушек в одинаковых костюмах, идеально подходящих для боёв. Оружие у них тоже было одинаковым – небольшие, но очень острые топоры. Одной из этих девушек была Чинция. Заметив его взгляд, обращенный на неё, она улыбнулась и знаком дала Эллесару понять, что он не отвлекался и следил за боем. Амрита, выйдя из пещеры, отправилась на поиски торговцев, занимающихся продажей провизии. Она рассчитывала управиться с покупкой как можно быстрее и вернуться в пещеру, где могла чувствовать себя в безопасности. Но её планам не дано было осуществиться. Амрита прошла не так много, когда перед ней возникла человеческая фигура, преградив ей путь. - Самира! – с удивлением воскликнула Амрита, поднимая глаза. - Да, это я, - Самира усмехнулась. В её руках оказался острый нож с изогнутым лезвием. - Что тебе нужно? – Амрита мгновенно вытащила меч и сжала его. - Атанварио уехал… - задумчиво проговорила Самира. – Я видела, как он шёл к телепорту. А твоих друзей нет в живых… Тебя некому защитить. - Ошибаешься. Я могу защитить себя сама. Но для чего тебе нападать на меня? Разве твой долг не в том, чтобы спасать людям жизнь? - Долг! – Самира расхохоталась. – Мне надоело выполнять долг. Я могу сделать что-то и для себя. А именно – убить тебя. - А в чём цель моего убийства? - Атанварио! – воскликнула Самира. – Он должен принадлежать мне. А ты… - Ты думаешь, Атанварио будет с тобой после моей смерти? – Амрита улыбнулась. – Ну, что же, сразимся! И начался бой, у которого не было свидетелей. Но он шёл не на жизнь, а на смерть, и обе участницы боя это понимали. Движения ножа были более коварными, чем меча, и его острое лезвие успело в нескольких местах разорвать одежду Амриты и ранить её. Но раны были несильными, и уроки Атанварио по обращению с мечом не прошли для нее ударом. Одного точного удара хватило для того, чтобы сбить Самиру с ног. - Самира! Самира! – Амрита опустилась на колени возле поверженной соперницы, пытаясь привести её в чувство. Но это было безуспешно. – Сколько крови! Я убила её! Видят высшие силы, я не хотела этого… На следующий день Ночная Странница в недоумении смотрела на тело Самиры, найденное в отдалённом районе города. - Рана нанесена мечом, а не ножом, - проговорила она, обращаясь к другим инквизиторам. – Значит, это другое убийство. Или же ночной убийца поменял нож на меч. Далее Эллесар потерял Чинцию в бою, но теперь точно знал, что она здесь. И надеялся, что с ней всё будет в порядке. Бой затянулся надолго. Несколько раз Эллесара едва не сбили с ног удары тяжелых дубин и молотов. Но скоро стало очевидно, что его команда побеждает. Постепенно оставшиеся в живых противники отступили. И победители бросились к каравану. Тут Эллесар снова смог увидеть Чинцию. Она подмигнула ему и махнула рукой, подавая знак подойти к ней. - Кто эти девушки? – спросил Эллесар. – Почему вы были вместе? - Мы всегда вместе, - Чинция улыбнулась. – У них, как и у меня, нет мужчин, которые могли бы их защитить. Поэтому, нам приходится драться самостоятельно. - И у вас это отлично выходит! – восхитился Эллесар. - Спасибо, - Чинция показала ему язык. – Ты тоже был неплох. А теперь займёмся дележом товара, и хватит болтать, иначе нам ничего не достанется. Дележ товара происходил между торговцами Лютеции. Их было не так уж много. Зато товара – в изобилии! Добавлено (22.04.2009, 17:00) --------------------------------------------- Атанварио сидел в таверне и, отхлебывая свежее пиво из огромной кружки, беседовал с теми, кто сидел за столом вместе с ним. Он не так давно знал этих людей, но, полагаясь на свой опыт и интуицию, был уверен, что они не разочаруют его и что на них можно полагаться. Такие люди, как эти, не подвели бы в бою и не отказали бы в помощи. Один из этих людей, с которым Атанварио познакомился не так давно, но уже успел побывать в одном из боев плечом к плечу, уже почти стал его лучшим другом. Они уважали друг друга, замечали то общее, что в них было, но позволяли каждому быть собой. Его звали Китаец. Он ездил на лошади по имени Узкоглазый и никогда не терял присутствия духа и чувства юмора. Китаец уже несколько лет был наставником, готовящим из своих учеников отличных воинов, и представителем одного из лучших светлых кланов, в который он и приглашал Атанварио. Другие, кто сидел за этим столом, тоже были представителями того же клана. Пообщавшись с Атанварио, они не сомневались в том, что хотели бы видеть его в своих рядах. - Твои враги станут моими врагами! – проговорил Китаец. – А в том, что они у тебя есть, я почти уверен. Может, расскажешь? - Да… - задумчиво ответил Атанварио. – Но мои враги не так уж слабы… Они лишили жизни моего друга, за которого я обязательно отомщу. - Но и мы не так слабы, - отозвался Китаец. – Тем более, когда мы вместе. Выпей еще пива и рассказывай! Ночная Странница получила информацию о Бейнальде, когда уже почти разуверилась в том, что узнает что-то стоящее. Но одна из любопытных соседок его рассказала, что Бейнальд незадолго до своей смерти хвастался, что нашёл отличную работу и что работает на важную персону. - Вы имени этой персоны не знаете? – Ночная Странница почувствовала, что разгадка тайны совсем близко. - Оказалось, что знаю, - женщина усмехнулась. – Бейнальд, конечно, скрыл его от меня. Но я слышала, как он отправлял подарок ей с попрошайкой, и назвал её имя. - И какое же? – Ночная Странница даже ногой топнула от нетерпения. - Её зовут Карина. Карина… Воспоминание промелькнули, как видение. Ученица Мелькора, одна из самых красивых и богатых девушек Ар Каима. Неужели, это она убивает людей по ночам? - Не могу поверить, - вслух проговорила Ночная Странница. Амрита решила вернуться в пещеру. Но перед этим решила немного посидеть недалеко от неё. Было тихо и пусто – город казался спящим. И поэтому так неожиданно прозвучал рядом чей-то голос. - Что Вы здесь делаете одна? – спросил он, и Амрита, подняв голову, разглядела силуэт мужчины. Но после того, что произошло, она чувствовала такую апатию, что не было даже тревоги по поводу того, что на неё могут напасть. - Ничего. А разве запрещено находиться на улице ночью в одиночестве? - Девушкам запрещено, - он присел недалеко от неё. – Вам может грозить опасность. - Опасность, - усмехнулась Амрита. - Не от меня, - не понял ее незнакомец. – Вы ранены? На вашей одежде кровь. - Это не моя кровь, - Амрита вспомнила, как стояла на коленях перед поверженным телом Самиры в бессилии, не имея возможности что-либо сделать. Что она защищала, убивая эту девушку, - свою жизнь, свою любовь? Одно Амрита знала точно – она не желала ей смерти. - Что-то случилось? – спросил мужчина. – Меня зовут Мастер Дюк. А Вас? А то как-то непривычно разговаривать с кем-то, не зная его имени. - Амрита. Но о том, что случилось, я рассказывать не буду. - Хорошо, - не стал возражать он. – Тогда я Вам о чем-нибудь расскажу. Вы слышали о расе Охотников? - О расе Охотников? – ошеломленно переспросила она. Вспомнился рассказ Атанварио перед его отъездом. И слова незнакомца показались ей почти мистическим совпадением. – Да… Слышала… - Тогда мой рассказ должен Вас заинтересовать. После боя за караван всё пошло по-прежнему. Магазин Чинции получил много товара. Её бизнес стал процветать. Тин и Рам почти не расставались. Их дружба с каждым днём становилась всё крепче. Окрестные мальчишки даже завидовали им. Но однажды Тин заболел. Вечером, когда Чинция задержалась в магазине он понял, что у него жар. - Ты простудился! – воскликнул Рам. – Я приведу Чинцию из магазина, а она позовёт лекаря. - Не надо мешать ей работать, - Тин покачал головой. - Магазин никуда не денется, а тебе плохо, - упрямо возразил Рам. – Я ушёл. Скоро буду. Выйдя на улицу и торопясь к сестре, Рам совсем позабыл, что уже стемнело, и настало время вампиров. Но они не забыли об этом. Конечно, сила мальчишки была не слишком велика, но уж слишком лёгкой добычей он выглядел, не обращая ни на кого внимания. Добавлено (22.04.2009, 17:01) --------------------------------------------- Несколько вышедших на ночную охоту вампиров окружили его и со смехом начали решать, кому он достанется. - Отпустите меня! – кричал Рам, стараясь вырваться из их круга, но они толкали его, словно игрушку. – Я тороплюсь! Мне надо позвать сестру! Мой друг болеет! - Ладно, пусть это буду я, - один из вампиров с усмешкой шагнул к нему и попытался поднять лицо Рама, чтобы заглянуть ему в глаза. Рам отчаянно зажмурился. - Что тут происходит? – раздался знакомый голос. К вампирам подошёл Эллесар. Он сразу узнал Рама. - Эй, что тебе тут надо? Мы уже поделили добычу, ищи себе другую. - Это не добыча, а мой друг. Он под моей защитой. Отпустите его! - Да кто ты такой, чтобы мы тебя слушали?! – загоготали они. - В последний раз предупреждаю, - Эллесар сжал оружие. Но смех не прекратился. Не ожидавшие подвоха вампиры опешили от того, как молниеносно Эллесар напал на них. Пока раскиданные в стороны его ударами враги приходили в себя, Эллесар схватил Рама в охапку и потащил к магазину. - Кажется, за нами не гонятся, - недалеко от магазина Эллесар поставил мальчика на ноги. - Почему ты спас меня? – спросил Рам. - Это был мой долг. <
|
|
| |
Колючий-11 | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:06 | Сообщение # 6 |
колючь и опасен
|
|
|
| |
Bipasha | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:13 | Сообщение # 7 |
Сержант
| - Долг? Из-за Чинции? - Из-за тебя. Я не мог допустить, чтобы это случилось. - Поздравляем со вступлением! – глава клана торжественно приколол значок к одежде Атанварио. – Теперь ты один из нас. - Спасибо, - Атанварио крепко пожал протянутую ему руку главы клана, а затем руки тех, кто хотел поздравить его со вступлением. – Но я должен уехать в Ар Каим. Мои враги остались там. И не только враги… Он подумал про Амриту и почувствовал необъяснимую тревогу за неё. В Ар Каиме что-то случилось, пока его не было, и он точно это знал. «Я должен немедленно связаться с ней», - Атанварио вспомнил про руну телепатии. - Мы все едем с тобой, - проговорил глава клана. – И объявим войну твоим врагам. - Я не могу поверить! – повторила Ночная Странница уже в который раз. - Я тоже, - сидящий напротив неё Дарлок пожал плечами. – Боюсь, что, если ты поведаешь об этом другим инквизиторам, они тоже не поверят тебе. Ведь никаких доказательств нет. Они решат, что ты слишком большую травму получила после того, что случилось. Могут и лишить тебя сана инквизитора. - Этого я не допущу! – воскликнула Ночная Странница, и глаза её гневно сверкнули. – Я обязательно найду доказательства и посажу убийцу в тюрьму до конца его жизни! - У всех жены как жены, а у меня инквизитор, - вздохнул Дарлок. – Мне пора идти, у меня сегодня турнир. Будь осторожна и не выходи из дома, - предупредил он её. - Не выйду, - с лукавой улыбкой ответила Ночная Странница. После ухода Дарлока она связалась по руне телепатии с другими инквизиторами и предупредила, что ложится спать и что будить её не стоит. А сама же воспользовалась руной невидимости и вышла из дома. Если убийцу нельзя поймать честным путём, что же, она будет действовать хитростью. На улице было тихо. Люди, обеспокоенные тем, что творилось в городе, старались не покидать свои дома или отсиживаться в тавернах, где всегда было много народу. Лишь самые отчаянные или пьяные после посещения этих заведений рисковали выходить на улицы Ар Каима в ночное время. «Найду ли я хоть что-то? Увижу ли лицо убийцы?» - думала Ночная Странница, ступая по улицам невидимой. Мысли ее вернулись к тому, что случилось. К убийству мечом. Она пришла к выводу, что убил Самиру кто-то другой. К тому же, всё напоминало собой дуэль. Но с кем могла пойти на поединок эта девушка? Все говорили о ней как об очень спокойной и сдержанной. От мыслей её отвлёк внезапно раздавшийся громкий крик. Ночная Странница побежала в ту сторону, откуда он раздался. Остановившись, она поняла, что не успела. Лежащий в луже крови человек был мёртв от ножевой раны. Дыхание замерло на его искривленных от ужаса губах. А рядом с ним валялся чёрный плащ, потерянный кем-то. Наклонившись, Ночная Странница подняла плащ с земли. В тусклом свете фонаря, коих не так много было на улицах Ар Каима, она разглядела на плаще серебристую вышивку. Эмблему клана Мелькора, в котором состояла Карина. А чуть ниже – её имя. Это было то самое доказательство, о котором говорил Дарлок. Решив, что убийца может вернуться за плащом, Ночная Странница поспешила скрыться. Дома она снова связалась с инквизиторами и рассказала о своей находке. Взволнованные ее рассказом инквизиторы решили назначить общее собрание инквизиторов на следующий день. Тину стало легче только через несколько дней. Всё это время Рам неотлучно провёл возле него, хотя Чинция усердно его отгоняла. Она сама старалась заботиться о мальчике, хотя магазин требовал не меньше внимания хозяйки. И тут очень вовремя оказалась помощь Эллесара, который научился разбираться в торговых делах не хуже самой Чинции. Рам начал всё лучше относиться к Эллесару после того, как тот спас его от вампиров. - Возможно, он не такой уж плохой, - сказал он Тину как-то, когда они были одни. - А я тебе говорил, - Тин улыбнулся. - Как ты себя чувствуешь? - Уже лучше. Тин выздоравливал. Это было приятно. Заново чувствовать аппетит к еде и желание выйти наконец-то из дома и увидеть что-то новое и интересное. Сейчас он не представлял для себя иного дома, чем Лютеция и дом Чинции и Рама. Но оставалось кое-что ещё. Одно желание. Тин хотел увидеть Амриту и Атанварио. Поблагодарить их за помощь, которую никогда не смог бы забыть. Добавлено (22.04.2009, 17:09) --------------------------------------------- Мастер Дюк рассказывал Амрите свою историю до самого утра. За это время она узнала о расе Охотников столько, сколько не поведала бы ей самая толстая книга. Оказалось, что он был самым юным из Охотников и после того, как раса почти перестала существовать, едва спасся от гибели. А спас его человек, имя которого Амрита почитала, как имя представителя Высших сил. Симус. Когда рассказ был завершён, на глазах Амриты стояли слёзы. - Мне нужно уйти, - сказал Мастер Дюк, завершив своё повествование. – Я ведь смогу найти тебя с помощью руны телепатии? - Да, конечно, - ответила Амрита. – Спасибо тебе. - За что? - За всё, - она улыбнулась. – За твой рассказ и за то, что не оставил меня в одиночестве. Но, когда он ушёл, к Амрите вернулось её смятение. Что бы там ни было, а Самира погибла от её руки. И рассказать об этом Атанварио было так страшно, что лучше бы снова пережить нападения незнакомцев, как той ночью в сарае Рихана, но только не это. Словно услышав её мысли, Атанварио вызвал её по руне телепатии. - Всё в порядке? – спросил он, и, услышав в его голосе тревогу за неё, Амрита закусила губу. - Да, - ответила она. - Точно? - Да… А у тебя? - Можешь поздравить меня! Я вступил в клан! И скоро мы вместе приедем в Ар Каим, чтобы объявить Мелькору войну! - Правда? – ахнула Амрита. – Но Мелькор… Многие пытались сделать это, но никому ещё не удавалось его победить… - У нас много союзников, и правда на нашей стороне, - проговорил он. – Если захочешь, ты тоже можешь вступить в клан и присоединиться. - Конечно! - Вот и хорошо. Поговорим, когда я приеду. Амрита вздохнула и вернулась в пещеру. Голод и жажда её больше не мучили – треволнения этой ночи были так сильны, что она этого просто не чувствовала. Самия выслушала отчёт своего слуги с невозмутимым выражением лица. Потом задумалась. - Ну, что же, продолжай следить за ними дальше, - проговорила она. – И возьми ещё кого-нибудь себе в помощники. Что-то тут интересное замышляется. Собрание инквизиторов состоялось с самого утра. Ещё никогда Ночная Странница не волновалась так, как в этот день. Но, когда настала её очередь выступать перед инквизиторами, волнение уступило место собранности и чёткости. Она рассказала про Бейнальда, про слова его соседки, а в конце своей речи продемонстрировала всем собравшимся плащ, найденный на месте убийства. - Но Карина – не простая девушка, - заметил один из инквизиторов, выслушав её. - Разумеется, - согласилась Ночная Странница. – Но это не значит, что ей позволено творить беззаконие на улицах нашего города. Поэтому, если мне выдадут разрешение, я сегодня же отправлюсь к ней, чтобы посадить её в тюрьму пожизненно. Инквизиторы переглянулись и начали совещаться. Кто-то считал, что говорить о пожизненном заключении не стоит, сначала надо сделать предупреждение или посадить в тюрьму на несколько дней. - О чём вы говорите? – воскликнула Ночная Странница. – Вы – призванные вершить справедливость! Она убила уже очень много людей, а вы хотите сделать ей предупреждение! У нас отменена смертная казнь, а иначе я настаивала бы именно на этом наказании! - Ну, хорошо, - поднялся с места главный инквизитор. – Ты получишь разрешение посадить в тюрьму Карину пожизненно. Но смею предупредить тебя, что после этого ты навсегда останешься врагом Мелькора. - Я не боюсь, - Ночная Странница подняла на него глаза. Тин решился поговорить с Рамом о том, что хотел бы встретиться с Атанварио и Амритой. - Они очень много сделали для меня, - объяснил он. – И мне хотелось бы отблагодарить их. - Деньгами? – спросил Рам. – Теперь ты довольно богат. - Ну да, - согласился Тин. – Сейчас богат, а тогда был оборванцем, воспитанным Попрошайкой. Но они не обратили на это внимания. Они приняли меня таким, какой я есть, и помогли мне. - Я понимаю, - Рам улыбнулся. – Мне бы тоже хотелось увидеть их – ты так много о них рассказывал. Мы можем поехать в Ар Каим вместе? - Конечно! – обрадовался Тин. – А Чинция… Она нас отпустит? - Если что, пусть с нами едет, - подмигнул ему друг. Добавлено (22.04.2009, 17:11) --------------------------------------------- Когда Атанварио вернулся в Ар Каим, Амрита ещё спала в пещере. Но о смерти Самиры он узнал ещё до встречи с ней, встретив по дороге из телепорта лекаря из больницы. - Наша Самира! – горестно вздыхал лекарь. – Правосудие должно покарать её убийцу! - Инквизиторы нашли убийцу? – огорчённо спросил Атанварио. Самира лечила его, и он никогда не слышал от неё ни одного плохого слова, поэтому его очень расстроило известие о её гибели. - Ещё нет, но я верю в то, что найдут! Атанварио простился с лекарем и отправился в пещеру, где рассчитывал найти Амриту. Его расчёт был верен – когда он тихо вошёл в пещеру, то обнаружил спящую девушку. - Амрита! – Атанварио сел рядом с ней с осторожно коснулся её волос. - Кто здесь? – Амрита открыла глаза и с испугом огляделась. – Атанварио! Это ты? - А ты думала, что меня подменили? – улыбнулся он. – Взгляни, какой у меня значок! - Атанварио! – Амрита обняла его и почувствовала, как неудержимо текут по щекам горячие солёные, как морская вода, слёзы. - Да что случилось? – Атанварио слегка отстранил её и взглянул ей в лицо. – А почему твоя одежда в крови? Амрита вспомнила, что у неё не было возможности переодеться. Она отвела глаза и закрыла лицо руками. - Тебя обидели? Ты ранена? – спрашивал он. – Почему ты молчишь? - Нет, нет… Это не моя кровь. - Тогда чья же? - Атанварио… Выслушай меня, пожалуйста… Возможно, ты больше не захочешь иметь со мной дела после того, как узнаешь, что случилось… - Ты пугаешь меня. Говори скорее, что произошло, - Атанварио нахмурился. - После того, как ты уехал, я встретила Самиру… - начала говорить Амрита. По мере того, как продолжался её рассказ, его лицо всё более мрачнело. - Я должен побыть один, - проговорил Атанварио, когда Амрита закончила свой рассказ и с надеждой взглянула в его помрачневшее лицо. Он поднялся и вышел из пещеры. Амрита долго смотрела ему вслед. Через некоторое время она тоже поднялась, вышла из пещеры и пошла куда глаза глядят. Дорога привела её к телепорту. Его вершина загадочно светилась. Амрита поднялась в телепорт и протянула Хранителю телепорта несколько флоринов. - В какой город ты хочешь отправиться? – спросил он. - В любой… - ответила Амрита. – Только подальше отсюда. Ночная Странница отправилась в дом Карины вместе с несколькими младшими инквизиторами. - Кто вы и куда идёте? – встретил их недружелюбный стражник у ворот. - Как ты смеешь не пропускать Инквизицию? – Ночная Странница подняла на него глаза, в которых, казалось, сверкнули молнии. - Но хозяйки нет дома… - растерялся стражник. - Мы должны осмотреть дом. После осмотра дома Ночная Странница сделала вывод – Карина уехала вместе с вещами, которые были нужны ей: одеждой, драгоценностями, оружием. Но произошло это быстро. Следовательно, кто-то предупредил её о том, что Инквизиция нагрянет к ней в дом. - Теперь что? – спросил один из инквизиторов, когда они вышли из дома. - Теперь мы пойдём к Мелькору, - ответила Ночная Странница. - К Мелькору? – ужаснулся он. Её решительность и упорство были невероятны. - Именно так. Уж он-то должен знать, где прячется его ученица. Добавлено (22.04.2009, 17:12) --------------------------------------------- Чинция сидела за прилавком магазина и перебирала руны, которые были выставлены на продажу. Руны пользовались большим спросом в её магазине. Покупали руны телепатии, руны невидимости, руны лечения (их брали лекари для своей работы) и самые коварные – руны нападения, молчания, слепоты и пут. Чинция ждала прихода Эллесара. Перебирая разбросанные по прилавку руны, она невольно ловила себя на том, что ждёт скрипа входной двери и шума его шагов. Когда же они раздались, Чинция покраснела. - Есть какие-то дела в магазине? – спросил Эллесар, входя в магазин и, сняв плащ, отряхивая его от капель. - Там дождь? – спросила Чинция. - Да, дождь идёт, - отозвался он. – Настоящий ливень скоро будет, мне кажется! - Давно такого не было… - задумчиво проговорила она. - Что это? Я не видел этого в магазине… - Эллесар протянул руку к полке и снял с неё небольшую деревянную шкатулку. – Что там? - Открой и посмотри, - улыбнулась Чинция. – Интересная штука. Какая-то старая женщина попросила продать её. Эллесар открыл шкатулку и вынул из неё хрустальный шар на подставке. Внутри шара находились мастерски выполненные фигурки мужчины и женщины, замерших в танце. - Тут есть секрет, - Чинция протянула руку к подставке и нажала какую-то кнопку на ней. В то же мгновение заиграла медленная сказочная музыка, и пара внутри шара начала вертеться, танцуя. Более того – сверху на них посыпались снежинки. - Какая красота! – воскликнул Эллесар, залюбовавшись шаром. – И ты хочешь это продать? - Не знаю… Тин просит её. Хочет подарить тем, кто помог ему когда-то в Ар Каиме. - Как он собирается их искать? - Хочет ехать туда. Ох, боюсь, что и мой брат соберётся, и придётся мне ехать с ними… - Тогда я поеду с вами, - предложил Эллесар. – Магазин можно пока и закрыть. - Хорошо, - неожиданно согласилась Чинция. - А пойдём под дождь! – внезапно воскликнул он и, схватив девушку за руку, вытащил её на улицу. Чинция вскрикнула от неожиданности, почувствовав холодные капли дождя, и хотела убежать обратно в магазин. Но Эллесар обнял её и не дал уйти. Девушка подняла на него глаза и провела рукой по его мокрой щеке. - Чинция… - проговорил он тихо. – Теперь ты согласна стать моей женой? - Да… - ответила она. Позже, когда Чинция вернулась домой, она долго стояла у окна своего дома. Дождь ещё не закончился, но стал меньше, и ветер приносил редкие солёные отчего-то капли. Чинция думала о том, что она сделала выбор сегодня. Принесёт ли ей счастье этот человек? Она поверила ему, она согласилась быть с ним, и будь, что будет! Сейчас она станет счастливой, а будущее покажет, что будет дальше. - Ты чего не спишь? – Рам появился за её спиной неслышно, как кот. - Не хочу. А ты? Тин спит? – Чинция обернулась. - Ага. Чинция, ты согласилась выйти замуж за Эллесара? – спросил он. - Откуда ты знаешь?! - Да что тут знать, у тебя на лице всё написано… - Ты не хочешь этого? - Он неплохой, хоть и тёмный… Я не буду возражать… - Рам! – Чинция крепко обняла брата. – Мы ведь всё равно всегда будем вместе. - Ну, когда-нибудь я тоже женюсь… А Тин? - Что Тин? - Он будет с нами? – взволнованно спросил Рам. - Конечно, будет. Если захочет. Подготовка к войне продвигалась полным ходом. Представители клана Атанварио и их союзники собрали все сведения о Мелькоре и тех, кто может встать на его сторону в войне. Стратегии будущей войны были разработаны. Оставалось самое главное – напасть на врагов. Атанварио огорчало только одно – он не мог найти Амриту. Её руна телепатии молчала, сколько бы он ни пытался связаться с ней. Она исчезла бесследно. - Меня не отпускает чувство вины… - сказал Атанварио в одной из бесед с другом. – Ей тяжело далось это признание. А я ушёл так, будто хотел наказать её. И она выбрала своё наказание, одним из которых вполне может быть смерть. - Не говори так, - возразил тот. - Но руна молчит, и я не знаю, что предполагать, где искать её…Она должна была быть со мной в этой войне… Добавлено (22.04.2009, 17:12) --------------------------------------------- Амрита вышла из телепорта и почувствовала резкий порыв холодного воздуха. - Какой это город? – спросила она, обернувшись к Хранителю телепорта. - Аврора, - ответил он, пожимая плечами. - Аврора? – переспросила Амрита. – Я никогда не слышала об этом городе. - А его и не было… Вернее, он был под водой. А потом вода замёрзла, и появился ледяной город. - Под водой? - Под морём. «Море превратилось в лёд… Даже оно меня не дождалось…» Амрита попрощалась с Хранителем. Тин не спал. Он слушал разговор Рама и Чинции. И улыбался. Мелькора тоже не оказалось дома. Его слуги только руками разводили на все вопросы о том, куда уехал их хозяин. «Похоже, они приготовились к тому, что я приду. Но кто мог их предупредить?» - задумалась Ночная Странница. Ей всё это очень не нравилось. Не найдя ни Карину, ни Мелькора, она вернулась домой с тяжестью на душе. Повсюду был только лёд. Ничего, кроме льда. Амрита бродила среди этого холодного великолепия, чувствуя, что сейчас для неё нельзя найти более подходящего места. В этом городе было так же холодно, пусто и одиноко, как в её душе. А в это время глава клана, в котором был Атанварио, пришёл на камень войны, чтобы объявить войну Мелькору. Юноша занёс оружие выше. Его длинные волосы растрепались. В глазах стояло то самое отчаянное выражение, за которым следует либо смерть, либо победа. Но противник был не менее силён, и его оружие казалось гораздо опаснее, чем у юноши. - Скоро ли тебе надоест наблюдать за этими дуэлями? – раздражённо проговорил Мелькор. Карина отвернулась от окна. - А что прикажешь делать? – отозвалась она. – Мало того, что я сижу в этой дыре, и у меня даже приличных платьев с собой нет… - Проклятие! – взревел Мелькор. – Это всё, о чём ты можешь думать? Ты забыла, что мы по твоей милости оказались в этой дыре? Да… Я всё больше сожалею, что сделал на тебя ставку… Уж Амрита не стала бы беспокоиться о платьях. - Амрита не стала твоей ученицей! А я делала всё, что ты говорил! – выкрикнула девушка. - Всё, пока тебе не захотелось поступать по-своему. Чёртова кукла! Благодари моих шпионов, которые сообщили, что тебя разыскивает Инквизиция, которая вышла на твой след! Запомни, Карина, больше у тебя ничего не будет – ни богатства, ни власти – ничего! - Но что со мной будет? – Карина широко раскрыла глаза. – Где я буду жить? - Хотелось бы ответить «где хочешь», - Мелькор вздохнул. – Я всё устрою. Но в Ар Каим ты больше не вернёшься. Он развернулся, собираясь выйти из комнаты. Но тут дверь распахнулась, и вбежал человек – один из людей Мелькора. - Господин Мелькор! - Чего ради ты врываешься без стука? - Господин Мелькор, последние новости из Ар Каима! Нам объявили войну! - Что?! – Мелькор ошеломлённо уставился на него. – Войну? Нам? Кто посмел? Через некоторое время Мелькор выехал по направлению к Ар Каиму. Он был невидим, но все люди, служившие ему, и союзные кланы были подняты и предупреждены о войне. И готовы дать отпор. Амрита сидела за столиком таверны. Она заказала воды – есть не хотелось. Людей было мало. Внезапно послышалась негромкая музыка, которая становилась всё громче. Вслед за музыкой в таверне появились люди. Они были скромно одеты, но играли на музыкальных инструментах и пели. Люди пели о дальней дороге, ветре в гривах коней и пути, который обязательно приведёт домой. Завороженная их пением, Амрита не отрывала от них глаз. - Кто это? – спросила она у проходящего мимо хозяина таверны. - Знамо, кто, - бродячие менестрели, - ответил он. - Менестрели… - тихо повторила девушка. Послушав ещё несколько песен, Амрита набралась храбрости и подошла к юноше, который играл на лютне. О начале войны с Мелькором Ночная Странница узнала от Дарлока. - Наконец-то кто-то набрался смелости показать Мелькору, почём фунт лиха! – воскликнул он. – А почему ты так настроена? - Я не нашла ни Карину, ни Мелькора… Но теперь уверена, что с началом войны они появятся. Клан Мелькора не из тех, кто будет прятаться. Он будет воевать. И тут-то я поймаю его ученицу… Или их обоих… - Кровожадная инквизиторша! – Дарлок улыбнулся и обнял её. – Ты будешь ловить Мелькора и Карину, и я тоже, только иначе. - Как? – Ночная Странница взглянула на него. - Пойду на эту войну. Добавлено (22.04.2009, 17:13) --------------------------------------------- Самия в задумчивости слушала новости. Услышав о войне, задумалась ещё больше. - Мы должны помочь друзьям Симуса, - сказала она. – Лучшие воины, лучшее оружие, ничего не жалеть! Уверена, что Симус одобрил бы это… Она вспомнила Симуса и отвернулась, чтобы скрыть слёзы. - А наши дети будут такие же, как Рам и Тин? – спросил Эллесар. - Прекрати! – Чинция шутливо топнула ногой. – Мы подаём заявку в храме – будь серьёзным! - Не желаю я быть серьёзным! – он тоже топнул. – Кажется, это моя первая свадьба и, надеюсь, последняя! Мне положено быть весёлым и пьяным от счастья! - Нет, серьёзным! Чинция поставила свою подпись, и Эллесар снова счастливо рассмеялся. «Как ребёнок! – подумала Чинция, наблюдая за ним. – Теперь ещё и за него отвечать. Но, если бы я не знала, как он владеет оружием, решила бы, что он гораздо моложе…». Тактика войны требовала знания сведений о враге и союзниках врага. После этого следовало патрулировать улицы, будучи невидимыми, чтобы, если кто-то из врагов попадётся, совершить нападение на него. Это была первая клановая война Атанварио. Но его сила, опыт боёв и знания были компасом для него, поэтому ему самому казалось, что война не первая, просто противник чуть сильнее. Не давала покоя только тревога за Амриту. Никаких вестей от неё не было. Даже руна телепатии не могла помочь найти её. Она словно растворилась в воздухе. Карина не помнила, которую бутылку вина уже опустошала за этот вечер. Слуги только безропотно приносили бутылку за бутылкой и подливали вина в её стакан. - Мелькор сказал, что у меня больше ничего не будет! – вслух проговорила она. – Не слишком ли много он на себя берёт? Да Мелькор уже старик! И судьба его – кладбище! А мне ещё жить да жить… И я вернусь в Ар Каим… И на войну пойду… И тогда все увидят… Эй, слуги! Я еду в Ар Каим! - Но господин Мелькор приказал… - робко начал один из слуг. - Ваша хозяйка я! – Карина швырнула в него хрустальным бокалом. – И только я – запомнили? Так-то, - удовлетворённо проговорила она, когда за слугой закрылась дверь. В сундук одна за другой полетели вещи Карины – она так торопилась уехать, что решила собрать их сама. - Я им всем покажу… - бормотала она. Прошло несколько дней. Дней войны для Атанварио и Дарлока, дней поисков для Ночной Странницы, дней любви для Эллесара и Чинции и дней Дороги для Амриты… Сладкая моя грусть… А далека дорога… Может быть, песня опять меня успокоит? Вдали теряется путь… Осталось немного… А следы твои вдалеке вереск закроет… Амрита напевала эти слова, стараясь не смотреть на зрителей, которые таращились на неё во все глаза, не переставая при этом жевать. Эрион учил её не обращать внимания на это, но у девушки пока плохо получалось. - Теперь ты менестрель, и ты должна быть выше того, чтобы переживать, что люди едят, когда ты поёшь, - говорил он. Допев, Амрита подошла к столу попить воды. Сейчас запел Эрион. Его голос ей очень нравилось слушать. Уже не в первый раз Амрита заметила, что лицо у него такое, будто он не поёт, а идёт в бой. Или будто он пережил всё, о чём поёт. «Наверное, так и было», - подумала девушка. Следующую песню они пели вместе. Это была песня о любви и потере. Каждый раз, когда Амрита пела её, она вспоминала Атанварио. И по ночам вспоминала, когда дорога между городами продолжалась… Или когда менестрели останавливались на привал, и Амрита не спала, глядя на звёзды в чернильном бархате неба. Не плакать – старалась, а не вспоминать – не могла. - А у нас неплохо получается, - шепнул ей Эрион. – Спасибо, что подошла к нам тогда. - Тебе спасибо, - так же тихо, одними губами, ответила девушка. - А мне-то за что? Подожди, скоро будет совсем тепло, и тогда… - В Авроре никогда не будет тепло, а в Ар Каиме – холодно, - заметила она. - Амрита, нам ведь придётся поехать в Ар Каим… Она вздрогнула. - Я знаю, что ты не хочешь… Но мы не сможем обойти этот город… - Не сможем – так не сможем… Придумаю что-нибудь.
|
|
| |
kimberli | Дата: Среда, 22.04.2009, 18:45 | Сообщение # 8 |
МуНоВрЕдИнА
|
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая... Корону поправлять не буду... нимбу не мешает....
|
|
| |
Волхв | Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:00 | Сообщение # 9 |
| Прикольно! а про наш клан если что то в таком роде??
|
|
| |
kimberli | Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:34 | Сообщение # 10 |
МуНоВрЕдИнА
| Волхв,
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая... Корону поправлять не буду... нимбу не мешает....
|
|
| |
Bipasha | Дата: Пятница, 24.04.2009, 01:02 | Сообщение # 11 |
Сержант
| спасибо) конца ещё нет, так что про клан - будет ;-)
|
|
| |
kimberli | Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:02 | Сообщение # 12 |
МуНоВрЕдИнА
| Bipasha, и про Лямурррр со счастливым кончом что бы было и пра дружбу)
|
|
| |
Волхв | Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:33 | Сообщение # 13 |
| kimberli,
Сообщение отредактировал Волхв - Пятница, 24.04.2009, 13:33 |
|
| |
Bipasha | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:30 | Сообщение # 14 |
Сержант
| На самом деле, Амрита понятия не имела, что можно придумать. «Ладно, решу, когда подойдём ближе к Ар Каиму», - подумала она. - Кстати, в Ар Каиме сейчас идёт большая война, - заметил Эрион. - Война? – девушка повернулась к нему. - Ну да… Против клана Мелькора… Впервые кто-то решился бросить ему вызов… Амрите не было нужды спрашивать, кто именно кинул клану Мелькора войну, – она и так это знала. И её тревога от этого стала ещё больше. Разведка Инквизиции принесла новости о том, что Карину видели в городе, лишь через несколько дней после того, как она приехала в город. Мелькор пытался отправить ученицу обратно, но та упорно не хотела возвращаться. - Если мы хоть один трофей сольём из-за тебя, пеняй на себя! – топнул он ногой на строптивую ученицу, которая уже совершенно его не слушала. Получив сведения о Карине, Ночная Странница начала новый виток поисков. Сейчас она, как никогда, была уверена в победе справедливости. Ведь рано или поздно эта история должна была закончиться… Прошло время, отведённое на раздумье, после заявки на свадьбу. Настал день, когда Эллесар и Чинция должны были пожениться. Неизвестно, кто в этот день волновался больше – жених, невеста или Тин и Рам. Ведь им доверили нести шлейф невесты, а каждый знал, что это дело очень ответственное, - если уронить шлейф, то совместная жизнь мужа и жены не будет счастливой. И вот все собрались на свадьбе. Лучше всех выглядела Чинция, как и положено невесте. Но и Эллесар казался рядом с ней настоящим принцем. Тин и Рам, наряженные, как девочки (по словам Рама), тащили шлейф невесты, стараясь не споткнуться. И ведь не споткнулись! Священник произнёс слова церемонии, и жених и невеста закружились в танце, то и дело останавливаясь и жарко целуясь. Тин и Рам обменивались взглядами и ждали праздничного угощения. Атанварио вышел на улицу, предварительно став невидимым. Это было главным условием войны – не показываться видимым, если не ставишь себе цель стать приманкой для противника. Но, если ты приманка, то на страже должны стоять несколько хорошо вооружённых союзников. Сейчас же Атанварио был один и шёл на разведку. Ему нравилось ходить на разведки в одиночестве. Обходить город в поисках зазевавшегося врага, узнавать новые сведения о врагах и их возможных союзах. Проходя по улицам города, он вспомнил, как впервые увидел Амриту в этом городе. Какой одинокой она выглядела и с какой отчаянностью боролась с ним… Жива ли она? Атанварио прислушался к себе. Чувствует ли он, что Амриты больше нет в этом мире? Нет, он не чувствовал этого. И верил, что Амрита жива. Несмотря на то, что руна молчала. Он погрузился в свои мысли, но тут заметил промелькнувший силуэт, который показался ему смутно знакомым. Это был мужчина в чёрной одежде, за плечами которого болтался вышитый плащ. Один из людей Мелькора. Атанварио последовал за мужчиной. Тот шёл вперёд, не оглядываясь. Когда он собирался свернуть в какой-то переулок, Атанварио напал на него. Человек не видел его, но отбивался яростно, как попавшийся в ловушку зверь. Атанварио снял невидимость, чтобы враг имел возможность видеть его. - Это не я! – мужчина с ужасом взглянул ему в глаза. – Я вышел из клана Мелькора! - Врёшь, - Атанварио легко отразил его удар. – Ну, и где твои союзники? Почему не выпрыгивают из всех углов? Не успел он произнести это, как несколько человек в таких же вышитых плащах окружили его. Отбиваясь от их резкого напористого нападения, Атанварио издал негромкий свист. Тайный знак для его сокланов. Но, прежде чем кто-либо из сокланов пришёл на помощь, один из врагов ранил Атанварио ножом в плечо. Атанварио выронил меч. Следующий удар был тяжёлой дубиной и пришёлся по голове. Он почувствовал, что теряет сознание. Атанварио очнулся в окружении сокланов, среди которых был нахмуренный лекарь. - Ещё бы немного, и могли бы не спасти тебя, - проговорил он. – Что-то бережёт тебя, парень…
|
|
| |
Волхв | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:06 | Сообщение # 15 |
| Bipasha, когда уже первое издание выйдет в печать?
|
|
| |
|
|